Страна узнает молодых поэтов

Страна узнает молодых поэтов

Дан старт приему заявок на участие литературном фестивале «Русские рифмы». 

К участию приглашаются молодые авторы в возрасте от 18 до 30 лет, которые желают заявить о себе и поделиться своим творчеством со всей страной. Подать заявку можно на сайте АИС «Молодежь России». Для успешной регистрации необходимо прикрепить текстовый файл с авторской подборкой произведений и видеоролик, где участник читает свое произведение или отрывок из него по выбранной номинации.

Отметим, что участниками могут стать молодые поэты и прозаики – в рамках фестиваля пройдут два конкурса: «Русские рифмы» и «Русское слово». Каждый из них включает в себя несколько номинаций и проходит в три этапа: отборочный, очный и финальный.

Номинации конкурса «Русские рифмы» делятся на лирику о любви, произведения о Родине, о природе, о героизме и литературу для детей. Прозаики посоревнуются в таких номинациях, как историческая, философская, фантастика, юмор, литература для детей, проза о любви, о героических поступках.

Фестиваль призван раскрыть творческий потенциал молодежи, популяризировать молодежное творчество в современном российском обществе, поддержать профессиональное литературное сообщество талантливых молодых людей, сформировать бережное отношение к культуре, истории и традициям России.

В декабре 2016 года в Москве состоится заключительный этап, где жюри назовут имена победителей каждой номинации. А лучшие произведения финалистов по традиции попадут в сборники «Русские рифмы. Поэзия» и «Русское слово. Проза».

Организаторами фестиваля выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр.

Напомним, фестиваль проводится в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Подробная информация по участию – в положении.

 

Прикрепленные документы:

#Россия #Гранты-и-конкурсы #Творчество
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Молодая семья