Военно-патриотический слет в Никеле

Военно-патриотический  слет в Никеле

10 сентября состоялся военно-патриотический слет «Петсамо», в рамках проекта «Сохраняя память», посвященный 72-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье
 

Осенью 2015 года общественной организацией «Активный Никель» был разработан проект «Сохраняя память», в котором одним из ключевых мероприятий стал военно-патриотический слет «Петсамо».
Цель проекта  - создание условий и привлечение внимания подростков и молодежи к проблемам сохранения патриотических традиций, побуждение их к участию в военно-патриотических мероприятиях.

Проект получил поддержку Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области по итогам конкурса проектов (программ) молодёжных и детских общественных объединений Мурманской области на 2016 год, а также поддержку администрации Печенгского района и АО «Норильский Никель».

Слёт проходил в районе карьера в поселке  Никеле. Участниками мероприятия стали школьники от 14 лет, студенты и рабочая молодежь в возрасте 18-25 лет, общественные объединения и военно-патриотические клубы.

В программе слета  комбинированный военно-спортивный марш-бросок (полоса препятствий) — это 14 пунктов (сборка-разборка палатки, автомата, стрельба из положения лежа, переправа через реку на страховке, подъем по канату в гору, первая медицинская помощь и другие испытания.

Также у ребят была возможность  продемонстрировать  физическую подготовку: для девушек — это прыжки через скакалку, для юношей — подъем туловища из положения лежа на спине и знание  истории - урок истории «Ратные страницы истории Отечества» — его участники должны были выполнить задания и ответить на вопросы по истории России периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.: о северном фронте, героях Заполярья, наградах Заполярья, о Петсамо-Киркенесской операции и партизанских отрядах.

По словам главного специалиста отдела по делам молодёжи Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области Николая Абрамов: «Военно-патриотический слет «Петсамо», посвященный 72-ой годовщине освобождения Заполярья, состоявшийся  10 сентября в г.п. Никель показал востребованность и желание молодежи участвовать в таких мероприятиях. Общество возвращаются к ценностям, традициям, накопленным предшествующими поколениями, происходит изучение и осмысление опыта патриотического воспитания, накопленного в отечественной истории. Это играет важную роль в восстановлении исторической памяти народа и справедливого отношения к прошлому Отечества.  Исторический опыт нашей страны свидетельствует, что во все времена одной из важнейших задач государства было воспитание чувства патриотизма, преданности Отечеству и самоотверженного выполнения долга».

Участники слета благодарили организаторов и заявили о своей готовность в дальнейшем участвовать в подобных мероприятиях.

51Lya6Ojdb0.jpgaB6Ay2VdKLk.jpgBHW1KLKdtVM.jpgbRSIWL8ynTY.jpgbyX558r4Ccc.jpgJp7_J7akc8E.jpgnc2QqfacE1c.jpgtYrQ0twhyC0.jpg
#Мурманская-область #Никель #Гранты-и-конкурсы #КольскоеЗаполярье #НКО #Событие
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот