Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД: СПИД

Вопрос:

Месяц назад узнала что у брата последняя стадия СПИДа. Он говорит что у него осталось 11 клеток. О каких клетках идет речь и что это означает. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! ВИЧ-инфекция – это болезнь.Ее вызывает ВИЧ – вирус иммунодефицита человека. Иммунодефицит – состояние, при котором организм не может сопротивляться различным инфекциям. ВИЧ живет и размножается только в организме человека. ВИЧ поражает иммунную систему человека, со временем лишая ее возможности сопротивляться не только размножению ВИЧ, но и другим заболеваниям и инфекциям (например, туберкулезу, грибкам, даже ОРВИ). СПИД – это продвинутая стадия развития ВИЧ инфекции. СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита. В стадии СПИДа иммунитет ослаблен настолько, что другие заболевания, развивающиеся на фоне ВИЧ-инфекции, принимают тяжелое течение и приводят к серьезным последствиям.Вероятнее всего "клетки", о которых говорит Ваш брат - это СД 4+ т-лимфоциты. Количество СД 4+ т-лимфоцитов - это маркер прогрессии заболевания. Если у Вашего брата менее 350 клеток, то он имеет жизненные показания для лечения ВИЧ-инфекции. Вашему брату не стоит отчаиваться, у нас имеются множественные успешные случаи эффективного лечения при очень низком количестве СД4+ т-лимфоцитов. В случае Вашего брата следует как можно быстрее начать антиретровирусную терапию, снижать вирусную нагрузку по максимуму, ведь с вирусом иммунодефицита человека при адекватном лечении можно жить долго. Самое главное сейчас незамедлительно обратиться в центр СПИДа. Вашего брата не оставят без внимания! У нас очень грамотные специалисты. Если Ваш брат живет на территории Мурманска или любого района Мурманской области, то ему необходимо обратиться к нам! Наш адрес: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08, телефон эпидемиологов (8152) 22-58-68. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здарвствуйте, целовался с девушкой она меня кусила, пошла кровь не целовались секунд 30 потом продолжили вич статус девушки не известен и какого вероятность на заражение если она вич+ и если у неё были раны во рту. Сам спортсмен не чем не болею ну вопрос очень тревожит какие анализы и когда сдавать нужно?

Ответ:

Добрый день! ВИЧ-инфекция передается тремя путями: 1. при любых видах сексуального контакта в том случае, если не использовался презерватив; 2. через кровь при медицинских или немедицинских процедурах, в том числе от любого предмета или приспособления, на которое попадает кровь; 3. от ВИЧ-инфицированной матери ребенку.Согласно действующим нормативным документам, в случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией необходимо пройти обследование. Сдается кровь, которая исследуется методом ИФА. Проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта с предполагаемым ВИЧ-инфицированным. Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев.

В изложенной Вами ситуации определенный риск заражения ВИЧ-инфекцией имеется. Конечно в том случае, если девушка ВИЧ-позитивна. Поэтому предлагаю Вам обратиться для проведения исследования крови на ВИЧ-инфекцию бесплатно, в том числе и анонимно в Центр специализированных видов медицинской помощи по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08; телефон эпидемиологов (8152) 22-58-68. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Друг курил гашиш недели 3-4 назад, завтра ему сдавать тест на наркотики в моче. Выявят ли наркотики? Ору над ним

Ответ:

Не консультирую по подобным вопросам.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Можно ли отказаться от диагностики нарколога или заменить её ежедневным прохождением, не ложась в диспансер?

Ответ:

Можно всё, вопрос последствий. Если диагностика Вам определена судом, то пройти её Ваша обязанность и пройти её необходимо в том объёме, который определит нарколог. Если Вы этого не делаете, то Вы не выполняете решение суда и далее имеете дело с представителями закона по части изменения меры пресечения.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Здравствуйте, по решению суда, вынесли решение на диагностику в наркологический диспансер,в течении 14 дней. Какие анализы будут брать? И будет ли производится принудительное лечение?

Ответ:

Объем обследования зависит от локальной практики Вашего наркологического диспансера. В любом случае будет опрос, осмотр врача-психиатра-нарколога и определение наркотиков в биожидкостях. С наличием показаний для обязательного лечения / реабилитации врач будет определяться по результатам диагностики. Если Вы ранее состояли на наркологическом наблюдении, то, скорее всего, будет рекомендация об обязательном лечении / реабилитации.

Развернуть Свернуть
Нарколог: нюхательный табак

Вопрос:

Скоро идти сдавать анализ мочи на наркотики,найдут ли там снафф

Ответ:

Не будут искать

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Здравствуйте!у меня немного запутанная ситуация произошла. Устраиваюсь на работу,собрал все справки необходимые,только один нарколог бракует.дело в том,что у меня в военном билете стоит статья о наркомании,но я на учёте у нарколога ни когда не стоял и не стою!получал военный 11 лет назад,в 2007году.в том году был какой то закон,что без моего согласия на учёт меня поставить не могут,я и не вставал.справки и анализы для получения военного не сдавал и не получал!сейчас нарколог не даёт справку,только лишь опираясь на военный билет и заставляет ездить по больницам сдавать анализы,а это все занимает много времени,могу потерять хорошую работу!не употребляю уже лет 10! Подскажите пожалуйста,как можно попроще выйти из этой ситуации? Заранее вам благодарен!!!

Ответ:

Проще - никак. Т.к. Вы не отмечались у нарколога и не были сняты в связи с подтвержденной ремиссией = выздоровлением, то нарколог должен убедиться в отсутствии у Вас на сегодняшний день наркологических протовопоказаний к работе, для чего нужно обследование.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Здравствуйте,

Стою на годовом учёте у нарколога из-за обнаружения тгк в анализе мочи. Подскажите пожалуйста: берут ли квартальные анализ крови на биохимию, когда стоишь на годовом учёте? Я периодически курю немного (но анализы мочи прохожу отрицательные, без обманов, просто курю немного и спортом занимаюсь, поэтому выходит всё быстро), но нигде не могу найти нормативных документов по учёту в наркодиспансере, где был бы написан порядок и тип тестов, которые нужно сдавать и с какой периодичностью.

Если там анализ крови на биохимию, то скорее всего у меня найдут тгк и я пойду в частную клинику делать детоксикацию крови какую-нибудь перед анализом.

Есть ли у вас такая информация?

Ответ:

В рамках медицинского осмотра пациента, находящегося под диспансерным наблюдением, врач-психоатр-нарколог может назначать лабораторные и инструментальные исследования, в т.ч. биохимическое исследование крови.
 

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Прошло три недели после незащищеного полового акта, неделю как болит немного и пешит горло, температуры и насморка нет. Может ли это быть причиной вич?

Ответ:

Здравствуйте! Симптом, который Вы описываете, может быть как одним из признаков ВИЧ-инфекции, тка и признаком целого ряза инфекционных (бактериальных и вирусных) заболеваний.  К сожалению, подтвердить или опровергнуть факт наличия ВИЧ-инфекции без специального исследования не представляется возможным. Согласно действующим нормативным документам, в случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией необходимо пройти обследование. Сдается кровь, которая исследуется методом ИФА. Проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта с предполагаемым ВИЧ-инфицированным. Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев.С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Добрый день! В магазине купила продукты и расплатилась карточкой. Дома на пальце обнаружила небольшой порез на подушечке пальца, трещина на коже, как раз этим пальцем нажимала на кнопки. Передо мной никто не расплачивался, по крайне мере может люди только вышли. Если вдруг предположить что там на кнопках могла быть чья то кровь, есть ли риск? Дома руки конечно мыла неоднократно. Переживаю очень. Как я не заметила трещину. Спасибо. Жду Вашего ответа

Ответ:

Здравствуйте! В быту ВИЧ-инфекция не передается. ВИЧ-инфекция не передается через рукопожатия, бассейн, столовую посуду, дверные ручки, кассы и терминалы, при пользовании предметами. В изложенной Вами ситуации риск заражения ВИЧ-инфекцией равен нулю. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте. Купили в магазине мороженное, оно у нас в холодильнике пролежало 2 часа. Начал его есть ещё твёрдым (кусал и лизал) в конце увидел пятно или мазок крови. Если это чужая кровь и с вирусом ВИЧ можно ли заразиться таким образом если на языке ранки? Заранее спасибо

Ответ:

Здравствуйте! ВИЧ-инфекция передается тремя путями: 1. при любых видах сексуального контакта в том случае, если не использовался презерватив; 2. через кровь при медицинских или немедицинских процедурах, в том числе от любого предмета или приспособления, на которое попадает кровь; 3. от ВИЧ-инфицированной матери ребенку.

В быту ВИЧ-инфекция не передается. ВИЧ-инфекция не передается через общую посуду, столовые приборы, через продукты питания. В изложенной Вами ситуации риск заражения отсутствует. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Врач-фтизиатр

Вопрос:

Здравствуйте.
Я контактник по туберкулезу. В апреле т-спот отрицательный, значения антигенов cfp10 и esat6 - 0. Рентген чистый. ОАК и ОАМ идеальные. В октябре т-спот отрицательный, а значения антигенов - 1. Рентген тоже чистый, лейкоциты 11, СОЭ 24. Беспокоит иногда по утрам кашель, чаще сухой, иногда с мокротой. Никто не может разъяснить что означают эти единицы. Получается, что все таки заразилась и являюсь носителем? Какие анализы и с какой периодичностью сдавать чтобы вовремя отследить начало? Как контактнику предлагают пить изониазид и рифампицин. Пить эти таблетки страшно, не пить тоже страшно. У меня маленькие дети, боюсь их заразить. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Отрицательный   T – spot  - антител не обнаружено,  итоговое число спотов — не более пяти. На основании этого итога и отсутствия внешних признаков инфицирования фтизиатр способен выдать справку о здоровье.  Если имел место контакт с пациентом , болеющим  тубрекулезом, необходимо обратиться к участковому фтизиатру,  и обсудить дальнейшую тактику проведения вам профилактического прима противотуберкулезных препаратов и  сроки проведения обследования.

Развернуть Свернуть
Врач-фтизиатр: вопросы, связанные с профилактикой и лечением туберкулеза

Вопрос:

Добрый день! Я прохожу профилактическое лечение от туберкулеза, т.к. в 2011 и 2013 году болел, и у меня остались рубцы в легких. В данный момент меня лечат в тубдиспансере лекарствами 4 в 1 серии DOTS (доза - 4 таблетки в сутки) . Кроме этого, у меня возникли проблемы с печенью из-за этих таблеток и мне прописали лечение по восстановлению печени. Могут ли быть проблемы с потенцией из-за лекарств серии DOTS или печени при угрозе медикаментозного гепатита?

Ответ:

Вам стоит обратиться  к лечащему врачу и обсудить противотуберкулезные препараты, которые вы принимаете,  гепатотоксическим эффектом обладают большинство противотуберкулезных препаратов, если есть риск  развития токсического гепатита,  схема лечения должна включать себя наименее гепатотоксичные  препараты.  На фоне приема противотуберкулезных препаратов.

При лечении туберкулеза эректильная дисфункция – не самостоятельное заболевание, а отражение общего нездоровья организма.

Развернуть Свернуть
Врач-фтизиатр

Вопрос:

Здравствуйте.8 лет назад переболела туберкулезом легких(инфильтративный,нижней доли левого легкого).Каждый год делаю флюроографию.Ничего никогда не говорили,а сейчас прошла:плевроапикальные наслоения с обеих сторон.Это опасно?

Ответ:

                        Причины возникновения апикальных наслоений в легких достаточно разнообразны, но зачастую это неопасные для здоровья обратимые изменения слизистых тканей плевры, вызванные воспалительными процессами (остаточные явления после пневмонии, плеврита, бронхита). Появление спровоцировать могло неправильное лечение либо больной игнорировал рекомендации врача. Картина затемнения апикальной области легких может выявляться после лечения болезней довольно долго, но не всегда несет опасность.

Развернуть Свернуть
Нарколог: алкоголизм

Вопрос:

здравствуйте!состою на учёте в диспансере по алкоголю 1,5 года, не пью вообще как поставили на учёт. хожу на отметку к врачу постоянно.но покуривал травку!скоро идти на отметку!Вопрос:если вдруг врач отправит меня на анализ он проверять будет только по алкоголю?если я состою только по алкоголю!

Ответ:

Гипотетически может проверить и на наркотики, законодательно имеет право.

Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент