Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте. Был секс с девушкой (шлюхой), в презервативе. Затем она с обнаженными гениталиями сидела на моих.. Возможно головка была, тогда, обнажена. Велик ли риск заражения?

Ответ:

Здравствуйте! Одним из основных путей передачи ВИЧ-инфекции являются любые виды сексуальных контактов без использования презерватива. Основными факторами передачи возбудителя являются следующие биологические жидкости человека: кровь и компоненты крови, сперма, вагинальное отделяемое, грудное молоко. Несмотря на то, что в Вашем случае риск заражения ВИЧ-инфекцией является минимальным, предлагаю Вам обратиться для проведения исследования крови на ВИЧ-инфекцию бесплатно, в том числе и анонимно в Центр специализированных видов медицинской помощи по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08; телефон эпидемиологов (8152) 22-58-68. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Нарколог: курение

Вопрос:

Здравствуйте) будет ли видно по анализу мочи на наркотики и психотропные вещества, то что я курю сигареты??

Ответ:

Если будут брать анализ именно и только на наркотики - нет, если дополнительно будут брать анализ на котинин - да.

Развернуть Свернуть
Нарколог

Вопрос:

Завтра сдавать анализ на наркотические и психотропные вещества, исходя из результатов будет видно, что я курю сигареты??

Ответ:

Если будут брать анализ именно и только на наркотики - нет, если дополнительно будут брать анализ на котинин - да.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Здравствуйте, был внутри влагалища девушки пальцами, потом этой же рукой касался презерватива с внутренней его стороны, пока одевал, весь половой акт проходил в презервативе, есть ли шанс заражения чем-либо?

Ответ:

Здравствуйте! Одним из основных путей передачи ВИЧ-инфекции являются любые виды сексуальных контактов без использования презерватива. Основными факторами передачи возбудителя являются следующие биологические жидкости человека: кровь и компоненты крови, сперма, вагинальное отделяемое, грудное молоко. Несмотря на то, что в Вашем случае риск заражения ВИЧ-инфекцией является минимальным, предлагаю Вам обратиться для проведения исследования крови на ВИЧ-инфекцию бесплатно, в том числе и анонимно в Центр специализированных видов медицинской помощи. Риск заражения такими инфекциями, как сифилис, гонорея, трихомониаз, хламидиоз в Вашей ситуации невысокий, но он имеется. Предлагаю Вам пройти обслдование у врача дерматовенеролога, который также принимает в нашем Центре. Мы находимся по адресу по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08; телефон эпидемиологов (8152) 22-58-68. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ, по вопросам ИППП.

Развернуть Свернуть
Нарколог: разное

Вопрос:

будет ли по тесу на наркотики (анализ мочу) возможно определить принятие противозачаточных средств?

Ответ:

По тесту на наркотики видно наркотики, ничего более.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в первую беременность в 2015 году на сроке 25 недель пришел ВИЧ+, вызвали в СПИД ЦЕНТР, взяли анализ только один раз, выписали терапию. Я ее не принимала, т.к. выпив одну из таблеток было очень плохо чуть не потеряла ребёнка. В итоге после родов делала анализ ИФА ПОКАЗАЛ-. Ребенок абсолютно здоров. В течении этих лет сдавала на ВИЧ опять -. Сейчас вторая беременность сдавала анализы платно приходят отрицательный. Недавно сдала анализ в ЖК. Позвонили со СПИД ЦЕНТРА и сказали чтобы я лично приехала и они лично взяли кровь у них, объясняя тем, что у нас в городе якобы не умеют брать кровь, и они не уверены чья это кровь.Угрожают что позвонят в органы опеки у меня отберут детей. Подскажите что мне делать в этой ситуации рожать в след.месяце! И может ли быть такое что ИФА через 3 года не выявил антитела?( Муж сдавал анализы все -)

Ответ:

Здравствуйте! В изложенной Вами ситуации, не зная всех результатов и данных, дать исчерпывающий ответ не представляется возможным. Антиретровирусные препараты назначают как ВИЧ-инфицированным для лечения, так и некоторым категориям граждан, например для постконтактной профилактики, или роженицам в том случае, когда они поступают в родильный дом, а их ВИЧ-статус не ясен и не проводилось обследование на ВИЧ в период беременности. В соответстствии с законодательством диагноз ВИЧ устанавливается только после специального комплексного обследования человека.  ИФА на ВИЧ и другие диагностические тесты у ВИЧ-инфицированного остаются положительными. Вы беременны и врачи СПИД Центра беспокоятся о здоровье Вашего будущего малыша. Рекомендую Вам приехать в Центр СПИД Вашего города и пройти обследование на ВИЧ. Владея всей ситуацией доктор обязательно разберется в Вашей ситуации и определит тактику, которая будет верной. Вы имеете право задать специалистам все интересующие Вас вопросы и получить на них квалифицированные ответы. Пожалуйста, посетите инфекциониста как можно быстрее. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Содержатся ли в противозачаточных препаратах наркотические вещества?

Ответ:

Нет, не содержатся.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Здравствуйте подскажите пожалуйста возникла такая ситуация человек с вич заклеивал себе раны клеем БФ потом спустя 3 дня ребенок этим же клеем заклеил свою рану, может ли произойти заражение если вдруг на тюбике осталась кровь?

Ответ:

Здравствуйте! В изложенной Вами ситуации риск заражения ВИЧ-инфекцией отсутствует. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Нарколог: разное

Вопрос:

Подскажите пожалуйста , мне на работу нужно завтра сдать кровь на сертификат для нарколога, а я сегодня пила. Меня предупредили о сдаче анализа 5 минут назад. Наркотики не употребляю. Будет ли в моей крови что то из за чего мне могут не дать этот сертификат

Ответ:

Если Вы явитесь к наркологу в пьяном виде или "с похмелья", то у нарколога, естественно, возникнут вопросы. Если Вы выпивали умеренно и на приёме у нарколога не будут видны следствия алкогольной интоксикации, то и вопросов не возникнет.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Я курил марихуану в в течение 50 суток нужно проходить мед. Комисию на работу как можно обмануть нарко.тест или вывести из организма тгк

Ответ:

Я не консультирую по подобным вопросам.

Развернуть Свернуть
Нарколог: нюхательный табак

Вопрос:

Здравствуйте! Сегодня попробывал снафф это отображается на сдачи мочи на наркотики?

Ответ:

Это не наркотик, выявляется при сдаче анализа на котинин.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Добрый деньполучаю терапию почти 3 месяца Тивикай/Эмтритаб/Тенофовир
Хочу заменить Тивикай на Инсентресс,стоит ли?и вообще эти схемы нормальные?спасибо

Ответ:

Здравствуйте! Долутегравир, Эмтрицитабин, Тенофовир являются эффективными препаратами, рекомендованными к применению у ВИЧ-инфицированных действующими нормативными документами. Критерием эффективности антиретровирусной терапии является неопределяемая вирусная нагрузка. В пользу эффективности антиретровирусной терапии свидетельствует кроме того, увеличение количества СД4 лимфоцитов в крови. Если результаты лабораторных тестов свидетельствуют об эффективности терапии, и Вы переносите лечение хорошо, то вероятнее всего не имеет смысла менять терапию, так как она Вам подходит. В любом случае рекомендую обратиться к Вашему лечещему врачу-инфекционисту для решения вопроса о замене схемы лечения. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ. 

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Извините за вопрос, но не могу его не задать. Периодически занимаюсь маструбацией (в туалете), иногда под просмотром "фильмов для взрослых". Бывает такое, что перед семяизвержением ещё во время возбуждения появляется
предъэякулят,который как "сопля" сползает с полового члена на внутреннюю поверхность унитаза ( Попробую провести анаглогию: как жидкая споля из носа, которая не капает как вода, а вязко сползает
и её можно только вытереть (и то, когда её вытираешь, она как старая (или нагретая жвачка прилипает к двум пальцам и когда их разводишь, эта жвачка растягивается между двумя пальцами).И в результате эта вязкая жидкость срединяет половой член с внутренней поверхностью унитаза (под крышкой которая). Так вот: Можно ли заразиться Вич , если на нижней поверхности унитаза (туда куда писают и т.п.) была кровь или сперма вич инфицированного человека. (Т.е. эта вязкая жидкость (предъэякулят) спустилась сопелькой (не оторвавшись каплей) на эти капли крови или сперму (ну знаете по принципу тока, если на ток пописать, то ток пройдет по струе, а если от полового члена опустится соплеёй на вич инфицированный материал половая жидкость (одним концом ещё на половом члене, а вторым упала на половую жидкость) , может ли вич инфекция по этой жидкости проникнуть в человека? Нужно ли из-за этого периодически идти сдавать кровь на ВИЧ?

Ответ:

Здравствуйте! Не волнуйтесь, в изложенной Вами ситуации риск заражения ВТЧ-инфекцией отсутствует. С уважением, кнсультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: анализы и лечение

Вопрос:

Был контак с дев. ВИЧ +.вагинальный с защитой и орал без.на сроках 3и4 месяца сдал тест ифа архитектор Аг ат в инвитро.отрицательно.из симптомов болит горло восполились Лу на шее,подмышкой,надключицкй.все симптомы на третьей неделе после контакта.вопрос могу ли я верить отрицательному результату или стоит перездать позже.очень волнуюсь.Спасибо за ответ

Ответ:

Здравствуйте! Согласно действующим нормативным документам, в случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией необходимо пройти обследование. Сдается кровь, которая исследуется методом ИФА. Проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта с предполагаемым ВИЧ-инфицированным. Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев.С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Нарколог: курение

Вопрос:

Покажет ли тест на вич и гепатит b и с употребление гашиша ?

Ответ:

Тест на ВИЧ и гепатиты показывает только наличие или отсутствие ВИЧ и гепатитов, ничего более.
 

Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент