Анонимный кабинет

Нарколог: курение

Вопрос:

Здравствуйте, может ли биохимический анализ крови показать никотин?

Ответ:

Нет

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Здравствуйте,около 10 дней назад друзья курили гашиш.
Решили сдать кровь в качестве донора.Могут ли они сдать кровь,и будут ли результаты обследования крови сообщены куда-то еще кроме непосредственно сдающих?

Ответ:

Я не знаю, на что именно исследуют биожидкости на станции переливания крови.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Две недели назад попробовал марихуану, а сегодня при прохождении мед комиссии(практика проводником) у нарколога показался положительный ответ в тесте, направили в депо и хотят поставить на наркологический учет.Что делать в такой ситуации?

Ответ:

Ничего не делать. Задавать наркологу, который будет осуществлять учет вопросы: каков Ваш диагноз, сколько продлится наблюдение, какова частота посещений и т.д.

Развернуть Свернуть
Нарколог: курение

Вопрос:

Может ли биохимический анализ крови выявить никотин?

Ответ:

Нет.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

У моей знакомой такой вопрос она сдавала кровь на вич пришёл такой ответ Ab,Ag выявлено Ab,Ag не выявлено 10 полож что это значит заранее спасибо

Ответ:

Здравствуйте! Представленных Вами данных недостаточно. В целях получения квалифицированного совета Вашей знакомой  следует обратиться к врачу-инфекционисту  нашего Центра по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08; телефон эпидемиологов (8152) 22-58-68. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Здравствуйте. Были нк с вич+ несколько месяцев (у него вич1 и вич2 - видела его результат ифа из инвитро, лечится или нет - не знаю). Сдавала ифа на разных сроках от последнего опасного контакта. Отрицательные результаты, и через 12 месяцев то же. При этом пол года мне кололи антигонатропный препарат - диферелин. Вопрос такой - не мог ли этот препарат повлиять на ложноотрицательный результат ифа? Очень переживаю, потому что много всяких симптомов непонятно по какому поводу возникших. При этом постоянно нахожусь в депрессивном состоянии.

Ответ:

Здравствуйте! Согласно действующим нормативным документам анализы на антитела к ВИЧ рекомендуется проводить через 3, 6 и 12 месяцев после возможного момента инфицирования. Если от момента последнего полового контакта с ВИЧ-инфицированным прошло 12 месяцев и результат исследования крови методом ИФА является отрицательным, то в Вашем случае дополнительного обследования для исключения заражения не требуется. Если у Вас остаются какие-либо сомнения, рекомендую обратиться к нашим эпидемиологам. Специалисты-эпидемиологи обязательно дадут Вам все необходимые разъяснения и ответят на все Ваши вопросы, как перед обследованием, так и по получении результатов, если такое исследование Вы захотите пройти.   Наш адрес: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08. Телефон эпидемиологического отдела: (8152)22-58-68. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте. У меня достаточно странный вопрос. Может ли вич передаваться через кожу? Допустим, если в крем попадет зараженная кровь в очень маленьком количестве. А потом намазать этот крем на лицо допустим. Может ли случиться заражение? Просто я дотронулась до ручки двери, а там было что-то красное. Я сначала не придала значение. А теперь думаю постоянно об этом. Вдруг попала часть в крем. Неизвестно что за кровь, и кровь ли. Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! ВИЧ-инфекция передается тремя путями: 1. при любых видах сексуального контакта в том случае, если не использовался презерватив; 2. через кровь при медицинских или немедицинских процедурах, в том числе от любого предмета или приспособления, на которое попадает кровь; 3. от ВИЧ-инфицированной матери ребенку. Неповрежденная кожа является барьером для проникновения вируса иммунодефицита человека в кровь. В Вашем случае риск заражения отсутствует. С уважением, консультант по вопросам ВИЧю

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте! Мой муж находится в тюрьме, пару месяцев назад у него обнаружили ВИЧ. ВН -20 000.У меня ВИЧ отрицательный. Сидит уже 5 лет , при поступлении ВИЧ отрицательный, был только гепатит С. Можем предположить что заразился делая наколку общей иглой.Или это ошибочный результат.Мы конечно в шоке и наше состояние критическое.Стараемся жить с этим.При сдаче анализов сказали что при такой ВН терапия не нужна. А сейчас сказали придти назначат терапию,без дополнительных анализов. Чувствует себя хорошо , что не верится что болеет.Ни каких признаков. Вопрос такой, при каких показателях начинают терапию что бы не навредить здоровью? Терапию принимают всю жизнь? Везде читала что рано начинать терапию при таких показателях,надо сдавать еще анализы,но в тюрьме нет выбора и информации.Что нам делать?Как долго можно не начинать терапию? Сидеть еще три года.Не публикуйте вопрос на сайте!Спасибо! Жду помощи и разъяснения.

Ответ:

Здравствуйте!  ВИЧ-инфекция передается тремя путями: 1. при любых видах сексуального контакта в том случае, если не использовался презерватив; 2. через кровь при медицинских или немедицинских процедурах, в том числе от любого предмета или приспособления, на которое попадает кровь; 3. от ВИЧ-инфицированной матери ребенку. При проведении наколки на тело, если на игле была кровь ВИЧ-инфицированного, заразиться вирусом иммунодефицита человека можно. Наличие у человека ВИЧ-инфекции не означает, что необходимо немедленно принимать антиретровирусную терапию (АРТ). АРТ назначается лечащим врачом-инфекционистом по результатам специальных лабораторных исследований, в том числе вирусной нагрузки и иммунного статуса.В отдельных случаях (например, при необходимости одновременного лечения других заболеваний) начало антиретровирусной терапии может быть несколько отсрочено. Безусловно, в рамках дистанционной консультации через сайт дать квалифицированное заключение о состоянии здоровья Вашего мужа и соответствующие рекомендации по лечению не представляется возможным. Рекомендуем Вашему супругу обратиться за консультацией к врачу-инфекционисту того учреждения пенитенциарной системы, где он сейчас содержится. И еще, предлагаю Вам обратиться к нашим психологам. Не всем удается спокойно принять новость о положительном ВИЧ-статусе, и в такие моменты поддержка родных и близких будет незаменима, но и от помощи психолога не стоит отказываться. Он сможет вам помочь принять и осознать то, что происходит, а также поможет найти варианты решения данной проблемы.Мы находимся по адресу по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, д.10., часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Добрый день. Сдавала кровь на анализы ,мед работник при распечатывании пластыря , которым заклеивают место прокола, облизывает палец, чтобы снять бумажную упаковку и так же облизывает чтобы снять бумажные наклейки , которые уже на самом пластыре, чтобы потом приклеить на место укола. Есть вероятность, что облизывая свои пальцы потом этими пальцами трогает пластырь и приклеивает на место прокола, я могу подхватить ВИЧ от мед работника, если она больна им?

Ответ:

Добрый день! Нет, ВИЧ так не передается. ВИЧ-инфекция передается тремя путями: 1. при любых видах сексуального контакта в том случае, если не использовался презерватив; 2. через кровь при медицинских или немедицинских процедурах, в том числе от любого предмета или приспособления, на которое попадает кровь; 3. от ВИЧ-инфицированной матери ребенку. В Вашем случае риск заражения и теоретически и практически отсутствует.. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Нарколог: нюхательный табак

Вопрос:

Курю уже год.Могут ли по маче определить курю я или нет?Зарание спасибо!

Ответ:

Если будут делать анализ мочи на содержание котинина - то да.

Развернуть Свернуть
Нарколог: разное

Вопрос:

Здравствуйте !
Моя подруга в 19:00 приняла кристаллы,но завтра утром ей сдавать анализ на кровь (общий анализ крови )и она переживает сейчас что то покажет в крови ?И что следует ей делать ?

Ответ:

Общий анализ крови определяет только общие показатели крови, не наркотики.

Развернуть Свернуть
Нарколог

Вопрос:

Определяет ли количество насвая или никотина общий анализ крови и анализ мочи у нарколога? (Для автошколы)

Ответ:

Нет.

Развернуть Свернуть
Нарколог

Вопрос:

Надо сделать справку в автошколе.Может ли нарколог определить какие-то вещества после употребления насвая?
Показывает ли анализ крови количество никотина?

Ответ:

Нарколога не заинтересеут никотин в Ваших анализах в данном случае.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Добрый день. Вопрос такой. Мой знакомый стоял на учете в наркологии за спайс сейчас сняла. Ему надо делать замену прав при этом говорят надо здать анализ мочи но он употребляет таблетки баклосан. Это повлияет на анализы как то.анализ тест полоски и сколько он самостоятельно выводиться из аргонизма.

Ответ:

Я уже отвечала на Ваш вопрос. Другого ответа, дополнений нет.

Развернуть Свернуть
Нарколог

Вопрос:


Добрый день. Вопрос такой. Мой знакомый стоял на учете в наркологии за спайс сейчас сняла. Ему надо делать замену прав при этом говорят надо знать реализм мочи но он употребляет таблетки баклосан. Это повлияет на анализы как то.ntcn ltkftncz gjkjcrfvb/ b crjkmrj jy cfvjcnjzntkmyj dsdjlbnmcz bp fhujybpvf

Ответ:

Я уже отвечала на Ваш вопрос.

Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Молодая семья