Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте у меня сестра вич инфецированная у нее было воспаление она обработала свою рану левомеколем у нее выходил гной с кровью, через день я взяла у нее мазь и обработала уже у себя нарыв прорвавшийся не могла ли я занести себе вич

Ответ:

ВИЧ чрезвычайно чувствителен к внешним воздействиям и гибнет при незначительной концентрации всех известных своей дезинфицирующей активностью химических агентов, теряет активность при нагревании выше +56% С в течение 30 минут.

Губительными для него оказались такие факторы, как солнечное и искусственное ультрафиолетовое излучение.

Препарат Левомеколь содержит в своем составе хлорамфеникол, обладающий противомикробным действием. В присутствии гноя действие препарата сохраняется.

В изложенной Вами ситуации риск заражения ВИЧ-инфекцией приктически отсутствует. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Покажет ли б/х анализ крови на наличие ТКГ? Если напровление дал Нарколог , стою на учёте около полугода но не за наркотики а за алкоголь в несовершенолетним возрасте

Ответ:

Биохимия показывает только биохимию. На наркотики назначают анализ мочи на психоактивные вещества.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Покажет ли б/х анализ крови на наличие ТКГ?

Ответ:

Нет

Развернуть Свернуть
Нарколог: курение

Вопрос:

Здравствуйте, у меня возник такой вопрос, за сколько никотин/котинин выветривается из мочи, заказали тест-полоски на выявление котинина, при этом на них написано, что выявляют котинин до 48 часов, до самого тестирования я не курила около четырех дней, и тесты всё равно показали, что был факт курения.

Ответ:

Я не консультирую по подобным вопросам.

Развернуть Свернуть
Нарколог: курение

Вопрос:

сегодня покурил обычную сигарету , а завтра идти к наркологу за справкой на поступление в колледж . может ли нарколог узнать что я курю?

Ответ:

Полагаю, нарколога не будет интересовать никотин.

Развернуть Свернуть
Нарколог: курение

Вопрос:

Добрый день вчера курил гашыш а завтра задавать анализ на вич покажет ли в крови что я употреблял наркотики ???

Ответ:

В анлизах определяют только то, на что их назначают, назначили на ВИЧ - будут определять только наличие / отсутствие ВИЧ-инфекции, ничего более.

Развернуть Свернуть
Нарколог: курение

Вопрос:

Здравствуйте, вчера брали пункцию с шеи на анализ. Могут ли найти там никотин?

Ответ:

В подобных анализах не ищут никотин.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Добрый день!еще раз я вам писала про лейкопластыри и прогулку вечером. Я ведь еще ребенка трогпла сняла куртку не мытыми руками и обувь сняла, ребенок маленький ползает и обувь брал в рот и куртку ложила на диван и потом там играли дети (((((на куртке нет следов крови. Нет ли рисков для детей ?И обувь ведь брала в рот ?И можно ли сегодня одеть эту обувь без мытья ,безопасно ли ,если следов видимых нет?извините что Вас беспокою ,спасибо еще раз!

Ответ:

Доброе утро! Не беспокойтесь, через одежду (куртку, пальто или плащ), а также через обувь заразиться ВИЧ-инфекцией не представляется возможным. Ни Вы, ни Ваш малыш, ни другие детки не заразятся ВИЧ-инфекцией в изложенной Вами ситуации. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Нарколог: курение

Вопрос:

Здравствуйте.4 дня тому назад один знакомый курил кольян с друзьми.через 4 дня нужна была справка от нарколога.сдал мочу и сказал что курил кальян 4 дня тому назад.ему сказали что поставят на учет.сказали что нужно сдать анализ крови а она у них платная . Он так и не пошел.мой вопрос могут ли его поставить на учет.если он не пойдет сдавать на анализ крови .у него нет денег на анализ крови.

Ответ:

На наркологическое наблюдение ставят не по факту сдачи / несдачи анализа, а по факту выявления наркологического заболевания.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здраствуйте! Хотела у вас узнать.
На руке были царапины(расчесала ночью-ночью-алоергия),поздно вечером с летьми вышла гулять.На одну царапина наклеила лейкопластырь самодельный, еще он на улице периодически с одной Мироны отклеивался.На другой руке тоже были мелкие царапинки но без лейкопластыря.По приходу домой сверху лейкопластыря обнаружила что-то розово- красное ,на руках не помню чтоб была кровь ,помыла руки.Если предположить что и на руках была кровь им на лейкопластыре,можно ли так заразится ,все таки были мелкие царапинки?И еще хотела узнать у Вас если на руках царапины и просто гуляешь и все трогаешь на улице и везде-безопасно ли?ведь потом руки когда моешь все размазываешь как бы по руке,,,,,?Очень переживаю, спасибо за ответ!

Ответ:

Здравствуйте! Вам не стоит волноваться, в Вашей ситуации риск заражения ВИЧ-инфекцией отсутствует.

В быту ВИЧ-инфекция не передается. Неповрежденные кожные покровы являются надежной защитой от ВИЧ-инфекции. Конечно, нередко на коже бывают ранки и царапинки, но если они несвежие, то волноваться также не стоит. Заразиться ВИЧ-инфекцей можно, только в том случае, если кровь ВИЧ-инфицированного попадает в кровь не зараженного ВИЧ-инфекцией человека, а в быту реализовать такой способ передачи невозможно. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

здравствуйте . скажите пожалуйста . я пошел сдавать кровь с вены на гепатит . но перед этим я употребил наркотик опиум . ширку . пришел результат . гепатит в и с положительный . может ли быть причиной того что я был под наркотическим воздействием . спасибо .

Ответ:

Здравствуйте! Наличие в организме наркотических и психоактивных веществ не влияет на результат исследования крови на вирусные гепатиты В, С. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, вирусных гепатитов.

Развернуть Свернуть
Нарколог: курение

Вопрос:

Здравствуйте! Вчера купил, но сегодня или завтра собираюсь проходить мед. Комиссию для здачи на права. Мне 16 и я живу в Беларуси. Меня могут поставить на учёт к наркологу, если найдут никотин в крови?

Ответ:

Я работаю в России, законодательство других стран мне не известно.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, планируем ребенка, оба «+”с 2013 года. Переодически сдаем анализы, у меня вирусная нагрузка не определяется, у мужа незначительно. Всегда предохроняемся. Лекарства не назначали. Пила их в первую беременность, потом прекратили. Как нам забеременеть, чтоб не заразить друг друга другим штаммом?

Ответ:

Здравствуйте! Это очень хорошо, что Вы с мужем заранее планируете беременность и задаете важные вопросы. Пожалуйста, придите к нашему инфекционисту. Сдайте пожалуйста кровь для исследования вирусной нагрузки, иммунного статуса, очень важно состояние Ваше и Вашего мужа на сегодняшний день. Возможно, потребуется пройти дополнительные (другие) исследования. Кроме того, пожалуйста, посетите нашего гинеколога, возможно, врач Вам порекомендует пройти гинекологическое обследование. По результатам Вам детально расскажут, что нужно именно в Вашей ситуации. Возможно, верным решением будет прием антиретровирусных препаратов уже сейчас, перед планируемой беременностью. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Добрый день!

Муж купил в магазине пиво в баллонах, в магазине, сразу пришел домой как купил и они стояли на столе.
С утра я расцарапала себе руки (чесала ), как бы были мелкие повреждения на руке.И решила помазать зеленкой и мне показалось что я взяла ватной палочкой зеленку и задела баллоны , а потом ранки на коже.
Мог ли быть так риск... вдруг там было на балонах неизвестно что.....Извините за не совсем умный вопрос, понимаю умом все... но мало ли... Есть ли какой -то риск...??Все-таки при такой ситуации.Если там на баллонах что-то было, муж потому что быстро пришел с магазина и я сразу начала мазать руку.Спасибо большое за ответ.

Ответ:

Здравствуйте! Не беспокойтесь. В изложенной Вами ситуации риск заражения ВИЧ-инфекцией отсутствует. Тем более, что сам бриллиантовый зеленый является дезинфицирующим средством. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте. Скажите, через презерватив есть шанс заразиться ВИЧ? Если спустя две недели периодически болит горло, живот и голова - это ВИЧ?

Ответ:

Здравствуйте! Одним из основных путей передачи ВИЧ-инфекции являются любые виды сексуальных контактов без использования презерватива. Основными факторами передачи возбудителя являются следующие биологические жидкости человека: кровь и компоненты крови, сперма, вагинальное отделяемое, грудное молоко. Презерватив защищает организм от ВИЧ-инфекции, если он не с истекшим сроком годности, без повреждений, упаковка вскрывалась аккуратно, и презерватив использован привильно.

Те симптомы, которые Вы описываете встречаются не только при ВИЧ-инфекции, а при целом ряде инфекционных заболеваний. Несмотря на то, что в Вашем случае риск заражения ВИЧ-инфекцией является минимальным, предлагаю Вам обратиться для проведения исследования крови на ВИЧ-инфекцию бесплатно, в том числе и анонимно в Центр специализированных видов медицинской помощи по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08; телефон эпидемиологов (8152) 22-58-68. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент