Анонимный кабинет

Нарколог: наркомания

Вопрос:

Добрый день. Вопрос такой. Мой знакомый стоял на учете в наркологии за спайс сейчас сняла. Ему надо делать замену прав при этом говорят надо здать анализ мочи но он употребляет таблетки баклосан. Это повлияет на анализы как то.анализ тест полоски и сколько он самостоятельно выводиться из аргонизма.

Ответ:

Я уже отвечала на Ваш вопрос. Другого ответа, дополнений нет.

Развернуть Свернуть
Нарколог

Вопрос:


Добрый день. Вопрос такой. Мой знакомый стоял на учете в наркологии за спайс сейчас сняла. Ему надо делать замену прав при этом говорят надо знать реализм мочи но он употребляет таблетки баклосан. Это повлияет на анализы как то.ntcn ltkftncz gjkjcrfvb/ b crjkmrj jy cfvjcnjzntkmyj dsdjlbnmcz bp fhujybpvf

Ответ:

Я уже отвечала на Ваш вопрос.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Добрый день. Вопрос такой. Мой знакомый стоял на учете в наркологии за спайс сейчас сняла. Ему надо делать замену прав при этом говорят надо знать реализм мочи но он употребляет таблетки баклосан. Это повлияет на анализы как то.

Ответ:

Если будут делать анализ в лаборатории, а не тест-полосками, то этот препарат возможно обнаружить, а он является психотропным.

Развернуть Свернуть
Нарколог: разное

Вопрос:

Может ли анализ на вич, спид показать то что ч курил анашу?

Ответ:

Нет.

Развернуть Свернуть
Нарколог

Вопрос:

скажите пожалуйста возможно ли на основании повышения натрия в крови судить об употреблении человеком Бутирата, натрия оксибутирата

Ответ:

Однозначно нет.

Развернуть Свернуть
Нарколог

Вопрос:

Анализ биохимический и на ВИЧ с гепатитом, стандартный для получения медкнижки , определят ли бутират в крови?

Ответ:

Наркотики определяют только в анализах именно на наркотики.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Употребил масло за 3 часа до сдачи крови будет ли выявлено в анализе крови?

Ответ:

Я не знаю, что такое "масло" и какой именно анализ крови Вы собрались сдавать.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Пожалуйста ответьте я прокола палец с использованным шприцом...пациентка болеет Гепатитом С.я могла заразиться?

Ответ:

Здравствуйте! Гепатиты B, C, D, F и G передаются через кровь и половым путем. Риск заразиться существует при незащищенном половом контакте. Кроме того, высокий риск заразиться в тату-салонах и салонах, где делают пирсинг и татуаж, маникюр и другие косметические процедуры. Во избежание заражения нужно следить за тем, чтобы инструменты были продезинфицированы. В быту можно заразиться гепатитом при неаккуратном отношении к средствам личной гигиены – используя одну бритву на несколько человек, через мочалку, используя щетку или маникюрные принадлежности и так далее.

Вне организма разные возбудители гепатита могут жить от нескольких часов до 4-5 дней. Поэтому нужно очень серьезно относиться ко всем вышеперечисленным методам профилактики гепатита.

С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Нарколог: разное

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Состою на учёте у нарколога, хочу я например пойти на пищевое производство работать, следовательно нужна мед книжка, требуется ли для данного учреждения при получении мед книжки прохождение нарколога? И вообще реально ли мне работать на подобных предприятиях(производствах где нужна мед книжка) не проходя нарколога, я здоровый взрослый парень, с учёта я в любом случае снимусь, после окончания наблюдения, но не помешает ли мне это на данном отрезке жизни?

Ответ:

Смотрите, есть 302 приказ о работе во вредных условиях. Согласно этому приказу, если у Вас есть вредные условия на производстве или Ваша работа требует периодических мед. осмотров и Вы состоите на учете с диагнозом "наркомания", "алкоголизм", "токсикомания", то Вы не годны к такой работе все 3 года диспансерного наблюдения.

Если Вы снимаетесь с наркологического учета с формулировкой "выздоровление", то Вы годны к любой работе.

Развернуть Свернуть
Нарколог: алкоголизм

Вопрос:

Здравствуйте. Пью Тетурам. Нужно сдавать анализы на комиссию.Кровь. Повлияют ли таблетки на анализы?

Ответ:

Нет.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

здравствуйте, может ли вирус гепатита и ВИЧ попасть через не повреждённые кожные покровы, если попало достаточное количество крови?

Ответ:

Здравствуйте! Передача ВИЧ может произойти при попадании свежих крови, спермы, влагалищных секреций зараженного человека в кровь незараженного: либо непосредственно, либо через слизистые оболочки. Возможно заражение младенца от матери во время беременности (внутриутробное), при родах или при грудном вскармливании. Здоровые, неповрежденные кожные покровы защищают организм от вирусов, в том числе и от ВИЧ.

Гепатиты B, C, D, F и G передаются через кровь и половым путем. Риск заразиться существует при незащищенном половом контакте. Кроме того, существует риск заразиться в тату-салонах и салонах, где делают пирсинг и татуаж, маникюр и другие косметические процедуры. Во избежание заражения нужно следить за тем, чтобы инструменты были продезинфицированы. В быту можно заразиться гепатитом при неаккуратном отношении к средствам личной гигиены – используя одну бритву на несколько человек, через мочалку, используя щетку или маникюрные принадлежности и так далее.

Вне организма разные возбудители гепатита могут жить от нескольких часов до 4-5 дней. Поэтому нужно очень серьезно относиться ко всем вышеперечисленным методам профилактики гепатита. с уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

 

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте. Всевозможные нпа на протяжении нескольких месяцев с вич+ (не знала о его диагнозе). Ифа отрицательный в 3,5,6,7,9,11 месяцев после последнего нпа. Но при этом стоматит и разного рода недомогания, сильное депрессивное состояние. Чего ждать в моей ситуации - плюса или визита к психиатору?

Ответ:

Здравствуйте! Согласно действующим нормативным документам анализы на антитела к ВИЧ рекомендуется проводить через 3, 6 и 12 месяцев после возможного момента инфицирования. В Вашей ситуации следует обследоваться на ВИЧ-инфекцию через 12 месяцев от момента последнего незащищенного полового контакта с ВИЧ-инфицированным. Вероятнее всего стоматит, недомогания у Вас связаны с другими причинами, так как от момента инфицирования ВИЧ до развития иммунодефицита и связанных с ним инфекций проходит определенное время. По Вашим данным обследования показывают отрицательный результат.Не владея всей ситуацией дать Вам исчерпывающий ответ сложно. Рекомендую Вам обратиться к нашим эпидемиологам.Специалисты-эпидемиологи обязательно дадут Вам все необходимые разъяснения и ответят на все Ваши вопросы, как перед обследованием, так и по получении результатов.  Кроме того,  для снижения стрессовой ситуации в период ожидания результатов, рекомендую Вам обратиться к нашим психологам. У нас грамотные и неравнодушные специалисты-психологи, которые обеспечат Вам поддержку и ответят на все Ваши вопросы.Наш адрес: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08. Телефон эпидемиологического отдела: (8152)22-58-68. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Я наступил пяткой на иглу от шприца что делать и заболею ли я вич или спидом

Ответ:

Здравствуйте! Существует  риск инфицирования вирусом иммунодефицита человека при травмировании медицинскми иглами, которыми пользовался ВИЧ-инфицированный. Степень риска зависит от вирусной нагрузки, давности использования данной иглы и некоторых других факторов. Рекомендую Вам пройти обследование на ВИЧ-инфекцию в нашем Центра. Вам следует обратиться к эпидемиологам.Специалисты-эпидемиологи обязательно дадут Вам все необходимые разъяснения и ответят на все Ваши вопросы, как перед обследованием, так и по получении результатов.   Наш адрес: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08. Телефон эпидемиологического отдела: (8152)22-58-68. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

После восьми месяцев проживания с вич плюс девушкой я сдал онализы у меня минус потом унас был неоднократный контакт половой она принимает девять лет терапию она и до меня жыла два года с парнем и он не ифицировался , подскажите пожалуйста почему я не заразился и какие риски зарожения у меня сейчас

Ответ:

Здравствуйте! Есть такое понятие – дискордантные пары. Это пары, где один партнер ВИЧ-положительный, а другой – ВИЧ-отрицательный. Вероятность заражения ВИЧ-отрицательного партнера довольно высока, но существует ряд ситуаций, снижающих риск заражения ВИЧ. Это  - уровень вирусной нагрузки в крови ВИЧ-инфицированного партнера, регулярность приема лекарственных препаратов. Чем ниже вирусная нагрузка, тем ниже риск инфицирования партнера. При подавленной вирусной нагрузке риск инфицирования полового партнера существенно снижается. Вероятно, в вашей истории сложились все факты, и Вы не инфицировались. Но прошу быть внимательным! Ведь если инфицирования не произошло сейчас, это не значит, что оно не произойдет никогда.

Что необходимо для того, чтобы минимизировать риск заражения ВИЧ-инфекцией в дискордантных парах.

Во-первых, ВИЧ-инфицированному партнеру необходимо регулярно посещать врача-инфекциониста, контролировать результаты исследований вирусной нагрузки, регулярно принимать назначенную врачом терапию.

Во-вторых, конечно, ВИЧ-отрицательный партнер должен периодически проходить обследование на ВИЧ-инфекцию. Паре следует практиковать защищенные половые контакты.

 Во-третьих, партнерам рекомендуют проходить совместные консультации и задавать специалистам как можно больше вопросов, тревожащих и вызывающих сомнения. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: анализы и лечение

Вопрос:


Привет!) у меня такая проблема я очень сильно нервничаю.Познакомился с девушкой ей 33 года, она была замужем , у нее были преждевременные роды, и она ни когда не может иметь детей, и недавно она делала операцию на челюсть, у нее там слабые мышцы, все сделали ей. У нас был секс без презерватива ну как сказать был, мы сначала целовались, потом я сделал ей куни как бы, и у меня не встал в итоге я ее потрахал минут 5 и все, даже не кончил.Пьяный был.Она мне сказала всегда занимайся сексом в презервативе, на будущее.Утром я начал загоняться о своем поступке. Говорит у нас особо секса то не было, и чтобы заразится нужно постоянно им заниматься.Мог ли я подцепить что то от нее? Я не знаю болеет ли чем она.Хотел спросить она меня посылает, даже обиделась.

Ответ:

Здравствуйте! Девушка предложила Вам абсолютно верное решение - всегда использовать презерватив при любом виде сексуального контакта. Презерватив является надежной защитой от ВИЧ-инфекции, сифилиса, гонореи, хламидиоза и других инфекций, передаваемых половым путем.Наличие либо отсутствие эякуляции не влияет на заражение указанными инфекциями. Заразиться ими можно в том числе при прерванном, незавершенном половом контакте, а также и при однократном половом контакте. В Вашем случае рекомендую обратиться в Центр специализированных видов медицинской помощи и сдать анализы на ВИЧ-инфекцию (телефон эпидемиологического отдела (8152) 22- 58-68), исследование бесплатное, в том числе анонимно. Кроме того, на сифилис, гонорею и другие инфекции, передаваемые половым путем Вы также можете обследоваться у наших дерматовенерологов.  Наш адрес: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ, врач дерматовенеролог высшей категории.

Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Молодая семья