Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте , подскажите есть ли передача ВИЧ через заусенец

Ответ:

Здравствуйте! Не волнуйтесь, в такой ситуации риск заражения ВИЧ-инфекцией отсутствует. Риск отсутствует потому, что передача ВИЧ может произойти при попадании свежей крови зараженного человека в кровь незараженного. Начиная с того момента, когда человечество познакомилось с вирусом иммунодефицита человека были проведены очень серьезные, всесторонние исследования ВИЧ, его структуры, жизненного цикла, устойчивости во внешней среде, чувствительности к различным факторам и веществам. Очень серьезные и длительные наблюдения проводились не только за ВИЧ-инфицированными, но и за их половыми партнерами, а также членами их семей. Исследования проводились во всех странах, где имеются ВИЧ-инфицированные жители. Исследования позволили с уверенностью заявить, что ВИЧ-инфекция в быту не передается. Механизмы передачи ВИЧ очень хорошо изучены и не подлежат сомнению. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Сдаю кровь на анализ( СОЭ), могут ли уличить в употреблении амфетамина и травы за последнее время

Ответ:

В анализе на СОЭ психоактивные вещества не определяют.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте, я болею вич инфекцией если я занимался сексом с девушкой без презивратива,
Но не было оргазма возможен риск её зародить.

Ответ:

Здраствуйте! ВИЧ-инфекция передается тремя путями: 1. при любых видах сексуального контакта в том случае, если не использовался презерватив; 2. через кровь при медицинских или немедицинских процедурах, в том числе от любого предмета или приспособления, на которое попадает кровь; 3. от ВИЧ-инфицированной матери ребенку. В Вашем случае риск заражение половой партнерши достаточно высок. Ей необходимо обследование на ВИЧ-инфекцию после полового контакта, через три месяца, через шесть месяцев от даты незащищенного полового контакта.С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Был незащищенный половой акт ,после 3 дней у меня появился запах резкий из влагалища.мужчина пошел к венерологу по его выделением 100% сказали что инфекция у него есть каке-то ,ждем анализов. Какая вероятность что ятоже уже больна ?

Ответ:

Здравствуйте!  При незащищенном половом акте вероятность заражения инфекциями, передаваемыми преимущественно половым путем (ИППП), а ткже ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами В, С (при их наличии у партнера) достаточно высока. Предлагаю Вам обслдоваться у наших специалистов в Центре специализированных видов медицинской помощи по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ, ИППП.

Развернуть Свернуть
Нарколог

Вопрос:

Самастаятелно принимал таблетки голдлайн плюс,сечиас надо сдавать на медицинские дакументи кров и моча,ответ будет положителни

Ответ:

Думаю, что нет.
 

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте!! Был контакт с праституткой в презервативе. Затем я вводил ей буквально на пол минуты палец во влагалище на котором была рана примерно 2х4мм и глубиной 2мм.ране на тот момент было чуть более двух дней, она не кровоточила, но была красненькая. Мог ли я заразиться вич, сифилисом и другими зппп? Каков риск? Очень переживаю.

Ответ:

Здравствуйте! Одним из основных путей передачи ВИЧ-инфекции являются любые виды сексуальных контактов без использования презерватива. Основными факторами передачи возбудителя являются следующие биологические жидкости человека: кровь и компоненты крови, сперма, вагинальное отделяемое, грудное молоко. Несмотря на то, что в Вашем случае риск заражения ВИЧ-инфекцией является минимальным, предлагаю Вам обратиться для проведения исследования крови на ВИЧ-инфекцию бесплатно, в том числе и анонимно в Центр специализированных видов медицинской помощи. Там же Вы можете обследоваться на сифилис, гнорею и другие ЗППП (ИППП), так как минимальный риск заражения все же сохраняется. Мы находимся  по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08; телефон эпидемиологов (8152) 22-58-68. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Добрый вечер, скажите пожалуйста при неопределяемой нагрузки, и при приёме терапии возможно ли что заболеет другой человек вич инфекцией???

Ответ:

Здравствуйте! Если у ВИЧ-инфицированного уровень вирусной нагрузки является неопределяемым и это подтверждается лабораторными исследованиями, проводимыми на регулярной основе, то риск заражения партнера существенно уменьшается, однако исключить его нельзя. Риск заражения сохраняется. Есть такое понятие – дискордантные пары. Это пары, где один партнер ВИЧ-положительный, а другой – ВИЧ-отрицательный.

Что необходимо для того, чтобы минимизировать риск заражения ВИЧ-инфекцией в дискордантных парах.

Во-первых, ВИЧ-инфицированному партнеру необходимо регулярно посещать врача-инфекциониста, контролировать результаты исследований вирусной нагрузки, регулярно принимать назначенную врачом терапию.

Во-вторых, конечно, ВИЧ-отрицательный партнер должен периодически проходить обследование на ВИЧ-инфекцию. Паре следует практиковать защищенные половые контакты.

 Во-третьих, партнерам рекомендуют проходить совместные консультации и задавать специалистам как можно больше вопросов, тревожащих и вызывающих сомнения.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте. Беременность 5 недель. Обнаружили ВИЧ + . Сказали , что могла заразиться еще год назад,хотя никаких признаков не было. Может ли результат ИФА оказаться ошибочным?

Ответ:

Здравствуйте! Диагноз ВИЧ-инфекции устанавливается только после углубленного обследования крови несколькими методами. Одного  исследования крови на ВИЧ методом ИФА не достаточно для постановки диагноза. Диагноз ВИЧ-инфекции устанавливается врачом-инфекционистом. В случае официального установления диагноза ВИЧ-инфекции соблюдается алгоритм диагностики, поэтому  ошибки исключены. Если Вам только сообщили об одном положительном результате, то следует дождаться результатов комплексного исследования. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте. Если человек употреблял синтетические наркотики и ему нужно сдать крови на ВИЧ который делается две недели, покажет присутствие наркотиков?

Ответ:

Здравствуйте! При исследовании крови на ВИЧ-инфекцию не проводится определение в крови наркотических и психоактивных веществ. Исследование крови на ВИЧ определяет только наличие или отсутствие в крови ВИЧ-инфекции. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Здравствуйте. Сдавала анализы для операции обнаружили вич+. Направили в спид центр. Анализы вирусной нагрузки подтвердили вич 7 лет. СД 194 . Подскажите может ли человек с такими показателями иметь хорошее самочувствие, не иметь изменения ни в одном анализе крови, заниматься спортом? За неделю была сделана прививка от кори, и присутствовало небольшое воспаление от лечения зуба.

Ответ:

Здравствуйте и извините за долгое ожидание ответа! ВИЧ-инфекция, это болезнь, вызываемая вирусом иммунодефицита человека. Это заболевание относят к медленно прогрессирующим. Особенности складываются из двух противоборствующих элементов: повреждающего действия вируса и ответных защитных реакций организма. Важное значение имеет индивидуальные особенности организма. Коварство заболевания состоит в том, что длительно, годами заболевание может протекать без каких-либо симптомов. Человек долгое время чувствует себя здоровым. Конечно, определяется связь между количеством СД-4 + Т-лимфоцитов и прогрессированием заболевания. Да, человек с таким количеством клеток может иметь нормальное самочувствие, ведь Вы ведете здоровый образ жизни и занимаетесь спортом. Изменения в анализах крови очень вероятны, но не составляют 100% случаев. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Нарколог: курение

Вопрос:

Здравствуйте! Если я перед операцией не более полмесяца покурю кальян будет ли это доказано при осмотре или при сдаче анализов, последний раз курил почти 4 месяца назад? спасибо за внимание и информацию!

Ответ:

Я не думаю, что перед операцией Вас будут обследовать на предмет курения кальяна.

Развернуть Свернуть
Нарколог: курение

Вопрос:

Здал кров из вены на аллергию, можно ли увидетьтам никотин? Курю обычные сигареты.

Ответ:

В данном анализе никотин не определяют.

Развернуть Свернуть
Нарколог: курение

Вопрос:

Здравствуйте.сегодня я покурила (обычные сигареты), через 2 дня утром нужно относить кал в больницу. Могут ли выявить вещества, содержащиеся в сигарете (смолу, никотин и тд)

Ответ:

В данном анализе никотин не определяют.

Развернуть Свернуть
Нарколог: курение

Вопрос:

Делают ли анализ на котинин у нарколога для получения справки для автошколы

Ответ:

Обычно не делают.

Развернуть Свернуть
Нарколог: алкоголизм

Вопрос:

Муж устраивается на работу монтер пути РЖД, с июня 2015 стоит на учете у нарколога, лечился в стационаре по поводу алкоголизма, в ноябре 2017 был срыв снова лежал в стационаре, отмечался только 2 месяца ,апрель, май ,назначили сдачу крови и прохождение комиссии в наркодиспансере ,допустят ли его до работы

Ответ:

Могут не допустить.

Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент