Анонимный кабинет

Нарколог: курение

Вопрос:

Здравствуйте! Назначили сдавать анализ на наркотики , видно ли то что человек курит ?

Ответ:

Если Вы про никотин, то - нет.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Здравствуйте , выявляется ли Насвай на проверке на наркотест? Если нет почему и если да почему ? Жду ответа , заранее спасибо !

Ответ:

Нет, потому, что насвай - не наркотик.

Развернуть Свернуть
Нарколог: курение

Вопрос:

Здравствуйте ! Можно узнать , можно ли курить в тот же день когда проходишь наркотест на права ?

Ответ:

Наркотики - нельзя, никотин - можно.
 

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Здравствуйте. 5 дней назад было 5-7 глубоких поцелуев с вич положительной девушкой. Про состояние ее рта ничего не знаю, у меня осязаемых ран вроде не было и кровь не текла. Появились опасения, так как некоторые вме равно полагают, что всякие язвы, ранки и т.д, которые мы можем не замечать являются воротами для инфекции. Так вот вопрос через 10 дней хочу сдать пцр на вич и гепатиты, этот анализ достоверен в такой срок?

Ответ:

Здравствуйте! Согласно действующим нормативным документам, в случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией и / или вирусными гепатитами В, С,  необходимо пройти обследование.  Проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта с предполагаемым ВИЧ-инфицированным и/или больным (носителем) вирусных гепатитов В, С. Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев. Десятидневный срок не достаточен для исключения или подтверждения ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов В и С. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Здравствуйте. 5 дней назад было 5-7 глубоких поцелуев с вич положительной девушкой. Про состояние ее рта ничего не знаю, у меня осязаемых ран вроде не было и кровь не текла. Появились опасения, так как некоторые вме равно полагают, что всякие язвы, ранки и т.д, которые мы можем не замечать являются воротами для инфекции. Так вот вопрос через 30 дней хочу сдать ифа на вич и гепатиты, этот анализ достоверен в такой срок?

Ответ:

Здравствуйте! Согласно действующим нормативным документам, в случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией и / или вирусными гепатитами В, С,  необходимо пройти обследование.  Проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта с предполагаемым ВИЧ-инфицированным и/или больным (носителем) вирусных гепатитов В, С. Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Добрый вечер!
Три месяца назад был половой контакт с девушкой. Средства предохранения использовались, но снимая презерватив случайно задел головку полового органа рукой с искусственной и влагалищной смазкой с контрацептива.
Есть ли вероятность заражения?
В девушке был абсолютно не уверен.
На данный момент болит горло третий день и присутствует насморк. Для меня это редкость, хотя, конечно, я понимаю, что это может быть обычное совпадение и ничего больше.

Ответ:

Здравствуйте! Одним из основных путей передачи ВИЧ-инфекции являются любые виды сексуальных контактов без использования презерватива. Основными факторами передачи возбудителя являются следующие биологические жидкости человека: кровь и компоненты крови, сперма, вагинальное отделяемое, грудное молоко. В изложенной Вами ситуации риск заражения ВИЧ-инфекцией является минимальным.

Клиническая картина и симптомы, изложенные Вами могут наблюдаться при ряде инфекционных и вирусных заболеваний никак не связанных с ВИЧ-инфекцией. С огромной долей вероятности у Вас простуда. Вместе с тем, пройдите пожалуйста обследование на ВИЧ-инфекцию, на сифилис. Риск хоть и является минимальным, однако на 100% исключить его нельзя. предлагаю Вам обратиться для проведения исследования крови на ВИЧ-инфекцию бесплатно, в том числе и анонимно в Центр специализированных видов медицинской помощи по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08; телефон эпидемиологов (8152) 22-58-68. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Добрый день . Хочу узнать можно ли заразиться гепатитом С в данной ситуации: в маникюрном салоне порезали до крови кутикулу , инструменты перед этим были обработаны дезинфектантрм то есть протирались спиртом , но в сухожаровом шкафу не обрабатывались

Ответ:

Гепатиты B, C передаются через кровь и половым путем. Риск заразиться существует  в тату-салонах и салонах, где делают пирсинг и татуаж, маникюр и другие косметические процедуры. Во избежание заражения нужно следить за тем, чтобы инструменты были продезинфицированы. Вне организма разные возбудители гепатита могут жить от нескольких часов до 4-5 дней.

Согласно действующим санитарно-гигиеническим правилам и нормам, все предметы, несущие потенциальный риск заражения ВИЧ-инфекцией, гепатитами, другими инфекциями подлежат обязательной обработке. Большинство хороших салонов и косметических центров строго соблюдают такие нормы, кроме того, такие центры обязательно проверяются вышестоящими организациями, в том числе и Роспотребнадзором.

Таким образом, при соблюдении санитарных правил и норм, проведении немедленной обработки кожи при ее травмировании и строгом соблюдении технологий аппаратного и иных видов маникюра и педикюра риски инфицирования практически сведены к нулю. Если в салоне при обработке инструментария технология обеззараживания в должном объеме не выполнена, то риск заражения вирусными гепатитами и ВИЧ-инфекцией повышается. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, вирусных гепатитов.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Очень страшно,боюсь что заразилась вич.Дело в том,что я делала укол внутримышечно человеку с вич (он принимает терапию) и случайно уколола себе палец,сразу же выдавила кровь и промыла.Могло ли быть заражение?

Ответ:

Здравствуйте! Если ВИЧ-инфицированный принимает антиретровирусную тепапию, и вирусная нагрузка у него подавленная, то риск заражения от такого человека составляет менее 5%. Попробуйте уточнить у Вашего знакомого результаты исследования вирусной нагрузки.

Риск передачи ВИЧ через кровь и ее компоненты сохраняется, но в любом случае, даже если ВИЧ-инфицированный не принимает терапию, риск заражения от такого человека после одного контакта с его кровью не является 100%, хотя и остается достаточно высоким. Постарайтесь не волноваться. В Вашем случае рекомендуется пройти обследование на ВИЧ.

Предлагаю Вам обратиться для проведения исследования крови на ВИЧ-инфекцию бесплатно, в том числе и анонимно в Центр специализированных видов медицинской помощи по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08; телефон эпидемиологов (8152) 22-58-68. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

 

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте! Приходил мастер чинить стиральную машинку. Во время починки порезал палец. Я дала ему спиртовую салфетку и пластырь. Он ранку обработал, салфетку положил в раковину. Когда он ушёл (примерно минут через 5-10), я стала убирать. Салфетку взяла руками и выбросила в мусор. Теперь лезут всякие мысли в голову. Вдруг мастер заражён вич, а может и нет. Как назло не могу восстановить в голове цепочку событий. Возможно, я даже салфетку и не трогала, а убрала её за упаковку от пластыря. А вдруг я не помыв руки потерла глаза или рот. Переживаю. Возможно ли так заразиться вич? Заранее благодарю за ответ.

Ответ:

Здравствуйте! Неповрежденные кожные покровы надежно защищают от ВИЧ-инфекции. Спирт, содержащийся в салфетке также обладает бактерицидным действием. Не волнуйтесь, в изложенной Вами ситуации риск заражения ВИЧ-инфекцией отсутствует. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Доброго дня . Вопросик следующего характера . Женщина терлась влагалищем и клитором об анальгин отверстие мужчины , её выделения попали во внутрь ануса ( возможно она корчила ) каков риск по вич для мужчины ? Ведь алагалищные выделения попали на слизистую . Спасибо

Ответ:

Добрый день! ВИЧ-инфекция передается тремя путями: 1. при любых видах сексуального контакта в том случае, если не использовался презерватив; 2. через кровь при медицинских или немедицинских процедурах, в том числе от любого предмета или приспособления, на которое попадает кровь; 3. от ВИЧ-инфицированной матери ребенку.Основными факторами передачи возбудителя являются следующие биологические жидкости человека: кровь и компоненты крови, сперма, вагинальное отделяемое, грудное молоко. Несмотря на то, что в Вашем случае риск заражения ВИЧ-инфекцией является минимальным, предлагаю Вам обратиться для проведения исследования крови на ВИЧ-инфекцию бесплатно, в том числе и анонимно в Центр специализированных видов медицинской помощи по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08; телефон эпидемиологов (8152) 22-58-68. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

 

Развернуть Свернуть
Врач-фтизиатр: вопросы, связанные с профилактикой и лечением туберкулеза

Вопрос:

"остаточные изменения после перенесенного первичного туберкулёзного комплекса верхней доли левого лёгкого в виде ограниченного фиброза. Корни структурны. Тень средостения без изменений. Купола диафрагмы. Синусы свободные. Фг без патологий , анализ на мокроту отр, туб был десять лет назад. Это было написано в вкк в военкомиссию, что группа риска. Риск чего? Рецидива?

Ответ:

      Туберкулез – хроническое инфекционное заболевание. У лиц, перенесших туберкулез и имеющих посттуберкулезные остаточные изменения, на всю жизнь остается риск рецидива заболевания.
    Основной профилактикой рецидива туберкулеза является здоровый образ жизни, а для своевременного выявления динамики  постуберкулезных изменений рекомендуем Вам проходить регулярные ежегодные флюорографические (рентгенологические) осмотры.

 

Развернуть Свернуть
Врач-фтизиатр

Вопрос:

Здраствуйте, подскажите подалуйста.
В 11 лет сняли с учета, была начальная стадия инфильтрации. С этого времени уже больше 12 лет прошло, обратилась в больницу из-за температуры, держалась от 37.0 до 37.5. Инфекционист отправил в туб.диспансер проверяться. В итоге сдала мокроту, поставили диаскинтест и манту.Макрота отрицательная. Манту 17мм, диаскинтест 30мм и рука вся была опухшая, ничего тяжелого невозможно было взять. Сделала МСКТ все хорошо, абдоминальное и гинекологическое узи тоже все хорошо. Врачи утверждают что у меня развивается болезнь. У меня вопрос, какие противопоказания к диаскинтесту? Какой должен быть результат диаскинтеста если уже ранее переболел? Если сдать кровь на туберкулез то какие должны быть результаты в связи с тем что ранее болела?

Ответ:

Специалисты МОПТД разъясняют по Вашему запросу:

I Противопоказания для проведения диаскинтеста:

1. Острые и хронические в период обострения инфекционные заболевания (кроме случаев, подозрительных на туберкулез)

2. Любые соматические заболевания в период обострения

3. Выраженные аллергические состояния

4. Эпилепсия

5. Распространенные заболевания кожи

II Диаскинтест – это такой иммунологический тест, при котором в кожу вводятся белковые аллергены для выявления иммунного ответа организма. Если ответ положительный, то следовательно, иммунная система человека знакома с этим белковым аллергеном. Это говорит о том, что человек либо инфицирован, либо находится в активной стадии болезни.

III  Анализ крови на туберкулез:

Иммуноферментный анализ крови – его положительный результат  свидетельствует об инфицированности туберкулезом, но не обязательно говорит о заболевании.

ПЦР крови показывает наличие ДНК микобактерии, но чаще всего этот показатель отрицательный, т.к. наличие ДНК МБТ в крови свидетельствует о сепсисе, а данное состояние проявляется уже клинически.

Для подтверждения диагноза туберкулез необходимо выполнить ПЦР мокроты, а не крови.

Развернуть Свернуть
Врач-фтизиатр: вопросы, связанные с профилактикой и лечением туберкулеза

Вопрос:

Скажите сможите ли вы сказать улучшилось ли состояние пациента после лечения если я пришлю результаты кт?

Ответ:

Для оценки состояния здоровья пациента, динамики течения заболевания, необходимы не только данные КТ в динамике, но и очный осмотр, оценка лабораторных данных. Рекомендуем Вам обратиться к лечащему врачу по месту жительства.

Развернуть Свернуть
Врач-фтизиатр

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста 70%легочная недостаточность при двустороннем фиброзно-кавернозном туберкулёзе лёгких какой степени легочной недостаточности это соответствует 1 ,2 или 3?

Ответ:

Здравствуйте! Для решения вопроса о наличии легочной недостаточности при любой форме туберкулеза, включая фиброзно- кавернозный туберкулез, необходимо выполнить исследование функции внешнего дыхания( спирографию), ЭКГ и ЭХО- КС.

На основании результатов обследования  лечащим врачом делаются выводы о наличии у пациента  дыхательной или легочно- сердечной недостаточности и далее рекомендуется соответствующее лечение.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Здравствуйте,использование искуственной вагиной,исключительно только мной может привести к спиду/вичу?

Ответ:

Здравствуйте! Нет, если только Вы ее используете, и не передавали в пользование другим лицам, то конечно, заразиться ВИЧ, вирусными гепатитами, инфекциями, передаваемыми половым путем невозможно. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент