Анонимный кабинет

Акушер-гинеколог: менструальный цикл

Вопрос:

Здравствуйте у меня задержка цикла и немного опухли груди.может ли это быть признаком беременности или какоето заболевание?Заранее спасибо

Ответ:

вам стоит сделать тест на беременность или сдать кровь на ХГЧ.
Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: разное

Вопрос:

у меня пупырышки около входа во влагалище-один,а внитри около четырех...что это может быть?все собираюсь к врачу и страшно...Настя 18лет

Ответ:

Настя,бояться вам не стоит, а вот обратиться нужно.
Развернуть Свернуть

Вопрос:

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста. Это так, что сперма остается в уретре мужчины после предыдущего полового акта; и сперматозоиды содержатся и в смазке? Можно ли быть уверенной что оральные контрацептивы защитят от беременности? А если семенная жидкость попадет во влагалище, на наружные половые органы?
Заранее спасибо.

Ответ:

При правильном приеме ОК вы надежно защищены от беременности.
Развернуть Свернуть
Юрист: уголовный кодекс

Вопрос:

Добрый день!!
Меня оскорбили по телефону, а затем начали угрожать физической расправой. Какие действия я должна предпринять, что бы оградить себя от подобного. По телефону можно вычислить данные человека, является ли это правомерным... Обратиться в милицию или суд? Затаиться и ждать расправы что то не хочется...
За ранее благодарна за ответ.

Ответ:

Вам необходимо обратиться с заявлением в ОВД. В заявлении необходимо указать, чем именно угрожал звонивший. Если вы знаете звонившего, то необходимо указать его имя в заявлении и телефон с которого был осуществлен звонок. Уберечь себя от таких ситуаций сложно, но можно например не брать трубку, когда звонит незнакомый номер...


Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Я употребляла амфетамины в течении полутора месяцев с перерывами 2-3 дня и мой друг во время зачатия находился в амфетаминах.Какой процент из 100 что ребенок родиться здоровым?Какие есть риски?

Ответ:

риски есть .Поэтому перед планированием беременности стоит отказаться от вредных привычек и проконсультироваться с наркологом.
Развернуть Свернуть

Вопрос:

у меня был не защищенный половой контакт на 5-ю неделю воспалились паховые и шейные лимфа узлы и больше месяца держится температура и по сей день 37.1 -37.4.
сдал анализ ифа на ВИЧ на 7-ю неделю после возможного инфицирования он был отрицателен. в этот период переболел пневмонией возможно что эти симптомы сходны с симптомами ВИЧ. Подмышечные и шейные лимфа узлы не воспалены, нет высыпаний и изнурительного жидкого стула, ночных потов. Каким методам в этот период можно определить инфицирован ли Я. в этот период возможно образования антител к вич?
Спасибо!!!!!

Ответ:

Симптомы у ВИЧ-инфекции как таковые могут и отсутствовать, но, возможно, повышение температуры и т.п. Определить заражен человек или нет, возможно, только с помощью анализа крови. У ВИЧ-инфекции есть скрытый период – «период окна» - от 2 недель до 6 месяцев (в среднем 3 месяца), (а возможно и до года), когда анализ крови не покажет наличие вируса. Поскольку анализ выявляет не сам вирус, а антитела к нему, то обследование необходимо проводить тогда, когда организм выработает их достаточное количество, то есть столько, чтобы тест-система смогла их обнаружить.

  Мы рекомендуем Вам сдать анализ крови на ВИЧ-инфекцию в Мурманском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, который находится по адресу:  ул. Траловая, 47. (понедельник - пятница, с 9.00 до 16.00). тел: 47-78-38


Развернуть Свернуть
Юрист: разное

Вопрос:

Здравтвуйте! Ситуация такая, друг работает днём позвонил мне попросил помочь принести два колеса с зимней резиной из гаража, емо попросила мама, гараж мамы друга, всё происходило в райёне 00:10! Мы взяли колёса и пошли до его дома на середине пути нас остановили сотрудники МВД(патруля ППС) мы обьяснили ситуацию, сказав что если не верите сьездите и посмотрите что напротив гаража мы выкинули колёса из гаража и вытерли их о глубокий снег, нам сказали что поехали сьездим и предложили сесть в буханку МВД мы согласились т.к. думали что поедем именно подтверждать наши показания, вместо этого нас отвезли в отделение и продержали там 5 часов и это так как друг успел перед тем как нас посадили в обезьяник успел позвонить своей маме, а так и ещё больше просидели бы. Из-за этого я неуспел подготовить документы по услугам которые я оказываю третим лицам и потерял деньги(15 000 рублей), при звонке в отделение мне сказали что действия милиционеров правомерны но я считаю что они нарушили закон, а так же хотелось бы узнать как обезопасить себя в будущем, т.к. у меня очень ненормированный график работы. Спосибо за информацию!

Ответ:

Здравствуйте!
Мы предлагаем вам обжаловать неправомерные действия и произвол сотрудников ОВД в Прокуратуру округа.
По данному факту будет проведена прокурорская проверка и в 10-дневный срок будет вынесено решение.
Затем, обратитесь в Суд с исковым заявлением.
--
С уважением,
консалтинговая компания "Пионер Плюс".
183052,г.Мурманск, Пр.Кольский, 178, офис 50.
(ДБ "Жемчуг",5 этаж)
Тел.: 8(8152) 75-13-75
www.pionerplus.ru
Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: разное

Вопрос:

Здравствуйте! Хотела с Вами посоветоваться по результату УЗи т.к. предложили удалять кисты. Гормональные контрацептивны не подошли, т.к было кровотечение. На данный момент пью Индинол и Эпигалат. Что Вы можете сказать по моей выписке узи? Нужно ли удалять кисты или можно обойтись без лапароскопии? Прошу Вас расшиврофать результаты УЗИ т.к мне ничего не понятно.
ТВУЗИ
16 день МЦ
Тело матки 52 Х 42 Х 53 мм.
Миометрий умеренно неоднородной , по передней стенке узел 14мм. по задней – 10мм.
Эндометрий мм,однородный.
Правый яичник 50 Х 33 Х 35 мм, с мелкими фолликулами, содержит желтое тело. Содержит кисты 20мм. и 17Х13мм., с густой взвесью, аваскулярные,, с гиперэхогенной капсулой, вероятнее всего эндометриодные. Кровоток по контуру не выражен.
Левый яичник 37 Х 20 Х 23 мм. с мелкими фолликулами.
Маточные трубы не видны.
Шейка и цервикальный канал без особенностей.
Свободной жидкости в малом тазу нет.
Жду ответа! Спасибо!

Ответ:

вам стоит проконтролировать УЗИ после менструации. При подтверждении эндометриоидной кисты-показана лапароскопия,цистэктомия.
Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

здравствуйте!Скажите пожалуйста,месячные начались вовремя,небольшими выделениями,после полового акта,а на следующий день закончились,на тесте вторая полоска не яркая но виднеется,это может значить беременность?что можно сделать если она нежелательна?

Ответ:

это значит,что вы беременны. Вставайте на ДУ и готовьтесь к рождению ребенка.
Развернуть Свернуть

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, более дешевый аналог Ярины с идентичными действующими веществами. Спасибо!

Ответ:

Нет, другого препарата с аналогическым составом нет.   Джесс - от Ярины он отличается меньшим содержанием этинилстрадиола, однако так как он новый, вряд ли он будет дешевле предыдущих... Знаете ли Вы о существовании упаковки ярины на 3мес?
Развернуть Свернуть

Вопрос:

Пять дней назад пришлось воспользовалаться методом Юзпе (приняла регулон). Все пять дней держится температура 37. Сегодня начались тошнота и слабость. Связано ли это с тем, что я приняла регулон в ударной дозе? И когда закончатся эти побочные эффекты?

Ответ:

вам лучше прийти на прием к гинекологу.
Развернуть Свернуть
Юрист: жилищный кодекс

Вопрос:

Где встать в очередь на получение жилья?

Ответ:

Если вы мурманчанин - в отделе по учету и распределению жилья администрации г.Мурманска. Координаты есть на сайте города.
Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 35 лет. На фоне ВМС забеременела. Менструация была 25 декабря. Не зная о беременности приняла 2 табл. Редуксина 15мг.(сибутрамин) 20 и 21 января. В новый год был конечно и алкоголь, но в небольших дозах. До беременности также нерегулярно принимала Редуксин 15 мг. в сентябре 2009 года 10 табл. и в середине декабря 4 табл. до менструации. Делала УЗИ в 5 недель – развитие плода на 3 недели, в 7 недель развитие в пределах срока. ВМС удалить сложно, т.к усы ушли в матку, но она не мешает. Стоит вопрос: прерывать беременность или нет? Какие последствия при сохранении беременности? Спасибо.

Ответ:

Точно и однозначно сказать какие могут быть осложнения от приема препарата невозможно. Вам необходимо проконсультироваться у генетика МДЦ. Наличие ВМС в матке конечно неблагоприятный фактор, но с ВМС вынашивают беременности. Не затягивайте с обследованием у генетика.
Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 35 лет. На фоне ВМС забеременела. Менструация была 25 декабря. Не зная о беременности приняла 2 табл. Редуксина 15мг.(сибутрамин) 20 и 21 января. В новый год был конечно и алкоголь, но в небольших дозах. До беременности также нерегулярно принимала Редуксин 15 мг. в сентябре 2009 года 10 табл. и в середине декабря 4 табл. до менструации. Делала УЗИ в 5 недель – развитие плода на 3 недели, в 7 недель развитие в пределах срока. ВМС удалить сложно, т.к усы ушли в матку, но она не мешает. Стоит вопрос: прерывать беременность или нет? Какие последствия при сохранении беременности? Спасибо.

Ответ:

вставайте на ДУ по беременности и гововьтесь к рождению малыша.
Развернуть Свернуть
Юрист: разное

Вопрос:

могут-ли назначить алименты мне если я студент

Ответ:

Здравствуйте,
опишите более подробно ситуацию, для того чтобы юристы нашей компании могли знать, нарушены ваши права или нет.-- С уважением, консалтинговая компания "Пионер Плюс".

183052,г.Мурманск, Пр.Кольский, 178, офис 50.
(ДБ "Жемчуг",5 этаж)
Тел.: 8(8152) 75-13-75
www.pionerplus.ru


Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент