Анонимный кабинет

Нарколог: разное

Вопрос:

Ходила с друзьями на дискотеку,выпила какой-то коктейль,чувствовала себя очень странно,на утро не хотелось спать и ощущения какие-то непонятные. Думаю,что мне что-то подсыпали-сомневаюсь.Можно как-то проверить мои предположения? Прочитала здесь, что существует экспресс-анализ на наличие в организме наркотических веществ. Можно купить где-то этот экспресс-тест, не хотелось бы идти в наркологический диспансер, так как там, как наслышана, если положительный результат, то сразу ставят на учет! Хочу выяснить какие же на самом деле у меня "друзья"....

Ответ:

Действие экспресс-тестов основано на принципе иммунохроматографического анализа, при котором наркотические вещества (или их метаболиты), находящиеся в анализируемом образце мочи, конкурируют с наркотическими веществами (и их метаболитами), иммобилизованными на пористой мембране иммунохроматографической полоски за ограниченное количество антител. Экспресс-тесты бывают двух типов: на конкретное вещество (например, на амфетамины, марихуану или опиаты) и мультитестты, позволяющие одновременно провести анализ сразу на несколько групп наркотических средств. Экспресс-тесты на наркотики нужно спрашивать в аптеках.

В наркологическом диспансере лабораторные исследования на наркотики можно пройти анонимно, и тогда не зависимо от результатов постановка на диспансерный учет осуществляться не будет.


Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Как военнослужащему(офицеру) можно встать на учет в СПИД центр не имея на руках страхового полиса? Куда можно обратиться с этим вопросом?

Ответ:

Если Вы имеете статус ВИЧ-инфицированного, состоите на учете в СПИД центре в другом регионе или городе (кроме Мурманской области) и собираетесь менять место жительства, тогда Вам нужно сняться с учета в этом Центре и встать на учет в СПИД центр по новому месту жительства. Для постановки на учет в СПИД центр, а также, диспансерного наблюдения, страховой медицинский полис не обязателен.

Информация о Мурманском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями: http://4erdak.ru/medic/spec.php?id=4
Развернуть Свернуть

Вопрос:

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, я вся в сомнениях и в ужасе!!! Мне 15лет. Недавно мой парень лишил меня девственности(в середине цикла). Пользовались презервативом, но на следущее утро я неважно себя чувствовала, даже немного подташнивало... Я не знаю, вдруг презерватив порвался!!!? Но парень говорит, что я не могла залететь т.к. лишалась девственности(была кровь). Потом у меня была задержка месячных(примерно на неделю). Когда они начались, также немного подташнивало и кружилась голова( но месячные были в таком же кол-ве как и раньше). Я спрашивала у многих друзей, и у всех разные версии! Некоторые говорят, что когда девушка беременная, месячные сразу перестают идти, некоторые - что в таком случае может быть просто задержка или их кол-во уменьшится, некоторые - что беременность вовсе не влият...но почему тогда тест покупают, когда нет месячных? Пожалуйста, объясните какая версия правильная! И какая у меня вероятность, что я забеременела? Чем лучше предохраняться в моем возрасте, чтобы быть на 100% уверенной? И смогу ли я сделать аборт бес согласия родителей(чтоб они вообще не узнали) и сколько он примерно будет стоить (я живу в Кировске). Помогите мне, пожалуйста!!! Заранее огромное спасибо!!!

Ответ:

Если происходит незащищённый половой контакт, или вы полностью не уверены в защите от нежелательной беременности, то чтобы окончательно разрешить сомнения необходимо провести тест на беременность. При его положительном или сомнительном результате Вы должны обратиться к гинекологу для определения дальнейшей тактики.

Если Вам больше 15 лет, то согласия родителей для производства аборта не требуется. К сожалению, информацией о ценах на аборт в Кировске не располагаю.

Практически 100% контрацептивным эффектом обладают комбинированные оральные гормональные котрацептивы при их правильном использовании. Чтобы учесть противопоказания и подобрать необходимый препарат, Вам следует проконсультироваться с гинекологом. Если у Вас несколько половых партнёров, или Вы не уверены в своём партнёре, то для защиты от инфекций, передаваемых половым путём, оральные контрацептивы можно сочетать с использованием презерватива.

Если половые контакты редкие, или у вас имеются противопоказания для приёма оральных контрацептивов, то для повышения контрацептивной надёжности рекомендуется сочетать презервативы со спермицидами (свечи, кремы, гели).

Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: половая жизнь

Вопрос:

Здравствуйте! Мне сейчас 15 лет. Недавно я лишилась девственности. Скажите, пожалуйста, влияет ли ранняя потеря девственности на организм ( на рост груди, развитие и т.д) и если влияет, то как? И плохо или нормально лишаться девственности в столь раннем возрасте? Спасибо!

Ответ:

На физическое развитие дефлорация (разрыв девственной плевы) не влияет. Раннее начало половой жизни - это скорее вопрос нравственности и морали.


Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Здравствуйте. Меня зовут Оля мне 18 лет. Я вот хотела спросить, может это и глупо. У меня есть, парень ему 25 зовут Леша. Его друг говорит, что он колется. А когда я спрашиваю, парня он говорит, что я не буду этим заниматься и дт. Мне кажется, что Леша ведет себя также, когда я с ним тока познакомилась. А сама я в этом не разбираюсь. Подскажите, как можно определить, что он наркоман? И как с ним поговорить, чтоб он послушался и перестал этим заниматься?

Ответ:

Оля, доверять ли другу своего молодого человека, это Вы можете решить только сами. Чаще всего про человека просто так не говорят, что он наркоман, но возможно, что у Лёшиного друга есть какой-то интерес. К сожалению, не всегда возможно определить зависимого по поведению, длительное время многим из них удаётся скрыть употребление. У Вас достаточно серьёзная проблема, советую Вам обратиться за консультацией по телефону 45-69-42 (амбулаторная реабилитационная служба Мурманского областного наркологического диспансера).



Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Добрый день! у меня прививка против гепатита В. и у меня вопрос: при анализе на гепатит и СПИД у меня какой будет анализ положительный или отрицательный ведь теперь в моем теле есть антитела! заранее спасибо!

Ответ:

Если Вы будете делать короткий анализ, так называемый HBsAg (HBs антиген), то, если у Вас нет гепатита В, он будет отрицательный, что скорее всего так, потому что Вы сделали прививку. Если Вы будете сдавать так называемый развернутый анализ на маркеры, то он покажет наличие антител к гепатиту В, это значит что организм выдал иммунный ответ на него.

Что касается ВИЧ/СПИДа, то от него прививки нет и поэтому, если у Вас нет ВИЧ-инфекции, то и при сдаче анализа на ВИЧ - ответ будет отрицательный.

Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: разное

Вопрос:

Здравствуйте! Я бы хотела узнать сколько стоит в среднем аборт? И что значит "анонимный аборт"?

Ответ:

В городе Мурманске аборт стоит приблизительно 1600-2000 рублей (цена зависит от того, в каком гинекологическом отделении Вы будете производить эту операцию). Что касается анонимности, то если Вам больше 15 лет, но ещё нет 18, то Вы имеете право не говорить об этом своим родителям. Как правило, фамилия и паспортные данные фиксируются в медицинской документации. Но ни
один из медицинских работников не имеет право говорить посторонним лицам о факте производства аборта без Вашего согласия, даже Вашим родителям и мужу.



Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Здравствуйте!Падскажите,пожайлуста,как мне мне поступить: я знаю место и людей которые торгуют наркотиками.Но я не хочу чтобы наркомания заполоняла наш город!!! Что мне делать???

Ответ:

Здравствуйте. Приятно осознавать, что Вам не безразлична судьба родного города. И в то же время мне понятны Ваши опасения за свою безопасность. Сегодня, к сожалению, не так-то просто сохранять активную гражданскую позицию. Именно с этой целью в Управлении ФСКН РФ по Мурманской области был создан телефон доверия. По нему можно сообщить любую имеющуюся информацию, не называя своего имени и каких либо других данных. А также, если Вы желаете передать имеющиеся сведения лично, можете договориться о встрече с оперативными сотрудниками Управления.

Телефон доверия Управления ФСКН РФ по Мурманской области 555-880, 477-164.


Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Здравствуйте! Мой друг часто курит травку. Сильно ли это отражается на здоровье? Каких последствий от этого можно ожидать?

Ответ:

"Травка" - это наркотическое вещество, соответствующие и последствия:
- формирование зависимости,
- риск начала употребления других наркотиков,
- снижение памяти, внимания, способности к обучению,
- поражение внутренних органов.
Развернуть Свернуть

Вопрос:

Был половой акт с презервативом, но и конце мы обнаружили, что он остался во мне. В презерватив он кончил, через 1 час выпила постинор, 2 таблетку через 12 часов. Какова вероятность забеременнеть (середина цикла)? И когда после постинора должно быть кровотечение и должно ли оно быть? Можно ли для подстраховки выпить еще 2 таблетки постинора

Ответ:

Постинор - достаточно эффективный препарат для экстренной контрацепции, поэтому вероятность забеременеть низкая. Кровянистые выделения после приёма этого препарата обычно возникают через 2-3 дня. Если постинор был использован в первой половине цикла (от 1 до 14 дня менструального цикла), то кровянистых выделений может не быть. В этом случае Вам следует дождаться очередной менструации. Если месячные не приходят вовремя или более скудные,
чем обычно, то необходимо сделать тест на беременность.


Развернуть Свернуть
Нарколог: алкоголизм

Вопрос:

Какое снотворное можно использовать при алкогольном опьянении, чтобы человек заснул и чтобы не было вредных последствий? Какие препараты могут снизить агрессию при алкогольном опьянении?

Ответ:

Вопросы, касающиеся назначения лекарственных препаратов, должны решаться с учетом данных о состоянии здоровья пациента, что невозможно при заочном консультировании.
Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: половая жизнь

Вопрос:

Доброе время суток. У меня такая проблема, слабая эреция, сколько это длиться я незнаю, но я знаю одно, что я не хочу терять из-за этого свою девушку. Подскажите пожалуйста что делать и куда обратиться.

Ответ:

Вам следует обратиться к урологу в поликлинику по месту жительства или сходить на консультацию в урологическое отделение Мурманской областной больнице или ОМСЧ" Севрыба".


Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте и доброго времяни суток........ Скажите пожалуйста, может ли мужчина во время орального секса (в роле входящего) заразиться ВИЧ? И можно ли счетать презервативы хорошей защитой? Есть ли какие-нибудь более надёжные или усиливающие надёжность средства?

Ответ:

Мужчина может заразиться во время орального секса, если у него на половых органах есть ссадины, язвочки, потертости, герпес или какое-нибудь заболевание, передаваемое половым путем, а у его партнерши есть ранки, ссадины во рту или герпес в активной форме, через ранки от которого во время контакта и может произойти заражение ВИЧ.

Для защиты существуют специальные презервативы для орального секса, они продаются в любой аптеке, их большое разнообразие, и их отличие в том, что они более тонкие, чем презервативы для вагинального секса. И они считаются хорошей защитой. Более надежным средством, пожалуй, можно только считать полный отказ от каких-либо половых контактов в любом виде.



Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Подскажите пожалуйста....... У меня много женщин и много случайных связей, я не могу и не умею жить иначе......я обречён?!.... Или при верной технике безопасности я могу никогда не заразиться, даже если со мной будет ВИЧ инфецированная партнёрша?

Ответ:

Во-первых при множественных половых партнерах и их частой смене вероятность заражения достаточно высока, особенно при ситуации с распространением ВИЧ у нас в регионе. Кроме этого нужно не забывать о инфекциях передаваемых половым путем, заразиться ими легче, и поверьте тоже не очень приятно.

Во-вторых, что Вы называете "верной техникой безопасности"? Самое верное, если Вы не можете по-другому, ВСЕГДА использовать презерватив, даже если Ваше партнерша этого не хочет, ведь не только Вы можете ее заразить, но и она Вас, учитывая Вашу частую смену партнеров. Презерватив, на сегодня, конечно самая надежная защита при Вашем образе жизни.

Но конечно, все же будет лучше, если Вы встретите постоянного и любимого партнера, которому доверяете и он доверяет Вам. Ведь любовь и взаимная верность гораздо лучше, чем мысли о постоянной угрозе заражения.


Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: анализы и лечение

Вопрос:

Доктор, ВИЧ воооообще лечится, если вычислить его?.....или одна случайность это билет в один конец?!......Если у тебя ВИЧ, то до старости ты уже не доживёшь?

Ответ:

В настоящее время ВИЧ-инфекция неизлечима. Если человек заразился ВИЧ он становиться на учет в Центр СПИД, где 2 раза в год проходит обследование, если у него выросла вирусная нагрузка или резко упал иммунитет лечащий врач назначает определенное лечение, обычно это происходит на 7-8 год жизни с ВИЧ. Если ВИЧ-инфицированный ответственно относиться к своему здоровью и вовремя обследуется, правильно принимает препараты, то он проживет очень долго, даже можно сказать неопределенно долго, при сохранении качества жизни.

И ВИЧ - это никак не билет в один конец. И чтобы снизить риск случайности занимайтесь безопасным сексом и уж ни в коем случае не принимайте наркотики, тем более инъекционные.

Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Молодая семья