Анонимный кабинет

Акушер-гинеколог: контрацепция, незащищенный секс

Вопрос:

Уже чуть болше года принимаю ок Триквилар, каждый день в одно и тоже время в 21-00 вечера! И вот из упаковки я принимала 8 таблетку, как обычно в 21-00, через час у меня была рвота, но не от таблекти, а я отравилась. Я не знала что мне надо было делать, и выпила пару таблеток постинора после этого. На следующий день я спросила в аптеке что делать, мне сказали, уже ничего дождаться своего времени и продолжать принимать ок по схеме, в обычное свое время. Скажите пожалуйста, что теперь может быть? И какова вероятность беременности теперь? Я не знаю что делать, очень переживаю. И что надо делать в следующий раз если такое повториться ещё? Нужно ли мне дальше принимать триквилар по схеме? Как обычно? Помогите пожалуйста я не знаю что делать! Мне сказали что в течении 7 дней предохраняться, и первых два дня я дополнительно пила постинор, а потом дополнительно использую фарматекс свечи, и конечно прерванный п/а Скажите пожалуйста, какова вероятность беременности в моём случае, если я использую прерванный п/а, и свечи фарматекс? По словам врачей, они говорят при пропуске одной таблетки вероятность беременности очень минимальная, а при пропуске двух таблеток уже большая вероятность.

Ответ:

Если в течение 2-х часов после приёма контрацептива возникает рвота, то следует принять следующую таблетку из упаковки. На следующий день продолжить приём в обычное время. Учитывая множество использованных Вами методов контрацепции ( постинор, спермицидные свечи, прерванный половой акт), вероятность беременности низкая. В следующий раз, если будет пропущена таблетка, не следует пить постинор, т.к. возникает очень большая гормональная нагрузка на организм, и это может вызвать последующее нарушение менструального цикла (межменструальные кровянистые выделения). Также по поводу приёма контрацептивов и др. препаратов необходимо советоваться с врачом, а не с фармацевтами в аптеке.
Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Здравствуйте. Не знаю по адресу вопрос или нет, но все-таки попробую задать его вам. Дело вот в чем. Некоторое время назад, около 5, если точнее, я начал употреблять наркотики. Метамфетимн, экстази, марихуана довольно в больших количествах (скажем раза 4 или 5 в неделю). Употреблял наверное около года, может чуть меньше. Чем это может закончиться предположить может даже не специалист =((( чем это обернулось для меня - лечение в стационаре мурманского областного психоневрологического диспансера... с неприятным диагнозом, как выразились доктора. Надеюсь это сообщение хоть кого-то да заставит задуматься на тему наркотиков и прочих стимуляторов. Лечение прошло нормально и я можно сказать без последствий вернулся к нормальной жизни (было угрохано немало средств для того чтобы поставить меня на ноги). Но спустя некоторое время, позор к слову на мою голову, снова вернулся к наркотикам... Трава не наркотик - наверное многим знакомая фраза из известного фильма, + алкоголь .... как следствие возврат заболевания в легкой форме. Затем прошло наверное около года самолечения, плюс несколько других стрессовых ситуаций (скажем, не очень приятных воспоминаний), но более или менее я был снова в строю. Затем смена работы знакомство с девушкой (очень интересной личностью) и опять алкоголь =(((( Результат, спросите вы - очевиден. Потеря дорогого мне человека и возврат к заболеванию в более тяжелой форме. Сейчас нахожусь под воздействием антипсихотичекских средств, нейролептики если кому интересно, другими словами лекарство от этого недуга. И вот собственно мой вопрос, могу ли я вылечиться от этого недуга не прибегая к услугам стационара или нет? Мое мнение, как и мнение тех немногих с которыми мне удавалось связаться - нет, и уж тем более не в нашей стране. Очень важно мнение специалиста. Заранее спасибо за ответ. И упаси вас Бог от повторения моих ошибок. (с) я

Ответ:

Вопрос об "избавлении" от хронического заболевания в принципе не очень корректен. А вот если Вы желаете научиться жить с этой болезнью без вышеперечисленных драматических событий в жизни, то Вам необходима помощь специалиста. Чтобы решить, необходим Вам стационар или можно обойтись без него надо пообщаться с Вами лично, позвоните 45-69-42 (амбулаторное
реабилитационное отделение МОНД).


Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый доктор! Прошу Вас, помогите! Меня зовут Алена, мне 23 года, беременность 3 недели. Сдала кровь и мазок на гормоны и инфекции и очень расстроилась результатам. Обнаружили гарденереллу, Гормоны ДГА-S 6,38(референсное значение 5, 45-7), 17-ОН Прогестерон 7,85(реф зн-е 0-3,2), Прогестерон N 24,80 (реф.зн-е 9,30- 33,20), цитомегаловирус отрицательный(по мазку), По крови ЦитомегаловирусIgM 0, 336(реф. зн-е <0,9: Отрицательный;0,9-1,1:сомнительный>1,1 положительный), Цитомегаловирус IgG количеств.N 12,20 (реф. зн-е< 0,9 отрицательный; 0,9-1.1 сомнительный>1,1 положительный) и уреаплазму тоже по крови(в мазке нет) Уреаплазма уреактилиум IgG 1,799(0,0-1,0:отрицательный;>1,0 положительный),Уреаплазма уреактилиум IgA 0,4 (0,0-1,0:отрицательный;>1,0 положительный). Таким образом, у меня обнаружили ЦМВ IgG, Уреаплазма уреактилиум IgG, гарденереллу и повышенный прогестерон!Умоляю Вас, ответьте пожалуйста грозит ли это выкидышем и опасно ли для ребенка?

Ответ:

Повышение содержания прогестерона в крови связано с беременностью. При беременности в яичниках начинает функционировать жёлтое тело беременности, которое вырабатывает прогестерон. Это гормон, который как раз способствует сохранению беременности, поэтому в настоящий момент выкидыш вам не грозит. Что касается цитомегаловируса и уреаплазмы, выявление Ig G свидетельствует о том, что вы когда-то перенесли эти инфекции.

Отсутствие Ig A и Ig M говорит о том, что, скорее всего, на данный момент нет обострения этих инфекций. Но для уточнения через 2 недели после сдачи анализов их желательно повторить, чтобы посмотреть есть ли нарастание титра антител. Если значения остаются прежними, значит всё спокойно.

Гарднереллы в небольших количествах присутствуют и у здоровых женщин. Лечение необходимо, если присутствуют другие признаки заболевания: обильные выделения из влагалища, наличие ключевых клеток, положительный аминотест, pH выше 4.5.

В любом случае, интерпретировать результаты анализов и назначать лечение
должен Ваш лечащий врач.
Развернуть Свернуть
Нарколог: разное

Вопрос:

я хочу узнать где можно пройти анализ на наличие в моем организме венерических заболеваний и т.д. и т.п.

Ответ:

По этому поводу Вам могут помочь в центре медико-консультативной помощи подросткам "Доверие" (если Вы - подросток) по телефону 426591 или по телефону доверия КВД 228822 или 234553.


Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: разное

Вопрос:

Здравствуйте! Лежу в больнице. Выскребли замершую. Обнаружили остатки в матке на УЗИ. Чувствую себя удовлетворительно. Сказали, возможно повторное выскабливание. Я могу что-то сделать со своей стороны чтобы избежать повторного выскабливания. Например какие-то физические упражнения? Спасибо

Ответ:

Если вы лежите в больнице, то Вам делают всё необходимое, чтобы помочь остаткам выйти самостоятельно. Если через несколько дней эффекта не последует, то вам проведут повторное выскабливание. Физические упражнения, боюсь, Вам не помогут.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Здравствуйте!! хотела бы узнать сколько стоит приём к врачу наркологу, и возможно приехать с братом чтоб он посмотрел употребляет он наркотики или нет, и здать анализы+ провести с ним беседу , или подскажите куда обратиться....

Ответ:

Стоимость консультативного осмотра врачом психиатром-наркологом, психотерапевтом, медицинским психологом, специалистом по социальной работе составляет 360 рублей.

Осмотры проводятся в областном наркологическом диспансере по адресу:
ул.Володарского, 16 и ул. Папанина, 11 с понедельника по пятницу с 09.00 ч. до 19.00ч.

Более подробную информацию можно получить по тел. 45-25-27, 45-69-42

Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: разное

Вопрос:

Здравствуйте! Мне очень больно ходить по маленькому. Иногда капает кровь! Не знаю почему. Застудиться нигде не могла...Боли при мочеиспускании появились после полового акта. (3 недели назад сделала аборт). Что делать???? Помогите пожалуйста!

Ответ:

Кровянистые выделения и боли при мочеиспускании могут быть вызваны различными причинами: воспалительный процесс мочевыводящих путей (цистит, уретрит), мочекаменная болезнь, так же возможно вследствие образования трещин в процессе полового контакта. Вам обязательно необходимо обратиться к гинекологу. Если этот доктор не выявит патологии, следует продолжить обследование у терапевта или уролога.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здраствуйте! У меня к вам вопрос: Неделю назад был половой контакт,а через неделю появился насморок,температура,мне кажется что и лимфо излы увеличены, но я не уверен. Эти симптомы похожи на ВИЧ? Могли они проявится через неделю? Или может быть это аллергия? Подскажите пожалуйста! И через какое время можно сделать анализ и он был правельный?

Ответ:

Ваш вопрос надо разделить на 3 части:

1. Появляются ли симптомы похожие на ВИЧ через неделю после незащищенного
полового контакта с ВИЧ - инфицированным партнером?

Ответ. Период от момента заражения до появления клинических проявлений болезни продолжается от 2 недель до 6 и более месяцев. У 50 - 70% пациентов через несколько недель или месяцев после заражения наступает период «острой инфекции». Обычно он проявляется лихорадкой (повышением температуры), увеличением лимфатических узлов, стоматитом, фарингитом, различными высыпаниями, поносом, увеличением печени, селезенки, иногда
проявлениями энцефалита. Ранние клинические симптомы ВИЧ -инфекции , за исключением увеличения лимфатических узлов, проходят, и затем в течение нескольких лет у зараженных лиц нет других клинических признаков ВИЧ-инфекции. Однако в этот период вирус продолжает размножаться и происходит медленное снижение иммунитета.

2. Похожи ли Вами перечисленные симптомы на аллергию?

Ответ: при аллергии не бывает повышенной температуры и увеличения лимфатических узлов.

3. Через какое время после заражения будет положительный результат анализа на ВИЧ?

Ответ: Основной метод диагностики ВИЧ - инфекции - обнаружение антител в крови к вирусу с помощью иммуноферментного анализа. Ранний срок обнаружения антител - 2 недели от момента заражения. У 90% заразившихся анализ бывает положительным в течение 3 месяцев после заражения; у 5 - 9% - через 6 месяцев и 0,5 -1% - в более поздние сроки.


Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: половая жизнь

Вопрос:

Здравствуйте,я со своим молодым человеком занимаюсь сексом. Он заходит полностью, но плева не рвется. Скажите на каком расстоянии она находится и почему не рвется?

Ответ:

Порвалась девственная плева или нет, может определить только врач при осмотре. В некоторых случаях она очень растяжима, поэтому при первых половых контактах не рвётся, а лишь растягивается.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: анализы и лечение

Вопрос:

Здрвствуйте! Меня зовут Анна. Скажите пожалуйста, как часто необходимо проверятся на ВИЧ/СПИД? Я делала анализ в 2005 году (в июне)-отрицательный (такой анализ у нас потребовали на работе). Партнер у меня постоянный (муж:), нет причин в нем сомневаться. Я веду здоровый образ жизни (наркотики не употребляю). Мы хотим ребенка. ВОПРОС: надо ли делать сейчас снова анализ на ВИЧ/СПИД? Спасибо.

Ответ:

1. Анна, Вы можете обследоваться на ВИЧ/СПИД в любое время, когда захотите. Кровь забирают на анализ в процедурном кабинете любого профилактического учреждения, в том числе в нашем Центре на ул. Траловой,47.

2. Все беременные женщины обязательно обследуются на ВИЧ/СПИД при первом обращении в женскую консультацию по месту жительства, где они должны наблюдаться до родов. Если результат обследования будет отрицательный (т.е. инфицирование не будет выявлено при первом тестировании), то в третьем триместре (на 34-36 неделе) беременности в женской консультации проводят повторное обследование на ВИЧ/СПИД.

Если роды начнутся ранее 34 недель беременности и повторное обследование на ВИЧ/СПИД еще не успеют провести в женской консультации, анализ на ВИЧ/СПИД возьмут в акушерском стационаре в первый день поступления.
Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: анализы и лечение

Вопрос:

надо пройти тест что я ничем не болею, где это можно осуществить? желательно быстро

Ответ:

Приходите к нам на Траловую 47, в будни здесь вы можете бесплатно и анонимно сдать кровь на ВИЧ и гепатиты.

Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: разное

Вопрос:

Подскажите, пожалуйста, может ли тест на беременность, который продается в аптеке, дать положительный результат, если его использовали до месячных. Т.е., была возможность забеременеть, но месячные должны примерно прийти через неделю, я не вытерпела и сделала тест, он показал отрицательный результат. Эти одноразовые тесты обязательно делать после 1 и более дней задержки или они могут достоверно сказать до месячных. Мне все-таки кажеться, что я беременна, т.к. с первых дней зачатия у меня тянет низ живота, постоянно спать хочется и друугие симптомы. Поэтому меня мучает этот вопрос. Заранее огромное спасибо

Ответ:

Достоверный результат тесты показывают только через несколько дней после задержки менструации. Более точными методами исследования являются - УЗИ и определение ХГЧ в крови.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

муж много лет накуриваетсяпочти каждый день. Скажите пожалуйста, что с ним происхлдит под кайфом, что он чувствует? Безопасно ли ему ездить за рулем, можно ли ему вообще доверять гулять с детьми и т. д. Заранее большое спасибо!

Ответ:

"Под кайфом" он теряет самоконтроль и уходит от окружающей реальности. Людям с наркотической зависимостью противопоказано вождение автомобиля. А вы сами никогда не замечали у Вашего мужа снижение памяти, нарушение внимания, изменения эмоций, эгоизма, возможно агрессии? Если да, то мы говорим о наркотическом изменении личности. Убедите его обратиться к врачу.


Развернуть Свернуть

Вопрос:

а если какие нить таблетки-контрацептивы для мужчин?

Ответ:

Гормональные контрацептивы в виде таблеток и инъекций для мужчин находятся в стадии разработки. На данный момент мужчины могут использовать в качестве контрацепции презервативы и хирургическую стерилизации. Напоминаю, что прерванный половой акт не относится к надёжным методам предохранения.


Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: разное

Вопрос:

Здравствуйте, мне 20 лет, нахожусь в интересном положении 2 нед., рожать нет возможности, буду делать аборт. подскажите где можно это сделать и сколько это стоит? Заранее спасибо

Ответ:

До 5 нед. беременности Вы можете сделать мини-аборт в женской консультации. До 12 нед. - в одном из гинекологических отделений Г.Мурманска. Примерная стоимость аборта 1700-2000 рублей.

Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Молодая семья