Анонимный кабинет

Нарколог: наркомания

Вопрос:

Я употребляю марихуану с 10 лет )))) иии не омгу авще кта чё лраы а ? а чё ваще нада та ?

Ответ:

Ну, это просто замечательный пример того, что с человеком делают наркотики.
Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Здраствуйте, у меня сложилась такая ситуация: на днях я сломал себе палец, обратился к хирургу, он назначил мне операцию на послезавтра и сказал что меня будут проверять на анестезию и брать анализы какие-то, а я принимал экстази на днях. Могут ли анализы как-то показать наличие етого препарата? И может MDMA как то вообще повлиять на операцию? Посоветуйте пожалуйста, может мне стоит отложить операцию, потому что если я встану на учет в наркологичке, ето будет стоить мне карьеры. Заранее благодарю.

Ответ:

Накануне оперативного вмешательства берутся общеклинические (общие анализы крови и мочи) и биохимические анализы; химико-токсикологическое исследование биологических жидкостей на наличие наркотических средств не проводится.

Вместе с тем рекомендую поставить в известность анестезиолога о приеме Вами наркотических средств, так как изменения в работе нейромедиаторных систем головного мозга, вызванные систематическим приемом психоактивных веществ, могут привести к извращению действия лекарственных препаратов, используемых для наркоза и, как следствие, к осложнениям

Развернуть Свернуть

Вопрос:

Простите что отвлекаю на вопросы которые и так описаны на просторах рунета. Меня интересует какова вероятность забеременеть используя презерватив. Цифры которые выкладываются в интернет очень противоречивы и составляют либо 20-40% либо 10-2% и на что приходится эта вероятность? Какова реальная вероятность и как свести риск к минимуму? Заранее спасибо! С уважением Юдин Алексей

Ответ:

Контрацепция при помощи презерватива во многом зависит от качества используемых изделий, а также правильного использования. Литературные данные свидетельствуют, что эффективность презерватива составляет до 97%.
Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Здравствуйте доктор. Прошу вашего совета. Это очень важно. Когда мне было 19, я сделала первый аборт. Доктор сказал, что нужно лечение, но я не проходила его. Прошло два года и я вышла замуж. Мы с мужем пытались забеременнеть, но у нас не получается. Скажите, пожалуйста, я смогу забеременеть? подскажите, пожалуйста, что мне делать. Спасибо<br /><br />

Ответ:

Вам необходимо пройти обледование в женской консультации по месту жительста. Только по результату обследования помогут выяснить причину Вашей проблемы.
Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: разное

Вопрос:

здравствуйте! а сколько стоит концультация у вас???

Ответ:

Вы можете получить бесплатную консультацию здесь на сайте в "Анонимном кабинете".

Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Не зная о том, что я в положении, выпила постинор. Абсолютно никакой реакции не последовало. Через неделю сходила на узи: малышу 4,5 недельки, все в норме. Стоит ли опасаться чего-то или можно успокоиться?

Ответ:

Постинор содержит высокую дозу гормонов, это может вызвать угрозу прерывания беременности. Поэтому, при малейших признаках угрозы (боли, кровянистые выделения), Вам необходимо обратиться к гинекологу, а лучше пройти стационарное лечение в гинекологическом отделении, где Вам проведут курс сохраняющей терапии.

Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Здравствуйте, я на днях делала трехмерное УЗИ, срок моей беременности на этот момент составляет 33 недели, но по всем показателям размеры плода соответствуют 30-31 неделе. Вот результаты: БПР-82мм,ЛЗР-93мм,ОГ-274мм,ОЖ-258мм, ДБ-62мм,ДГ-53мм,ДСтопы-59мм,ДПлеч.кости-50мм,ДКостей предплечья-49мм, сердцебиение-143уд/мин.,Длина плода-36см., ПМП-1639гр. Боковые желудочки мозга-8мм,Мозжечок 38мм. Толщина плаценты-до 38мм, степень зрелости-2, выявлено однократное обвитие пуповины вокруг шеи. Меня все успокаивают что все дети разные, ведь мы с мужем и сами не крупные, но в различной литературе написано, что если размеры плода меньше, чем предполагается по нормам на данном сроке беременности, то говорят о внутриутробной задержке роста плода, а я нигде не смогла найти, эти самые нормы! Подскажите, с моей малышкой все в порядке???? Она очень подвижна! И еще вопрос, у меня узкий таз, это было выявлено на раннем сроке, но узист сказал, что размеры таза на УЗИ посмотреть нельзя и нужно делать рентген, а ведь беременным нежелательно! Мне могут разрешить рожать самой, или будет обязательно кесарево???? Заранее огромное спасибо, буду ждать ответа, может тогда хоть немного удастся поспать, а то последние 3 дня не могу ни спать, ни есть, все слезы на глаза наворачиваются! Спасибо! P.S. первый день последней менструации 02/01/07г.

Ответ:

Только по числу последней менструации и единственному УЗИ поставить точный срок беременности в данной ситуации не представляется возможным. Для уточнения срока беременности необходимы данные всех УЗИ, дата последней менструации и продолжительность менструального цикла, дата первого шевеления, срок беременности при первой явке в женскую консультацию, и др.

Этими данными располагает Ваш лечащий врач, поэтому Вам следует обратиться к нему с результатами последнего УЗИ. После уточнения срока беременности, если доктор выявит несоответствие сроков и отставание роста плода, он порекомендует Вам стационарное лечение в род.доме. Что касается узкого таза, клиническая оценка таза (сможет ребёнок пройти через родовые пути или нет) осуществляется только в родах. Поэтому при отсутствии других показаний для оперативного родоразрешения, Вы начнёте рожать через естественные родовые пути. В ходе родов дальнейшая тактика будет уточняться.

Развернуть Свернуть

Вопрос:

Девушка хочет заняться сексом без презерватива, мотивируя тем, что с презервативом не получает &quot;положительных&quot; ощущений. По ее словам принимеет гормональные преператы. Встречаемся недавно. Какие анализы нужно пройти, что бы нам провериться на зппп

Ответ:

Особенности рецепторов влагалища таковы, что женщина не может чувствовать присутствует презерватив или нет. Если наличие презерватива несколько снижает чувствительность мужчины, то для женщины это роли не играет.

Если Вы хотите обследоваться на ИППП, Вам следует обратиться в КВД или в МДЦ.

Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: разное

Вопрос:

У девушки недостаточное выделение смазки во время полового акта. Может ли это говорить о зппп

Ответ:

Скудное выделение смазки не является показателем присутствия инфекций, передаваемых половым путём.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Какие первые симптомы ВИЧ инфекции?

Ответ:

Период от момента заражения до появления первых клинических симптомов болезни может продолжаться от 2-х недель до 6 месяцев и более (у разных людей по-разному). Первыми симптомами при ВИЧ-инфекции являются лихорадка, увеличение лимфоузлов, диарея, фарингит, увеличение селезенки, появление пятнистой сыпи. Но эти симптомы могут появляться не у всех. Более того, через некоторое время после появления они могут исчезать и отсутствовать в течение нескольких лет. Когда защитные силы организма достаточно ослабевают, у зараженных лиц начинают возникать разнообразные инфекционные заболевания.
Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здраствуйте.были незащищонные половые контакты 2 месяца назад и 2 недели назад,уже с другим партнером.сейчас появились беловатые выделения из мочеиспускательного канала.причем других симптомов нет.ни боли,ни сжения,ни зуда,ни покраснений.подскажите пожалуйста,что может быть и где,если что лечиться.Сергей.г.Североморск.

Ответ:

Симптомы, которые вы перечисляете, не характерны для ВИЧ-инфекции, это могут быть признаки венерического заболевания. Вам необходимо срочно обратиться в областной кожно-венерологический диспансер (ОКВД), где вас обследуют на заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП). Там же вы сможете сдать кровь и на ВИЧ-инфекцию. Если у вас выявится ЗППП, то вы будете получать лечение в ОКВД. А если вы будете положительным по ВИЧ-инфекции, то дальнейшее обследование и лечение вы будете получать либо у доверенного врача в г. Североморске, либо в ГУЗ МОЦ СПИД (ул. Траловая, 47). Необходимо отметить, что даже при отрицательном первом анализе на ВИЧ-инфекцию обследоваться необходимо в течение года по схеме: 0, через 1,5мес.; 3мес.; 6мес.; и 12 месяцев после незащищенного полового контакта.
Развернуть Свернуть

Вопрос:

Здравствуйте, у меня появляются пятна (похожие на большой простудный прыщик) по очереди на разных местах....сильные белые выделения, прям как месячные, только белые...и без запаха...к кому мне лучше обратиться? И где можно провериться на различные ИППП бесплатно? И можно ли вообще?

Ответ:

Для уточнения диагноза и назначения лечения, Вам следует обратиться к гинекологу в женскую консультацию по месту жительства. Если доктор сочтёт нужным, то он направит Вас к венерологу.
К сожалению, обследование на ИППП только платное. Необходимость этого обследования вы можете уточнить у вашего лечащего доктора.

Развернуть Свернуть

Вопрос:

Уже чуть болше года принимаю ок Триквилар, каждый день в одно и тоже время в 21-00 вечера! И вот из упаковки я принимала 8 таблетку, как обычно в 21-00, через час у меня была рвота, но не от таблекти, а я отравилась. Я не знала что мне надо было делать, и выпила пару таблеток постинора после этого. На следующий день я спросила в аптеке что делать, мне сказали, уже ничего дождаться своего времени и продолжать принимать ок по схеме, в обычное свое время. Скажите пожалуйста, что теперь может быть? И какова вероятность беременности теперь? Я не знаю что делать, очень переживаю. И что надо делать в следующий раз если такое повториться ещё? Нужно ли мне дальше принимать триквилар по схеме? Как обычно? Помогите пожалуйста я не знаю что делать! Мне сказали что в течении 7 дней предохраняться, и первых два дня я дополнительно пила постинор, а потом дополнительно использую фарматекс свечи, и конечно прерванный п/а Скажите пожалуйста, какова вероятность беременности в моём случае, если я использую прерванный п/а, и свечи фарматекс? По словам врачей, они говорят при пропуске одной таблетки вероятность беременности очень минимальная, а при пропуске двух таблеток уже большая вероятность.

Ответ:

Если в течение 2-х часов после приёма контрацептива возникает рвота, то следует принять следующую таблетку из упаковки. На следующий день продолжить приём в обычное время. Учитывая множество использованных Вами методов контрацепции ( постинор, спермицидные свечи, прерванный половой акт), вероятность беременности низкая. В следующий раз, если будет пропущена таблетка, не следует пить постинор, т.к. возникает очень большая гормональная нагрузка на организм, и это может вызвать последующее нарушение менструального цикла (межменструальные кровянистые выделения). Также по поводу приёма контрацептивов и др. препаратов необходимо советоваться с врачом, а не с фармацевтами в аптеке.
Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Здравствуйте. Не знаю по адресу вопрос или нет, но все-таки попробую задать его вам. Дело вот в чем. Некоторое время назад, около 5, если точнее, я начал употреблять наркотики. Метамфетимн, экстази, марихуана довольно в больших количествах (скажем раза 4 или 5 в неделю). Употреблял наверное около года, может чуть меньше. Чем это может закончиться предположить может даже не специалист =((( чем это обернулось для меня - лечение в стационаре мурманского областного психоневрологического диспансера... с неприятным диагнозом, как выразились доктора. Надеюсь это сообщение хоть кого-то да заставит задуматься на тему наркотиков и прочих стимуляторов. Лечение прошло нормально и я можно сказать без последствий вернулся к нормальной жизни (было угрохано немало средств для того чтобы поставить меня на ноги). Но спустя некоторое время, позор к слову на мою голову, снова вернулся к наркотикам... Трава не наркотик - наверное многим знакомая фраза из известного фильма, + алкоголь .... как следствие возврат заболевания в легкой форме. Затем прошло наверное около года самолечения, плюс несколько других стрессовых ситуаций (скажем, не очень приятных воспоминаний), но более или менее я был снова в строю. Затем смена работы знакомство с девушкой (очень интересной личностью) и опять алкоголь =(((( Результат, спросите вы - очевиден. Потеря дорогого мне человека и возврат к заболеванию в более тяжелой форме. Сейчас нахожусь под воздействием антипсихотичекских средств, нейролептики если кому интересно, другими словами лекарство от этого недуга. И вот собственно мой вопрос, могу ли я вылечиться от этого недуга не прибегая к услугам стационара или нет? Мое мнение, как и мнение тех немногих с которыми мне удавалось связаться - нет, и уж тем более не в нашей стране. Очень важно мнение специалиста. Заранее спасибо за ответ. И упаси вас Бог от повторения моих ошибок. (с) я

Ответ:

Вопрос об "избавлении" от хронического заболевания в принципе не очень корректен. А вот если Вы желаете научиться жить с этой болезнью без вышеперечисленных драматических событий в жизни, то Вам необходима помощь специалиста. Чтобы решить, необходим Вам стационар или можно обойтись без него надо пообщаться с Вами лично, позвоните 45-69-42 (амбулаторное
реабилитационное отделение МОНД).


Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый доктор! Прошу Вас, помогите! Меня зовут Алена, мне 23 года, беременность 3 недели. Сдала кровь и мазок на гормоны и инфекции и очень расстроилась результатам. Обнаружили гарденереллу, Гормоны ДГА-S 6,38(референсное значение 5, 45-7), 17-ОН Прогестерон 7,85(реф зн-е 0-3,2), Прогестерон N 24,80 (реф.зн-е 9,30- 33,20), цитомегаловирус отрицательный(по мазку), По крови ЦитомегаловирусIgM 0, 336(реф. зн-е &lt;0,9: Отрицательный;0,9-1,1:сомнительный&gt;1,1 положительный), Цитомегаловирус IgG количеств.N 12,20 (реф. зн-е&lt; 0,9 отрицательный; 0,9-1.1 сомнительный&gt;1,1 положительный) и уреаплазму тоже по крови(в мазке нет) Уреаплазма уреактилиум IgG 1,799(0,0-1,0:отрицательный;&gt;1,0 положительный),Уреаплазма уреактилиум IgA 0,4 (0,0-1,0:отрицательный;&gt;1,0 положительный). Таким образом, у меня обнаружили ЦМВ IgG, Уреаплазма уреактилиум IgG, гарденереллу и повышенный прогестерон!Умоляю Вас, ответьте пожалуйста грозит ли это выкидышем и опасно ли для ребенка?

Ответ:

Повышение содержания прогестерона в крови связано с беременностью. При беременности в яичниках начинает функционировать жёлтое тело беременности, которое вырабатывает прогестерон. Это гормон, который как раз способствует сохранению беременности, поэтому в настоящий момент выкидыш вам не грозит. Что касается цитомегаловируса и уреаплазмы, выявление Ig G свидетельствует о том, что вы когда-то перенесли эти инфекции.

Отсутствие Ig A и Ig M говорит о том, что, скорее всего, на данный момент нет обострения этих инфекций. Но для уточнения через 2 недели после сдачи анализов их желательно повторить, чтобы посмотреть есть ли нарастание титра антител. Если значения остаются прежними, значит всё спокойно.

Гарднереллы в небольших количествах присутствуют и у здоровых женщин. Лечение необходимо, если присутствуют другие признаки заболевания: обильные выделения из влагалища, наличие ключевых клеток, положительный аминотест, pH выше 4.5.

В любом случае, интерпретировать результаты анализов и назначать лечение
должен Ваш лечащий врач.
Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент