Анонимный кабинет

Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

наличие антител G к некоторым инфекциям (уреаплазмоз,микоплазмоз, ЦМВ)во время беременности что значит?

Ответ:

Наличие антител G показывает, что Вы когда-то перенесли эти инфекции.
Для уточнения обострения той или иной инфекции, необходимо уточнить, нет ли нарастания титра Ig G . Для этого нужно сдать анализы в динамике (не менее, чем через 2 недели после предшествующих). Отсутствие Ig M также показывает , что в данный момент нет обострения инфекционного процесса.
Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Куда обратиться по поводу бесплодия. Проблема со сторны мужа

Ответ:

Если проблема со стороны мужа, необходимо обследование и лечение у уролога: в поликлинике по месту жительства, консультации специалистов в
одном из урологических отделений ( ОМСЧ " Севрыба", мурманская областная больница), платные клиники( " Гларус", " Ваш доктор", " On clinic")
Развернуть Свернуть

Вопрос:

Здравствуйте!
Подскажите где в мурманске провериться анонимно на ЗППП методом ПЦР желательно на выходных и недорого. К сожалению, но на сайте данной информации не нашел :(
Спасибо.

Ответ:

Вам нужно обратиться  в « Мурманский областной  центр специализированных видов медицинской помощи» по адресу : г.Мурманск, ул. Лобова, 10. Электронная почта: kvd@com. mels .ru

Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

34 неделя беременности, стукнуло током ч/з электроплитку, доченька не шевелилась 2 часа, потом понемногу стала двигаться, обычно очень активно себя ведет. Как элект. ток мог повлиять здоровье доченьки или может в будущем скажется?

Ответ:

Судя по описанию, напряжение и сила тока были небольшими, следовательно, значительных последствий для вас и плода быть не должно. При электротравмах
прежде всего страдает нервная система, возможно нарушение сердечного ритма. Желательно проверить сердечную деятельность плода (УЗИ, кардиотокография). Вам - проконсультироваться у терапевта. Что касается неврологических нарушений у ребёнка, это будет известно только после его рождения.
Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте!У меня ВИЧ с 2001 года.Не смотря на это у меня двое здоровых детишек, которые официально сняты с учета.Но при оформлении в детский садик я столкнулась с тем, что на мед. карте ребенка сделали пометку \"контакт с ВИЧ\".Скажите пожалуйста имеет ли врач право делать такую пометку?Заранее спасибо.

Ответ:

Такая пометка скорее всего предусмотрена внутренними инструкциями мед.учреждений. Но в любом случае, мед.карта - внутренний документ поликлиники, между тем вы имеете полное право знакомится со всей информацией содержащейся в ней. Для всех остальных лиц, информация содержащаяся в карте - врачебная тайна, поэтому распространению она не подлежит. Думаю никаких особых режимов на людей с такой пометкой в карте не распротстраняется, возможно по внутренним документам проводят дополнительные анализы.
Развернуть Свернуть

Вопрос:

Здравствуйте.
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
1. Сколько, все таки, могут жить сперматозоиды в матке? А то у разных источников пишут от 3 до 10 дней.
2. Сколько живут сперматозоиды после эякуляции? (не в матке)
3. Правда ли, что самая высокая вероятность забеременеть - в течение 24-х часов после овуляции и за 3 дня до нее, а в остальные дни меньше?
4. Что нужно для того, чтобы подобрать девушке КОК? Платно ли это? И с какого возраста можно ими пользоваться?
Заранее Спасибо!

Ответ:

В организме женщины сперматозоиды живут в среднем 72 часа. Длительность их жизни во внешней среде в литературе не описана (очевидно, таких исследований никто не проводил). Ритмический метод контрацепции (с учётом овуляции)- не самый надёжный метод. Использовать его
в подростковом возрасте не рекомендуется. Гормональные контрацептивы можно использовать в подростковом возрасте с началом половой жизни. Подбор контрацептива можно сделать бесплатно у гинеколога в женской консультации по месту жительства.
Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Добрый день!Мне - 26лет.Первые роды были 10 месяцев назад путем кесарево-сечения, из-за отслойки плаценты,шов-продольный.Возможны ли вторые роды естественным путем и какой перерыв должен быть между родами?

Ответ:

Оптимальный перерыв между родами при рубце на матке- 2-3 года. Роды через естественные родовые пути возможны, но это будет решаться во время следующей беременности ( состояние рубца, наличие других показаний для кесарева сечения и т.д.)
Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: менструальный цикл

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 26 лет. 3 месяца назад родила доченьку. Были разрывы и расхождение лонного сочленения. Сейчас почти все в норме. Пришла первая меструация (грудью перестала кормить примерно месяц назад, сейчас сцеживаюсь по 30 грамм в день где-то) очень обильная. К врачу пойти не могу, ребенка оставить не с кем, а с ней идти не хочтеся - у нее и так насморк. Подскажите пожалуйста, обильные выделения в моем случае - это нормально? Уходит пачка супервпитывающих прокладок в день. Менять приходится каждые 3 часа и они насквозь. Это может быть сбоем в связи с недавними родами или в таком количестве - это уже кровотечение? Вообще как отличить обильную менструацию от маточного кровотечения? В каком случае бить тревогу?

Ответ:

Вам обязательно следует показаться гинекологу. Пачка прокладок в день - это очень много. Если выделения не становятся менее обильными в течение дня,
следует вызвать " скорую помощь". Вас отвезут в дежурный стационар и окажут необходимую помощь.
Развернуть Свернуть
Нарколог: алкоголизм

Вопрос:

где можно закодироваться от алкоголя в городе мурманске

Ответ:

Мурманский областной наркологический диспансер. ул. Володарского, 16.

Телефон регистратуры 45 25 27
Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Скажите пожалуйста,есть ли вариант,что человек не заразился ничем, если он употребляет наркотики,но шприц всё время свой,но был случай,что укололся после человека который болен СПИДом?! За раннее спасибо!!!

Ответ:

Люди, употребляющие внутривенные наркотики, подвержены высокому риску заражения ВИЧ-инфекцией (а так же вирусными гепатитами!). В данной ситуации заразиться можно, пользуясь даже одной ёмкостью для изготовления наркотика. Достаточно одного раза использования «грязного шприца» после инфицированного человека, чтобы заразиться.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Скажите пожалуйста,есть ли вариант,что человек не заразился ничем, если он употребляет наркотики,но шприц всё время свой,но был случай,что укололся после человека который болен СПИДом?! За раннее спасибо!!!

Ответ:

Варианты бывают разные, можно заразиться при первом контакте (половом или через в/в введение) при наборе наркотика разными шприцами, но из одной ложки, но , можно и не заразиться живя полгода с ВИЧ-инфицированным, дело случая. Но всегда нужно помнить об опасности заражения и не надеяться на случай.
Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: заболевания, передающиеся половым путем

Вопрос:

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что это может быть: на половых органах появились прыщики (похожие на угорьки, которые не давятся), боли не чувствую. Первый выскочил 4 дня назад, а сегодня ещё 2.
Очень жду ответа, заранее спасибо. Людмила.

Ответ:

Без осмотра трудно ответить на ваш вопрос. Это может быть фурункулёз, герпес, аллергическая реакция на прокладки и т.д. Вам следует показаться гинекологу, который уточнит характер заболевания и назначит необходимое лечение.
Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Здравствуйте! У меня постоянные задержки менструации, делала УЗИ сказали , что у меня синдром резистентных яичников! Анализ на гормоны: Прогестерон- 0,43 нг/мл; Пролактин- 11,2 нг/мл! Скажите пожалуйста я смогу забеременеть? Заранее спасибо!

Ответ:

Для ответа на ваш вопрос информации недостаточно. Необходимо видеть протокол УЗИ исследования. Также нужны результаты обследования и на др. гормоны - ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон, ТТГ, Т3, Т4. Я полагаю, после дообследования Ваш лечащий врач сможет более полно ответить на интересующие вас вопросы.
Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Здравствуйте,у меня эрозия,лечу уже долго метирулациловыми и облепиховыми свечами + эпиген-интим,но ничего не проходит.Сдала анализы на ИППП на Полухина,7(всё отрицательно).Уже надоело хочу детей,но врач говорит,что с эрозией нельзя,т.к.возможно угроза выкидыша.Заранее спасибо за консультацию.

Ответ:

Вы обследованы и у Вас нет инфекций. Если эрозия на кольпоскопии выглядит " неспокойно" (об этом Вам скажет доктор), рекомендуется биопсия шейки матки. Это когда отщипывают кусочек ткани, и отправляют на гистологический анализ. Если анализ подтверждает обычную эрозию, можите ее не лечить,и беременеть. После родов сделаете прижигание. Если же кольпоскопически эрозия обычная, можите спокойно беременеть..
Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: половая жизнь

Вопрос:

Добрый день, зовут Мария, 20 лет. После сексуальных актов внутри влагалища такие же, как и когда простужаешься - боли и постоянно хочется в туалет. с молодым человеком я вижусь в течение нескольких дней 1 раз в 2-3 месяца. Приходится пить левомицетин. Такой эффект продолжается еще около 1-2 недель.Почему так происходит? И как это вылечить (при наличии болезни)

Ответ:

Не стоит заниматься самолечением. Для уточнения причины вашего состояния Вам необходимо обратиться к гинекологу по месту жительства, сдать анализ мочи, мазок на флору, бак. посев мазка.
Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент