Анонимный кабинет

Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, как серозный менингит вирусной этиологии может попасть к плоду, то есть каков путь заражения при беременности?

Ответ:

При беременности возможен гематогенный путь передачи, т.е. черезь кровь ( через плаценту).
Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Сколько трава "план" держерся в организме человека?

Ответ:

Исследование биологических жидкостей на наркотики имеет своей целью выявление лиц с зависимостью от наркотиков для недопущения их к управлению автотранспортом (мероприятие, направленное на обеспечение безопасности дорожного движения) и владение оружием, а также граждан, употребляющих наркотики, у которых зависимость еще не сформировалась, для проведения мероприятий, направленных на прекращение употребления наркотиков и профилактику формирования зависимости. В связи с этим разглашение сведений о сроках выведения наркотиков из организма противоречит самой идее тестирования на наркотики.
Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: разное

Вопрос:

У меня следующая проблема. В сентябре лежала в гинекологии неделю (после родов – ребенок умер). Кололи антибиотик (от инфекции). Но проблем никаких не было. В декабре сдала мазок методом ПЦР на уреаплазму. Результат – положительный. Врач назначил антибиотик «Кларбакт» - 7 дней. Муж тоже пил пару дней, но больше не смог. В январе пересдала анализ на уреаплазму методом ПЦР (количественный). Результат – 0. Но у меня все равно постоянные выделения из влагалища: творожистые, слизистые. В начале января в поликлиники сдала мазок – много лейкоцитов обноружили. Врач назначил спринцеваться раствором фурацилина и 7 дней свечи «Клотримазол». Потом мазок был нормальный. Но выделения все равно остались. В конце февраля снова сдала мазок. Результат – молочница. Назначения врача: спринцевание содовым раствором и 7 дней свечи «Гинезол». Но выделения не прекращаются. Через месяц снова сдала мазок и снова молочница. Теперь врач назначила спринцеваться также содовым раствором и 5 дней свечи «Ливарол». Скажите, пожалуйста что же мне делать, почему постоянно эта молочница. Постоянные эти выделения уже замучили. И еще вопрос, может ли молочница быть одной из причин того, что я не могу снова забеременеть. Вот уже 5-й месяц ничего не получается.

Ответ:

Учитывая, что Вы получали неоднократно антибактериальную терапию, а также и то, что Ваши анализы в данный момент без патологии, вероятно имеет место дисбактериоз (нарушение микрофлоры) во влагалище. Поэтому целесообразно в настоящее время применение эубиотиков - препаратов нормализующих микурофлору во влагалище (ацилакт, бифидобактерин и т.п.), а также препараты повышающие иммуную систему. Наличие выделений из влагалища - это проявление заболевания (симптом), но не причина бесплодия.


Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

я не могу забеременнить уже год. со здоровьем все нормально но было 2 аборта. врачи говорят что все в норме. что делать?!

Ответ:

Если в течение года отсутствует у женщины беременность при регулярной половой жизни, ей необходимо провести обследование у гиненколога. Кроме того, необходимо обследовать мужа - спермограмма.

Минимальный объем обледований для женщины включает - измерение базально (ректально) температуры - 2-3 мес., обследование на инфекцию, проверка проходимости труб, ультразвуковое исследование. Если это обследование проведено , то необходимо проведение более углубленного обследования - гормональное обследование, лапароскопия и т.п. Лечение назначается по реультатам обследования. При отсутствии эффекта от лечения существует ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).


Развернуть Свернуть

Вопрос:

Скажите пожалуйста, обязательно ли вводить новую дозу (капсулу) Фарматекса после очередного полового акта? Ведь действие длится 4 часа? Спасибо

Ответ:

Да обязательно, так как одна доза препарата рассчитана на один половой акт!
Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

я не понимаю в чём проблема ЛЮДЕЙ, чё за идиотизм! ПОЧЕМУ ТРАВКУ СЧИТАЮТ НАРКОТИКОМ И ПРИЧЁМ УЖАСНЫМ, А ТУЖЕ ВОДКУ ДЕТЯМ ПРОДАЮТ В ЛАРЬКАХ! НЕ СЛЫШАЛ НЕ РАЗУ ЧТО БЫ КТО ТО УМИРАЛ ОТ ТРАВКИ, А ОТ АЛКОГОЛЯ ПАЧКАМИ ДОХНУТ, ПОД ТРАВКОЙ НИКОГДА НИ КТО НЕ ПРИЧИНЯЛ НИ КОМУ ВРЕД! А ПОД АЛКОГОЛЕМ? запретить АЛКОголЬ! легализовать MJ!

Ответ:

По поводу вреда алкоголя: этот факт неоспорим, алкоголь является не только причиной смертей,
но и одним из основных факторов риска развития многих хронических заболеваний, страшные последствия зависимости от алкоголя наше государство также оценило в полной мере.

Абсолютно непонятно, зачем сравнивать алкоголь и марихуану, к чему предлагать одно, как альтернативу другого? Что одно, что другое является пихоактивным веществом, способно вызывать зависимость, вызывает деградацию личности, отрицательно влияет на потомство и способно
разрушить социальный статус человека. Отличие только в том, что марихуана признана наркотическим веществом, а  алкоголь - нет. Но неужели это малозначимое, чисто юридическое отличие, стоит того ажиотажа, который развернулся вокруг легализации марихуаны? Извините, но, с точки зрения нарколога, это звучит как:"давайте себя лучше одурманивать травой, от неё реже умирают". А не пробовали вообще ничем себя не одурманивать?

Развернуть Свернуть

Вопрос:

какие могут быть последствия после принятия экстренных противозачаточных таблеток на протяжении года - за весь год 4-5 раз в перерывах между приемом около 2 месяцев. (все разы постинор и последний эскапелл) я имею в виду, что мне 18, а их рекомендуют гинекологи принимать в моем возрасте не чаще раз в полгода. меня беспокоит - не могло ли это как-то сильно повлиять на мой организм. поскольку после постинора у меня позже начинались месячные а после эскапела у меня неприятные ощущения в первый день менструации - такое впечатление будто внизу живота с двух сторон что-то придавило (м.б. "придавило" яичники)

Ответ:

Согласно инструкции по приему Постинора - не допускается использовать препарат как постоянный метод контрацепции - согласно Вашей информации Вы препарат используете редко (4-5 раз в год). Следовательно отдаленнные последствия после применения препарата вряд ли возможны. Индивидуальные особенности после применения препарата возможны - нарушение цикла и т.п. Внимательно прочитайте инструкцию. Частота приема препаратов для экстренной контрацепции - не более 4 таблеток Постинора в месяц (Эскапел,соответственно, 2 таблетки)


Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Я даже незнаю, как подробно объяснить.В декабре месяце мы делали ремонт в ванной комнате, плиточник работал долго и на время ремонта мы всей семьёй ходили мыться к знакомой.С собой брали банные принадлежности (станок бритвенный).У моей знакомой есть сын и он только вчера узнал,что анализ на вич положительный.Половой контакт с девушкой у него был в октябре.Но проблема в том ,что один раз он перепутал бритвенные станки и побрился моим.Я сегодня вспомнила,я в панике,просто когда я пользуюсь станком обрезаюсь.Боюсь вдруг он тоже поранился и я от него заразилась. Посоветуйте, что мне делать? Надо сдавать кровь на вич мне и моей семье? К какому врачу обратиться?

Ответ:

Если говорить о риске инфицирования в вашей ситуации, то можем Вас успокоить, дело в том, что риск заражения при проколах, порезах инструментом, которым пользовался ВИЧ- инфицированный человек равен 0,1-0,3% (т.е. риск минимальный). Да, именно минимальный, т.к. здесь нет прямого контакта. Риск высок, если говорить о половом, незащищенном контакте или при введении внутривенных инъекций чужим шприцем.

Можно сказать, что наш организм мудро «работает», т.к. при любой травме, (прокол, порез и т.д.) на раненой поверхности появляются капельки крови, это своего рода защитная реакция организма на неблагоприятное воздействие из внешней среды. В таких ситуациях, уместно самому себе правильно оказать первую медицинскую помощь: выдавить кровь из раненой поверхности, обработать антисептиком и заклеить лейкопластырем. После этого, если Вам этих мероприятий будет недостаточно, можно рекомендовать Вам прийти в Центр, и сдать кровь для анализа на ВИЧ. Всем членам семьи подходить необязательно, если у них не было аналогичных ситуаций. Более подробную информацию Вам могут предоставить специалисты центра СПИД на месте.


Развернуть Свернуть

Вопрос:

во время 7ми дневного перерыва между упаковками ОК (Диане-35) и в начале первой недели прёма новой упаковки полностью ли сохраняется их контрацептивный эффект.

Ответ:

При соблюдении инструкции по приему препарата - контрацептивный эффект сохраняется.
Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: разное

Вопрос:

Здравствуйте. Меня зовут Ольга мне 26 лет, Я вчера вечером ходила в душ и как обычно начала подмываться, и почувствовала на входе во влагалище такие пупырышки как бородавки, главное что когда на них нажимаю я не чувствую их как бут-то отмершая ткань и их так много, зуда нет а пару дней назад было ощущение как бут-то мне там все ошпарили кипятком, сейчас только не приятное ощущение мешается и покалывает в нутрии, у меня стал побаливать низ живота, но тоже не особа сильно, нижнее белье приходится менять по нескольку раз в день, запах очень не приятный. Я вот думаю, мой муж не давно ездил на заказ по работе пошел курить и решил пописать в мусора провод (не удобно было просить клиентов о туалете) и когда начел убирать свое сокровище заде об крышку, через пару дней у него начало все чесаться потом болеть жутко, потом вроде утихло, занялись сексом (после секса) он вообще лез на стенку. Через пару дней я обнаружила у себя выше сказанное. Мы прочитали в Интернете про молочницу у него такие симптомы как там написано про мужскую молочницу подскажите пожалуйста что у меня такое и как это лечить? Заранее благодарю!!

Ответ:

Чтобы определить, что у Вас за заболевание - необходим осмотр врача! Лечение по Вашему описанию считаю назначать не корректно. Вам нужно обязательно сдать мазки на инфекцию, после чего будет назначено лечение.

Молочница (дрожжевой вульвовагинит), по Вашему описанию, вряд ли имеет место.

Развернуть Свернуть

Вопрос:

Здравствуйте, скажите пожалуйста, велика ли вероятность забеременеть, если после незащищенного полового акта через 3-4 часа была принята одна таблетка Постинора, а вторую я забыла принять. И, если это имеет значение, до этого я принимала противозачаточные таблетки около 3 лет, в последний месяц решила сделать перерыв. И правда ли то, что если долго пить таблетки, то потом сложно забеременеть?

Ответ:

Да, возможность забеременеть есть (препарат Постинор следует принимать строго по инструкции).
Длительный прием противозачаточных таблеток не влияет на наступление беременности. Однако при лечении некоторых форм бесплодия врачи наоборот рекомендуют принимать противозачаточные таблетки на определенный срок с последующей отменой (для улучшения работы яичников)



Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Здраствуйте. В этом месяце у меня была задержка менструации ( 7 дней), затем начались менструации и идут уже 12 дней. сегодня я сделала узи, там мне сказали, что если месячные не прекратятся это выкидыш, и надо делать выскабливание!? Так ли это? Если это не выкидыш,а просто сбой, возможно ли в этом цикле забеременнеть? С Уважением Ольга (24года)

Ответ:

Для уточнения диагноза Вам желательно сделать тест на беременность (прегнатест). Положительный тест не исключает беременность и при наличии кровотечения (длительных и/или обильных кровянистых выделений) может потребоваться выскабливание полости матки. Результаты гистологического исследования (микроскопия соскоба) позволяет поставить точный диагноз. Ультразвуковое исследование может выявить наличие в полости матки изменений которые тоже могут быть показаниями для выскабливания. Поэтому, прежде чем делать выскабливание - уточните у Вашего лечащего врача его необходимость. Если у Вас произошло нарушение менструального цикла - вероятность наступления беременности в данный цикл все же есть.


Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: половая жизнь

Вопрос:

Что это может значить:вошла одна головка и у девушки жуткая боль и выделение крови? порвалась плева? или это что-то другое?!

Ответ:

К сожалению вопрос очень нечетко сформулирован и это может значить все, что угодно. Можно согласиться с Вашими предположениями, но целесообразнее обратиться девушке на осмотр к гинекологу.


Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Я на 29 неделе беременности, последние месячные проходили с 10 по 15 августа. Ребенок очень хорошо шевелится. Недавно была на УЗи (на 25) неделе беременности, и врач на УЗИ сказал, что плод развит на 25 недель беременности, а срок уже 27 недель (это было 13 февраля), сделал вывод о том, что нельзя исключить симметричную форму ЗВРП, никаких изменений выявлено не было, доплерометрия: ИР артерии пуповины -0,63, ИР правой маточной артерии - 0,44 ИР левой маточной артерии - 0,39. плод один, девочка. Скажите пожалуйста этот диагноз очень страшный? я очень испугалась, так как мой участковый акушер когда увидела в заключении вывод о ВЗРП заохала и решила положить меня в стационар, но я отказалась и мне назначили: Генипрал, курантил и уколы актовегин. Для чего эти лекарства мне не объяснили, сказали, что нужно. У меня два дня после посещения была истерика. Скажите, с моим ребенком может быть все в порядке? И могут ли врачи ошибиться в определении срока беременность? Что такое ЗВРП, чем оно страшно? И для чего эти лекарства? Заранее спасибо!!! С уважением!!! Юлия

Ответ:

ЗВПР(ВЗРП, СЗРП) - задержка внутриутробного развития плода, иначе говоря - недостаточный рост внутриутробного плода. Причины могут быть самые разные - сопутствующие заболевания, внутриутробная инфекция, осложнения беременности. Диагностика - в первую очередь данные объективного осмотра лечащим врачом. УЗИ - дополнительный метод. Судить по однократному УЗИ о задержке роста плода сложно. Важно сравнить срок беременности по УЗИ в 1 триместе беременности и при сроке когда Вам было сделано УЗИ в последний раз. Если разница срока беременности по гестации (от первого дня последней менструации) и по фетометрии (по размерам плода) увеличивается - то можно сделать выводы, что имеется недостаточный рост плода.
Препараты, которые Вам назначили - гинипрал, курантил и актовегин используются для лечения недостаточного роста плода.

Важно наладить контакт с лечащим врачом. Согласно действующему законодательству пациентка имеет право на информированный (осознанный) отказ от лечения. А врач обязан в доступной форме предоставить пациентке информацию о ее состоянии здоровья, методах лечения.


Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Мой молодой человек злоупотребляет наркотиками, а именно травкой. Как ему объяснить, что это вредно и опасно не только для него и для будущих детей?

Ответ:

Это действительно опасно и для здоровья будущих детей. Как со стороны нездоровой наследственности, так и со стороны прямого повреждающего влияния марихуаны на половые клетки. Когда Вы пытаетесь рассказать про вред марихуаны, всегда делайте упор на то, что это Вы считаете курение марихуаны опасным, Вам это неприятно и Вас смущает влияние этого наркотика на здоровье будущих детей, а ваш друг пусть решает, что для него более значимо: семья или наркотик.


Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент