Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

у меня 3 дня назад стали появляться что то вроде прищей на половом органе.последний из половых контактов это моя девушка так же почти год назад была другая. от кого я мог получить болячку.? и куда мне стоит обратится что бы провериться..?

Ответ:

Сложно сказать, от кого вы могли заразиться. И вообще, заразно ли это? Без осмотра и беседы диагноз по описанию установить крайне затруднительно.

Для этого обязательна консультация дерматовенеролога, так как необходимо точно установить диагноз и, если потребуется, не затягивая, начать лечение. Лучше сразу придти со своей половой партнершей, т.к. если это передается половым путем, одновременное обследование и лечение обоих партнеров обязательно, иначе лечение не имеет смысла.

Если вам уже исполнилось 18 лет, то необходимо обращаться в КВД с паспортом и медицинским полисом, тел. регистратуры 22-50-08, тел. доверия 22-88-22.

Если 18 лет вам еще не исполнилось, можете обратиться в Детско-подростковый Центр «Юность», ул. Сполохи, 7, т. 23-65-44, 23-65-53, где можно бесплатно обследоваться на инфекции передающиеся половым путем и получить консультацию врача-дерматовенеролога.


Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: менструальный цикл

Вопрос:

Здравствуйте. У меня задержка 1 неделя и 2 дня (задержик никогда не было). Никаких признаков беременности нет, только изредка побаливает спина. Сделала несколько тестов все отрицательные. Сходила к гинекологу, УЗИ ничего не показало, кроме увеличенного яичника (кисты не обнаружено), беременность не определена. УЗИ могло ошибиться по поводу беременности

Ответ:

Учитывая результаты тестов и показания УЗИ, вероятнее всего у Вас возник сбой менструального цикла на фоне гормональных нарушений. На очень малых сроках беременности на УЗИ можно не увидеть её наличия. Поэтому Вам следует повторить тест на беременность через 7-10 дней.
Независимо от результатов повторного теста Вам необходимо продолжить наблюдение у гинеколога. При отсутствии беременности доктор назначит необходимое обследование и лечение, направленное на регуляцию Вашего менструального цикла.


Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Добрый день! Каков риск заражения ВИЧ,если партнер вводил пальцы во влагалище больной партнерши,а потом ласкал свой член? (входящего контакта не было) Член с виду не поврежден,без царапин и ранок.

Ответ:

В данном случае, если действительно, проникающего контакта не было, риск инфицирования можно оценить как средний, т.к. в вагинальном секрете женщины содержится достаточно высокая концентрация ВИЧ, к тому же неясно, насколько цел был кожный покров пальцев рук, ведь даже при наличии микротравм, невидимых глазу, риск инфицирования все равно существует.

В настоящее время вам имеет смысл обратиться в Центр по профилактике и борьбе со СПИД (ул. Траловая, 47) и с момента контакта, каждые 3 месяца в течение 1 года сдавать кровь на ВИЧ.

Телефон кабинета анонимного обследования 47-78-38.

Время работы 8.30 - 16.00, кр. субботы и воскресенья.


Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: менструальный цикл

Вопрос:

Здравствуйте. У меня вопрос во время полового акта(последний день месячных) порвался презерватив, но не вся сперма попала в меня. Прошло 25 дней после этого решила провериться, 2 теста полож, 1 отрицательный. При этом 5 дней болит немного живот, до месячных еще неделя. Я беременна?

Ответ:

Поскольку разрыв презерватива произошёл в начале менструального цикла, то вероятность наступления беременности низкая. Но учитывая сомнительные результаты тестов, Вам следует дождаться очередной менструации. Если месячные не придут вовремя или будут более скудными, чем обычно, то тест необходимо повторить. При его положительном результате следует обратиться к гинекологу для определения дальнейшей тактики.

Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Здравствуйте, как определить беременность?

Ответ:

Определить наличие беременности можно с помощью тестов на беременность, определения ХГЧ, УЗИ. Для начала Вам необходимо провести тест на беременность. При его положительном результате Вам нужно обратиться к гинекологу, который при необходимости назначит дополнительное обследование и определит дальнейшую тактику.


Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: разное

Вопрос:

Здравствуйте, я нахожусь на третьей неделе беременности, но ребенка сотавить не могу. Это моя первая беременность. У меня резус отрицательный, у моего партнера - положительный. У меня опущена правая почка и небольшая киста на правом яичнике. Также у меня воспалена какая-то железа внутри влагалища. Скажте, можно ли мне делать аборт, и, если да, то какой предпочтительней. Ирина

Ответ:

Но третьей неделе беременности Вы могли бы сделать мини-аборт. Но поскольку у Вас " воспалена железа внутри влагалища" (полагаю, что это бартолинит), то необходимо сначала вылечить это воспаление. Иначе, после аборта возможны осложнения. После лечения, в зависимости от срока беременности, Вы сможете сделать мини-аборт( до 5 недель беременности) или обычный медицинский аборт.

Развернуть Свернуть
Офицер наркополиции: разное

Вопрос:

НЕ могу смотреть и терпеть соседство с наркопритоном, к кому же всётаки нужно мне обратится что бы взяли на контроль соответствующие органы данную проблему и что бы было потом известно о действенном наказании которое заслуживают эти продавцы

Ответ:

Соседство с наркопритоном терпеть не нужно, а следует предпринимать меры для решения данной проблемы.

В первую очередь советую Вам обратиться к участковому по вашему участку, который должен знать проблемные квартиры и контингент лиц, проживающих на подведомственной ему территории, либо к сотрудникам патрульной постовой службы, в обязанности которых входит обеспечение охраны правопорядка и безопасности граждан, осмотр дворовых и подъездных территорий, проверка подозрительных лиц. Кроме того, можете написать заявление в районный отдел милиции, сотрудники которого обязательно должны провести проверку по сообщенной вами информации.

Если «посетители» притона оставляют в подъезде шприцы, иголки, что представляет опасность для жителей дома, а особенно для детей и подростков следует обратиться в ЖЭУ, работники которого обязаны следить за порядком и чистотой в подъезде.

О данном факте Вы можете также сообщить в Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Мурманской области по тел. 555-880, 477-164 (анонимно). Следует отметить, что, к сожалению, поступающая в Управление информация подтверждается только в 50% случаях, что говорит о том, что не все сведения достоверны, и порой силы и время сотрудников тратятся впустую.

Если Вы сообщили информацию, предоставив свои контактные данные, Вам направят официальный ответ о проделанной работе.


Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

У меня беременность 7 неделя(или 9-я акушерская) Прокомментируйте пожалуйста анализ моего мазка: V- Эпитеоий плоский поверхностного слоя.Ключевые клетки.Лейкоциты-единичные в п.зр Микрофлора-лактоморфотипы в скудном кол-ве. Грамвариабельные коккобациллы, морфологически сходные с G.vaginalis, морфотипы строгих анаэробных бактерий, сходные с Мobilluncus sp., бактероидами, пептострептококкамифузобактериями и превотеллами в массивном кол-ве. С- Тяжи слози. Клетки циллиндрического эпителия. Лейкоциты-3-12 в п.зр Микрофлора-та же, в меньшем кол-ве. Трихомонады и гонококки не обнаружены.

Ответ:

Мазок в целом соответствует норме. Но наличие ключевых клеток и облигатных анаэробов не исключает у Вас бактериальный вагиноз (дисбактериоз влагалища). Для постановки этого диагноза необходимы дополнительные данные и тесты. Поэтому для обследования и лечения Вам нужно обратиться к гинекологу в женскую консультацию.


Развернуть Свернуть

Вопрос:

могу ли я забеременеть если сперма попала не во влагалище а с краю?

Ответ:

Любое попадание спермы на наружные половые органы не исключает наступление беременности. В случае задержки очередной менструации, необходимо сделать тест на беременность и обратиться к гинекологу.


Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: разное

Вопрос:

Здравствуйте!!! Я первый раз приняла постинор и через 2 дня, у меня такое чувство что всегда хочется в туалет, стало больно писать и немного идет кровь(когда писаю). Больше ничего не изменилось! Не могли бы объяснить, со мной такое первый раз и я очень беспокоюсь!

Ответ:

Ваши ощущения не связаны с приёмом постинора. По описанной картине, очевидно, у Вас инфекция мочевыводящих путей (цистит или уретрит). Для уточнения диагноза, обследования и назначения лечения Вам необходимо обратиться к терапевту.


Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: менструальный цикл

Вопрос:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня задержка 21 день, половой жизнью не живу, сделала УЗИ сказали эндометрий готов к отделению, что вот вот должны начаться, что все в норме ни кист ничего нет, придраться сказала не к чему, и что видимо не хватает гормонов второй фазы, сказала что обязательно придут. Раньше у меня такого не было, возможно из за стресса так получилось, Хочу узнать по поводу препарата Дюфастон, может его начать принимать? И как его принимать, если у меня уже идет 51 день цикла? Прогестерон я не сдавала потому что такого никогда не было, а все очтальные половые гормоны у меня в норме.Спасибо!

Ответ:

При нарушениях менструального цикла, проявляющихся задержкой менструации, действительно применяются гестагенные препараты, к которым относится дюфастон. Но назначить лечение, определить дозировку, длительность применения может только Ваш лечащий доктор.

Заочно никакие лекарственные препараты рекомендовать нельзя.

Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Здравствуйте, у меня подруга была беременна, потом выяснилось, что нет. А вопрос такой:может ли беременность самопроизвольно прекратиться, т.е. плод рассосаться из-за стрессов и др. ситуациях? Или это все-таки результат принятия таблеток для прерывания беременности? Заранее спасибо.

Ответ:

Очевидно, у Вашей подруги было нарушение цикла. Иногда при задержке менструации трудно определить, что явилось её причиной: беременность малого срока или нарушение менструального цикла. Поставить правильный диагноз помогают такие методы, как тест на беременность, измерение ректальной температуры, анализ крови на ХГЧ, УЗИ органов малого таза.

Что касается беременности, кроме медицинского аборта (медикаментозного или инструментального) на её течение могут повлиять стрессы, инфекции, хромосомные аномалии, гормональные нарушения и другие причины. Под влиянием этих факторов происходит самопроизвольный выкидыш или регресс (беременность замирает). При этом беременность не "рассасывается", а происходит её отторжение (выкидыш), что сопровождается обильными кровянистыми выделениями.

В очень редких случаях, на маленьких сроках беременности, плодное яйцо полностью отторгается и дополнительного медицинского вмешательства не требуется. Но, как правило, при выкидыше необходимо выскабливание полости матки, чтобы удалить остатки плодного яйца, для профилактики кровотечений и воспалительных реакций.

Развернуть Свернуть

Вопрос:

был незащищенный секс в безопасный по календарному методу, но чтобы подстраховаться, я через 12 часов выпила Постинор, и потом через 12 - еще. что теперь будет?

Ответ:

Через 3-4 дня после приёма постинора у Вас должны начаться кровянистые выделения. Если выделений нет, дождитесь очередной менструации. Если месячные вовремя не пришли, следует сделать тест на беременность и обратиться к гинекологу. Поскольку Вы приняли постинор по правильной схеме, то вероятность наступления беременности очень низкая.
Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: разное

Вопрос:

Как лучше прервать беременность на сроке 2 недели?

Ответ:

Для уточнения наличия беременности и срока вам необходимо обратиться к врачу акушеру-гинекологу. На малых сроках беременности возможно медикаментозное прерывание беременности и мини-аборт. Медикаментозный аборт производится до 49 дней от первого дня последней менструации.

Мини-аборт можно сделать не позднее 20 дней задержки менструации. Эти методы являются более щадящими по сравнению с обычной техникой производства аборта (вакуум-экстракция плодного яйца с последующим выскабливанием полости матки).

Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: разное

Вопрос:

Как Вы считаете, плохо(неудачное слово) ли то, что я лесбиянка? С уважением. Я.

Ответ:

Я считаю, что каждый человек вправе выбирать сексуальную ориентацию. Если Вам психологически и физически более комфортно с женщинами, то никто запретить этого Вам не может. С другой стороны, если Вы в будущем захотите иметь детей, то для их воспитания, по моему мнению, лучше семья, где присутствуют и отец, и мать. В том числе и для формирования их сексуальной ориентации.

Что касается моего мнения, как врача акушера-гинеколога, то такие отношения вреда для Вашего здоровья не приносят.


Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент