Анонимный кабинет

Акушер-гинеколог: контрацепция, незащищенный секс

Вопрос:

был незащищенный секс в безопасный по календарному методу, но чтобы подстраховаться, я через 12 часов выпила Постинор, и потом через 12 - еще. что теперь будет?

Ответ:

Через 3-4 дня после приёма постинора у Вас должны начаться кровянистые выделения. Если выделений нет, дождитесь очередной менструации. Если месячные вовремя не пришли, следует сделать тест на беременность и обратиться к гинекологу. Поскольку Вы приняли постинор по правильной схеме, то вероятность наступления беременности очень низкая.
Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: разное

Вопрос:

Как лучше прервать беременность на сроке 2 недели?

Ответ:

Для уточнения наличия беременности и срока вам необходимо обратиться к врачу акушеру-гинекологу. На малых сроках беременности возможно медикаментозное прерывание беременности и мини-аборт. Медикаментозный аборт производится до 49 дней от первого дня последней менструации.

Мини-аборт можно сделать не позднее 20 дней задержки менструации. Эти методы являются более щадящими по сравнению с обычной техникой производства аборта (вакуум-экстракция плодного яйца с последующим выскабливанием полости матки).

Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: разное

Вопрос:

Как Вы считаете, плохо(неудачное слово) ли то, что я лесбиянка? С уважением. Я.

Ответ:

Я считаю, что каждый человек вправе выбирать сексуальную ориентацию. Если Вам психологически и физически более комфортно с женщинами, то никто запретить этого Вам не может. С другой стороны, если Вы в будущем захотите иметь детей, то для их воспитания, по моему мнению, лучше семья, где присутствуют и отец, и мать. В том числе и для формирования их сексуальной ориентации.

Что касается моего мнения, как врача акушера-гинеколога, то такие отношения вреда для Вашего здоровья не приносят.


Развернуть Свернуть
Нарколог: нюхательный табак

Вопрос:

Как влияет нюхательный табак если его нюхаешь не более 1 раза в день?

Ответ:

Нюхательный табак, так же как и курительный, содержит психоактивное вещество - никотин, которое при систематическом приеме вызывает зависимость. Ежедневный (один раз в день) прием нюхательного табака из-за наркогенности содержащегося в нем никотина со временем приведет к более частому его употреблению и, возможно, переходу на тот или иной вид курительного табака. Хроническая интоксикация никотином существенно повышает риск развития таких заболеваний, как катаракта, пневмонии, острая миелоидная лейкемия, рак желудка, поджелудочной железы, шейки матки, почек и других заболеваний.
Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

У меня 16 недель, на 12 неделе после УЗИ поставили угрозу прерывания беременности, к тому же периодически меня беспокоят боли, "колики" внизу живота. Доктор мне сказала,что нужно полностью исключить половые контакты с мужем, но это не всегда получается. Скажите, насколько опасна близость в моей ситуации, и вредит ли это малышу?

Ответ:

При беременности половая жизнь не противопоказана. Но, учитывая наличие у Вас признаков угрозы прерывания (боли, данные УЗИ), желательно некоторое время соблюдать половой покой. Постарайтесь объяснить мужу, что воздержаться от половых контактов необходимо, но это явление временное. На развитие ребёнка это не влияет, но может усугубить угрозу выкидыша. Я бы вам порекомендовала пройти лечение в стационаре, там Вам окажут медицинскую помощь, и вы сможете соблюдать и физический, и половой покой.


Развернуть Свернуть
Нарколог: нюхательный табак

Вопрос:

Я начал нюхать нюхательный табак.Скажите он может вызвать рак носа?

Ответ:

По-мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), нюхательный табак может стать причиной развития злокачественных новообразований.
Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Уважаемый доктор! У меня вопрос. Я переспал с женщиной сомнительного поведения и в процессе полового акта касался её интимных мест, брал член в презервативе руками, а после полового акта я курил, держа фильтр пальцами рук. Может ли вирус от её выделений попасть через руки на фильтр, а уже потом мне в рот и если у меня кровоточили дёсна или была небольшая ранка в полости рта, мог ли я заразиться?

Ответ:

В Вашей ситуации Вы не могли заразиться ВИЧ-инфекцией, но велика вероятность заражения сифилисом, гепатитом В и герпесом. Следует сдать анализы на эти инфекции и вообще рекомендуем пореже встречаться с «сомнительными женщинами».
Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: половая жизнь

Вопрос:

Здравствуйте. У меня такая проблема: живу половой жизнью уже 2 года и не испытываю удовольствия во время близости. Это фригидность? С чем может быть это связано?

Ответ:

Фригидность - это серьезный диагноз, который может поставить только сексопатолог. Если нет болевых ощущений при интимных отношениях, Вам необходимо с половым партнером попробовать найти выход из этой ситуации, т.к. от него многое зависит.



Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Здравствуйте, у меня такая ситуация. В начале месяца я сильно заболела. Была температура 39.6,сильнейший кашель. У меня хронический пиелонифрит, он тоже о себе дал знать, я принимала ципролет, анальгин, парацетамол. После выздоровления поехала к гинекологу на обследование, по поводу болезненных менструаций (ежемесячно мне скорую помощь вызывают, несколько раз падала в обморок). Каких либо инфекций у меня не выявлено, грибковых заболеваний тоже нет. Гинеколог прописала за несколько дней до предполагаемых менструаций использовать диклофенак в свечах. Так же сказала, что есть подозрение на кисту. И за несколько дней до месячных принимать баралгин, если будут боли. У меня перед месячными набухает грудь , увеличивается на размер. Очень сильно болит, буквально не возможно дотронуться. Начались боли, я несколько дней в ожидании месячных принимала по 1 таблетке баралгина в день. Месячные не наступали. Сегодня я воспользовалась тестом на беременность. Я беременна. Подскажите, какие возможные патологии будут у ребёнка после того, что я принимала эти таблетки. Стоит ли мне рожать? Мне 21 год. Беременностей у меня не было. Я очень нуждаюсь в вашей помощи.

Ответ:

Вопрос очень серьезный, но Вы нам не дали информацию по числам месяца и по дням Вашего цикла, поэтому непонятно в какой период зачатия какие препараты вы использовали.

Беременность у Вас первая - очень важный фактор. Если Вы решите оставить ребенка, то Вам необходим контроль: осмотр генетика, гормоны плода на ранних сроках - показывают уровень риска пороков развития. УЗИ плода до 12 нед., и в 22 нед.беременности. К сожалению, мы не можем до рождения и при обычной беременности гарантировать полное отсутствие каких-либо отклонений в развитии плода. Свечи с диклофенаком и баралгин - не являются препаратами высокого риска, в отличии от ципролета. Рекомендуем Вам с вашим гинекологом решить вопрос о консультации Вас в медико-диагностическом центре (МДЦ) г.Мурманска.



Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Могу ли я получить страховой полис если у меня ВИЧ?

Ответ:

Для работающих граждан полис оформляется от работы, если работаете официально. Если не работаете, или работаете неофициально, числитесь как безработный, можно оформить полис при предъявлении паспорта, прописки – по адресу: Пушкинская, 5. Диагноз ВИЧ- инфекция на оформление страхового полиса не влияет. Ваш диагноз- это Ваша личная тайна.
Развернуть Свернуть

Вопрос:

У меня интересный вопрос: как же толком происходит осмотр девственниц гинекологом??? В интернете пыталась найти, не получилось... Зеркалом происходит осмотр или пальцем врача в попе??? Очень надеюсь получить ответ!!!

Ответ:

Исследование девушек, не живших половой жизнью, осуществляется через прямую кишку.

Развернуть Свернуть

Вопрос:

Здравствуйте, я какое-то время принимала Линдинет, и у меня стали выпадать волосы. В одной книге я прочитала, что такое может быть из-за таблеток с низком содержанием гормонов. После того, как я перешла на Диане-35 выпадение прекратилось. Сейчас я опять начала пить Линдинет, так как Диане мне стал не по карману, и опять то же самое. Вы не могли бы порекомендовать какие-нибудь не очень дорогие таблетки, при употреблении которых низкая вероятность выпадения волос. Или же лучше сходить на очную консультацию?

Ответ:

Для выбора нового препарата Вам действительно нужно сходить на очную консультацию. Что касается выпадения волос, Вы не совсем точно поняли сведения из литературы. Комбинированные оральные контрацептивы, в том числе и Линдинет, при длительном приёме подавляет рост волос в несвойственных для женщины местах (лицо, белая линия живота, околососковые кружки и др.). Но
это не значит, что препараты вызывают выпадение волос на голове. С другой стороны это явление (выпадение волос), может быть связано с избытком в Вашем организме мужских половых гормонов андрогенов. Именно поэтому антиандрогенный контрацептив Диане-35 приостановил этот процесс. Следовательно, я бы Вам порекомендовала продолжить приём контрацептивов с
антиандрогенным действием.

На вопрос, какой именно препарат Вам следует выбрать, ответит доктор после консультации. Кроме того, выпадение волос может быть вызвано и другими причинами, поэтому я советую вам посетить также дерматолога.

Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Где (адрес) можно сдать анализы на все инфекции, чтобы в скором будущем спланировать здорового ребёнка?

Ответ:

Для обследования на инфекции, передаваемые половым путём, можно обратиться в следующие учреждения:

- смотровой кабинет ЖК №3 на территории областной больницы (Павлова 6/7).
Время работы: 8.30-14.00, кроме субботы и воскресенья.
Телефон: 25-02-42.

- областной кожно-венерологический диспансер ( Лобова 10).
Время работы: 10.00-18.00 по будням, в субботу 10.00-14.00.
Телефон: 22-51-18.

- мурманский диагностический центр.
Часы работы: 8.00-14.00, кроме субботы и воскресенья.
Телефон:23-19-68.

Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: разное

Вопрос:

У меня начался зуд во влагалище, все покраснело, появился белый налет. Что это может быть? Можно ли обратиться к вам за помощью и как это сделать? Можно ли сделать анализы на какие-либо заболевания? Сколько это будет стоить?

Ответ:

Симптомы, которые Вы описываете (зуд, покраснение, белый налёт), могут быть проявлением молочницы (кандидозного вульвовагинита). Для уточнения характера заболевания Вы можете бесплатно пройти обследование в женской консультации по месту жительства. По усмотрению лечащего врача, могут быть назначены анализы на инфекции, передаваемые половым путём.
Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Здравствуйте, велика ли вероятность заразиться гепатитом В от человека, который переболел им в острой форме 12 лет назад? Могли бы вы подсказать, где можно сделать прививку, и сколько это может стоить. В поликлинике, к которой я приклеплена, почему-то не делают прививки от гепатита.

Ответ:

Заразиться гепатитом В от человека можно в случае, если у него в крови остался HBs –антиген. Он мог его передать Вам. В вашем случае нужно сдать кровь на гепатит В. Кроме того, на этой неделе в поликлиники города поступила вакцина от гепатита В и Вы ее можете сделать бесплатно, если Вам от 18 до 35 лет. Но стоит помнить что курс вакцинации проходит в 3 этапа- 1 прививка, через месяц вторая и заключительная через полгода.

Кроме того, можно сделать прививку в три этапа платно, если Вы не входите в критерии возраста, по адресу Павлова 6/4 (областная больница)- «Губернский лекарь». Каждый этап вакцинации стоит 400 рублей. Тел. 232-132


Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент