Анонимный кабинет

Нарколог: наркомания

Вопрос:

Содержатся ли в противозачаточных препаратах наркотические вещества?

Ответ:

Нет, не содержатся.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Здравствуйте подскажите пожалуйста возникла такая ситуация человек с вич заклеивал себе раны клеем БФ потом спустя 3 дня ребенок этим же клеем заклеил свою рану, может ли произойти заражение если вдруг на тюбике осталась кровь?

Ответ:

Здравствуйте! В изложенной Вами ситуации риск заражения ВИЧ-инфекцией отсутствует. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Нарколог: разное

Вопрос:

Подскажите пожалуйста , мне на работу нужно завтра сдать кровь на сертификат для нарколога, а я сегодня пила. Меня предупредили о сдаче анализа 5 минут назад. Наркотики не употребляю. Будет ли в моей крови что то из за чего мне могут не дать этот сертификат

Ответ:

Если Вы явитесь к наркологу в пьяном виде или "с похмелья", то у нарколога, естественно, возникнут вопросы. Если Вы выпивали умеренно и на приёме у нарколога не будут видны следствия алкогольной интоксикации, то и вопросов не возникнет.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Я курил марихуану в в течение 50 суток нужно проходить мед. Комисию на работу как можно обмануть нарко.тест или вывести из организма тгк

Ответ:

Я не консультирую по подобным вопросам.

Развернуть Свернуть
Нарколог: нюхательный табак

Вопрос:

Здравствуйте! Сегодня попробывал снафф это отображается на сдачи мочи на наркотики?

Ответ:

Это не наркотик, выявляется при сдаче анализа на котинин.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Добрый деньполучаю терапию почти 3 месяца Тивикай/Эмтритаб/Тенофовир
Хочу заменить Тивикай на Инсентресс,стоит ли?и вообще эти схемы нормальные?спасибо

Ответ:

Здравствуйте! Долутегравир, Эмтрицитабин, Тенофовир являются эффективными препаратами, рекомендованными к применению у ВИЧ-инфицированных действующими нормативными документами. Критерием эффективности антиретровирусной терапии является неопределяемая вирусная нагрузка. В пользу эффективности антиретровирусной терапии свидетельствует кроме того, увеличение количества СД4 лимфоцитов в крови. Если результаты лабораторных тестов свидетельствуют об эффективности терапии, и Вы переносите лечение хорошо, то вероятнее всего не имеет смысла менять терапию, так как она Вам подходит. В любом случае рекомендую обратиться к Вашему лечещему врачу-инфекционисту для решения вопроса о замене схемы лечения. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ. 

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Извините за вопрос, но не могу его не задать. Периодически занимаюсь маструбацией (в туалете), иногда под просмотром "фильмов для взрослых". Бывает такое, что перед семяизвержением ещё во время возбуждения появляется
предъэякулят,который как "сопля" сползает с полового члена на внутреннюю поверхность унитаза ( Попробую провести анаглогию: как жидкая споля из носа, которая не капает как вода, а вязко сползает
и её можно только вытереть (и то, когда её вытираешь, она как старая (или нагретая жвачка прилипает к двум пальцам и когда их разводишь, эта жвачка растягивается между двумя пальцами).И в результате эта вязкая жидкость срединяет половой член с внутренней поверхностью унитаза (под крышкой которая). Так вот: Можно ли заразиться Вич , если на нижней поверхности унитаза (туда куда писают и т.п.) была кровь или сперма вич инфицированного человека. (Т.е. эта вязкая жидкость (предъэякулят) спустилась сопелькой (не оторвавшись каплей) на эти капли крови или сперму (ну знаете по принципу тока, если на ток пописать, то ток пройдет по струе, а если от полового члена опустится соплеёй на вич инфицированный материал половая жидкость (одним концом ещё на половом члене, а вторым упала на половую жидкость) , может ли вич инфекция по этой жидкости проникнуть в человека? Нужно ли из-за этого периодически идти сдавать кровь на ВИЧ?

Ответ:

Здравствуйте! Не волнуйтесь, в изложенной Вами ситуации риск заражения ВТЧ-инфекцией отсутствует. С уважением, кнсультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: анализы и лечение

Вопрос:

Был контак с дев. ВИЧ +.вагинальный с защитой и орал без.на сроках 3и4 месяца сдал тест ифа архитектор Аг ат в инвитро.отрицательно.из симптомов болит горло восполились Лу на шее,подмышкой,надключицкй.все симптомы на третьей неделе после контакта.вопрос могу ли я верить отрицательному результату или стоит перездать позже.очень волнуюсь.Спасибо за ответ

Ответ:

Здравствуйте! Согласно действующим нормативным документам, в случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией необходимо пройти обследование. Сдается кровь, которая исследуется методом ИФА. Проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта с предполагаемым ВИЧ-инфицированным. Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев.С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Нарколог: курение

Вопрос:

Покажет ли тест на вич и гепатит b и с употребление гашиша ?

Ответ:

Тест на ВИЧ и гепатиты показывает только наличие или отсутствие ВИЧ и гепатитов, ничего более.
 

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

После того как я узнал что болен партнер говорит что сдал анализ и здоров. Я думаю обманывает. Может ли он быть правда здоров, если у меня не было беспорядочных связей и вобще кроме него без презерватива никого. Может он носить инфекцию и быть при этом здоров?

Ответ:

Здравствуйте! В Вашей ситуации очень сложно дать ответ, не зная всех фактов и объективных данных. Есть такое понятие – дискордантные пары. Это пары, где один партнер ВИЧ-положительный, а другой – ВИЧ-отрицательный. Вероятность заражения ВИЧ-отрицательного партнера довольно высока, но существует ряд ситуаций, снижающих риск заражения ВИЧ. Это  - уровень вирусной нагрузки в крови ВИЧ-инфицированного партнера, регулярность приема лекарственных препаратов. Чем ниже вирусная нагрузка, тем ниже риск инфицирования. Вероятно, в вашей истории сложились все факты, и Ваш партнер не инфицировался.Обращаю также Ваше внимание на тот факт, что период от момента инфицирования вирусом иммунодефицита человека до положительного результата исследования крови на ВИЧ может составлять до 6 месяцев. Ваш партнер может быть инфицирован, но находиться в ситуации, когда результаты исследования крови еще дают отрицательный результат.

В Вашей ситуации верным решением будет консультация и беседа с нашими специалистами: врачом-эпидемиологом, врачом-инфекционистом. Изучив всю ситуацию, специалист ответит на все вопросы и у Вас не останется недопонимания. Вы можете обратиться самостоятельно либо вместе с Вашим партнером. Наш адрес: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08. Телефон эпидемиологического отдела: (8152)22-58-68. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Нарколог: разное

Вопрос:

Через неделю проходить нарколога для военного училища а я кидаю Снюлс повлияет ли это на результат

Ответ:

У Вас может быть выявлен котинин в моче, если его будут определять. Это не наркотик, это свидетельствует о потреблении никотина. А повлияет ли факт употребления никотина на поступление в военное училище - мне не известно.
 

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Здравствуйте
Если стоишь на учете нарколога, и при проведении анализа у вас нашли запрещеные вещества.
Сообщает ли нарколог в милицию об этом? Посадят???
Спасибо ему

Ответ:

Нарколог обязан сообщить в полицию, только если Вас доставили в наркологическую клинику в неотложном состоянии в связи с передозировкой наркотиками. За выявление наркотиков в моче в тюрьму не сажают, при определённых обстоятельствах это может быть административным правонарушением.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Здравствуйте
Подскажите сколько держится амфитамин в организме при регулярном употребление?
И как его вывести побыстрее?
Спасибо

Ответ:

Не консультирую по подобным вопросам.

Развернуть Свернуть
Нарколог

Вопрос:

Сдраствуйте скажите, я вчера употребил что то типа амфетамина(типа легальное средство, вроде солей для ванн) альфа лай., и таблетки кодеино содержащие сегодня сдал с вены кровь для получения сертификата что то покажет??

Ответ:

Ну, если Вы вчера употребляли наркотики, а вчера сдавали кровь именно на наркотики (а не другой анализ), то есть возможность выявления этих веществ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, на сколько действенен мирамистин после того, как был контакт с вич инфецированным если побрызгал сразу после секса? И какие таблетки есть, чтобы для профилактики? Прошло после контакта 1 день. Я слышал есть какие-то таблетки, которые надо принять в тичении 3 дней. Спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте! Мирамистин снижает риск заражения ВИЧ, сифилисом и другими инфекциями, передающимися половым путем. Но использование Мирамистина не является защитой от этих инфекций. Да, существует постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции. Предлагаю Вам обратиться к нашим специалистам-эпидемиологам  в Центр специализированных видов медицинской помощи по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, д.10., кабинеты №№23,25; телефон регистратуры: (8152) 22-50-08; телефон эпидемиологов (8152) 22-58-68. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент