Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД: анализы и лечение

Вопрос:

Здравствуйте! Анализ на ВИЧ отрицательный через 4 месяца после незащищённого па, достоверен ли результат анализа?При том что уже почти неделю дискомфорт в горле и и лимфоузлы на шее воспалены, особенно слева как будто горят, болят

Ответ:

Здравствуйте! Согласно действующим нормативным документам, в случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта с предполагаемым ВИЧ-инфицированным. Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев. В изложенной Вами ситуации следует пройти обследование на ВИЧ через 6 месяцев от даты половой связи. Обратите внимание на то, что лимфоузлы и дискомфорт в горле могут быть связаны с какой-либо иной инфекцией вирусной или бактериальной, в том числе и с "обычной" простудной (ОРВИ), и совсем не быть связанной с ВИЧ. Однако полностью исключить ВИЧ можно только проведя обследвание на ВИЧ-инфекцию методом ИФА в указанные сроки. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Здравствуйте , могут ли найти тгк в моче, если сдал суточную мочу! Ответьте пожалуйста!

Ответ:

Нарколог не назначает суточную мочу, а наркотики в моче определяет нарколог.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Спасибо Вам за ответ.

Ответ:

Рады помочь! Здоровья Вам! С уважением!

Развернуть Свернуть
Нарколог

Вопрос:

Здравствуйте, расскажите пожалуйста какие последствия при употреблении насвая, показывают ли его тесты на наркотики, если нет то как определить человека, употребляющего его, заранее спасибо.

Ответ:

Тесты на наркотики не показывают, можно определить тестом на содержание котинина в моче. Основное последствие - развитие зависимости, возвожны поспалительные заболевания слизистой полости рта, желудочно-кишечного тракта. Определить потребителя по коссвенным признакам сложно, только если увидеть в процессе употребления.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Добрый день! Есть ли вероятность заразиться ВИЧ при татуаже бровей, если использована новая игла и новый колпачок? После работ игла всего на 1/3 была в моей краске. Боюсь, что на машинке могла остаться чья-то кровь

Ответ:

Добрый день! ВИЧ-инфекция передается тремя путями: 1. при любых видах сексуального контакта в том случае, если не использовался презерватив; 2. через кровь при медицинских или немедицинских процедурах, в том числе от любого предмета или приспособления, на которое попадает кровь; 3. от ВИЧ-инфицированной матери ребенку.

В изложенной Вами ситуации, а именно при использовании новых (однорзовых) иглы и колпачка риск заражения отсутствует, так как исключен контакт крови ВИЧ-инфицированного с кровью незараженного этим вирусом человека. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Нарколог: разное

Вопрос:

Показывает ли тест на наркотики насвай?

Ответ:

Нет

Развернуть Свернуть
Нарколог: курение

Вопрос:

Показывает ли тест на наркотики то, что ты курил простые сигареты?

Ответ:

Нет

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: СПИД

Вопрос:

Добрый день. Раздавил случайно на стекле авто комара напитого чужой кровью. Испачкал этой кровью палец и ноготь. Если предположить, что кровь была от инфицированного человека, есть ли риск заражения таким способом? Заранее спасибо

Ответ:

Здравствуйте! Вам не стоит беспокоиться. Комары и другие кровососущие насекомые не являются переносчиками ВИЧ-инфекции. Это является научно доказанным фактом. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Нарколог: алкоголизм

Вопрос:

При обследовании на трудоустройство анализа на что проверяют?

Ответ:

На все виды наркотиков.

Развернуть Свернуть
Нарколог: курение

Вопрос:

Выкурил сигарету сегодня, а через 48 часов надо идти к наркологу на мед. Осмотр для работы, несовершенолетний, покажет ли что-то?

Ответ:

Стандартно нарколог не берет анализы на никотин при обследовании на трудоустройство.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: СПИД

Вопрос:

Принимал на неделе дорожку мефедрона, дорожка эски, четвертинка экстази, анализы показали что спид, это из-за наркоты так показал?

Ответ:

Здравствуйте! Определение в крови психотропных, наркотических препаратов растительного или синтетического происхождения и определение в крови антител или белков ВИЧ-инфекции - это совершенно разные анализы. Эти исследования никак не связаны между собой. Если анализ крови на ВИЧ-инфекцию показал сомнительный или положительный результат, то Вам необходимо продолжить обследование на ВИЧ. Обследование на ВИЧ совершенно бесплатное, можно пройти анонимное обследование, которое также бесплатное.

Предлагаю Вам обратиться для проведения исследования крови на ВИЧ-инфекцию бесплатно, в том числе и анонимно в Центр специализированных видов медицинской помощи по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08; телефон эпидемиологов (8152) 22-58-68. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Нарколог: наркомания

Вопрос:

Здравствуйте
Меня зовут Сергей, мне 17
Задержала полиция, отправили на анализы, нашли только марихуану
Повторные результаты придут через неделю
Вопрос
На какой срок поставят на учёт в наркологичку?

Ответ:

Могут поставить на 1 год даспансерного наблюдения.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Добрый день. Бывший молодой человек в котором я не уверенна, однажды поцеловал мою свежую ссадину на руке, возможно ли при этом чем-то заразиться, особенно ВИЧ (сексуальных контактов не было). Порезов на губах у него вроде не было.

Ответ:

Доброе утро!  ВИЧ-инфекция передается тремя путями: 1. при любых видах сексуального контакта в том случае, если не использовался презерватив; 2. через кровь при медицинских или немедицинских процедурах, в том числе от любого предмета или приспособления, на которое попадает кровь; 3. от ВИЧ-инфицированной матери ребенку. В ситуации, изложенной Вами, риск заражения ВИЧ-инфекцией практически отсутствует. Риск заразиться сифилисом, другими ИППП отсутствует. Риск заражения вирусными гепатитами В, С практически отсутствует. Так как не было контакта крови зараженного (в случае, если у молодого человека имеются одно или несколько из перечисленных заболеваний) с кровью не зараженного человека.  С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: анализы и лечение

Вопрос:

Ребёнок укололся иглой на море на 5день можно сдать анализы я очень боюсь риск есть

Ответ:

Здравствуйте! Согласно действующим нормативным документам, в случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией необходимо пройти обследование. Сдается кровь, которая исследуется методом ИФА. Проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта с предполагаемым ВИЧ-инфицированным (имеются ввиду также и контакт с иглой). Пожалуйста, не переживайте, очень надеюсь, что эта проблема обойдет Вас и Вашу семью стороной. Если игла была на пляже, на море, то на игле вероятнее всего ничего не осталось. ВИЧ очень чувствителен к прямым солнечным лучам и быстро погибает. Морская вода механически смыла частицы крови с иглы. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

 

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Извините,ещё вопрос.если у вич инф был стоматит и я почистила зубы его щёткой через несколько часов заражение возможно да? так вирус вроде всего несколько минут живёт вне организма? и после у меня тоже вылез стоматит,была температура долго 38.5,лимфа узел воспалился на шее и голова болела.значит я заразилась уже?

Ответ:

Здравствуйте! ВИЧ чрезвычайно чувствителен к внешним воздействиям и гибнет при незначительной концентрации всех известных своей дезинфицирующей активностью химических агентов, теряет активность при нагревании выше +56% С в течение 30 минут. Губительными для него оказались такие факторы, как солнечное и искусственное ультрафиолетовое излучение.

Стоматит вызывают некоторый бактерии, поэтому вполне вероятен стоматит при использовании общей зубной щетки с больным стоматитом. По поводу заражения вирусом ВИЧ, то в изложенной Вами ситуации риск заражения является очень малым, однако полностью исключить его нельзя. Пройдите обследование на ВИЧ сейчас, в ближайшие дни, а также через 3 месяца и через 6 месяцев. Не волнуйтесь, в Вашей ситуации риск заразиться мал. Но поскольку полностью исключить риск заражения нельзя, пройти обследование желательно. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент