Анонимный кабинет

Врач-фтизиатр: вопросы, связанные с профилактикой и лечением туберкулеза

Вопрос:

Добрый день!17 октября дочке (2,2г) сделали пробу манту результат 15 мм (гиперемия 3,7 мм, рубчика нет и не было,)Проба сделана через 2 недели после пневмонии. В год была 11 мм, бцж в роддоме делали . Отправили к фтизиатру, который предположил аллергию, но направил на диаскинтест.Кровь, моча, рентген хорошие,диаскинтест отрицательный. Сказали через 3 мес опять манту, но принимать зиртек за 5 дней до пробы. Дз: ПВА?Вираж? Доктор также сказала, что если проба не уменьшится через 3 мес будут назначать профилактику.Вот я не могу понять зачем и на сколько оправдана профилактика если анализы и тест в норме? и как отличить аллергию от инфицирования?

Ответ:

Здравствуйте! 

По существу заданных Вами вопросов в обращении поясняем следующее:

  1. учитывая возраст ребенка, проведенную в роддоме БЦЖ-вакцинацию, положительные реакции Манту, отрицательный результат Диаскинтеста (по данным, представленным в обращении) – у ребенка имеется доказанная поствакцинная аллергия, как проявление приобретенного специфического противотуберкулезного иммунитета;
  2. по предоставленным в обращении данными (неполным) и в виду отсутствия истории развития ребенка, невозможно дать объективную оценку состояния ребенка на настоящий момент и определить дальнейшую тактику ведения.

Учитывая положительные реакции Манту, рекомендуем Вам посетить фтизиатра согласно его рекомендациям для осмотра ребенка и определения тактики ведения.

С уважением, ГОБУЗ МОПТД



Назад
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот