Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

И ещё вопросы, ненадо полностью изолировать ребёнка от родственника во избежание заражерия? Поцелуи в губы, питье из одной бутылки ...может ли так произойти заражение? ?если при разговоре слюна вич + попала в глаз будет ли заражение? ?
Спасибо

Ответ:

Здравствуйте! Пожалуйста, не волнуйтесь и не изолируйте Вашего малыша от общения с родственником. Риск заражения ВИЧ-инфекцией в быту отсутствует. Риск отсутствует потому, что передача ВИЧ может произойти при попадании свежей крови зараженного человека в кровь незараженного. Начиная с того момента, когда человечество познакомилось с вирусом иммунодефицита человека были проведены очень серьезные, всесторонние исследования ВИЧ, его структуры, жизненного цикла, устойчивости во внешней среде, чувствительности к различным факторам и веществам. Очень серьезные и длительные наблюдения проводились не только за ВИЧ-инфицированными, но и за их половыми партнерами, а также членами их семей. Исследования проводились во всех странах, где имеются ВИЧ-инфицированные жители. Исследования позволили с уверенностью заявить, что ВИЧ-инфекция в быту не передается. Механизмы передачи ВИЧ очень хорошо изучены и не подлежат сомнению. Особенно хорошо прослеживается отсутствие бытового пути заражения ВИЧ, если в семье проживает ВИЧ-инфицированный ребенок и особенно наглядно, если в семье несколько детей, один из которых - ВИЧ-инфицированный. Сейчас очень многие семьи не только за рубежом, но и в России берут на усыновление ВИЧ-инфицированных деток , иногда одного, иногда двух и даже трех таких малышей, ухаживают за ними, обрабатывают им ранки, лечат их, подстригают им ногти, моют, кормят деток, живут обычной жизнью. Детки играют между собой, между детьми не исключены ссоры и даже драки. Детки могут укусить друг друга, вель это не редкость. И не было зарегистрировано ни одного случая заражением ВИЧ ни от ребенка, ни от взрослого при совместном проживании с ним в семье десятилетиями. Совместная жизнь и тесный ежедневный бытовой  контакт не несет никакой угрозы в части заражения ВИЧ-инфекцией. Это доказано, многократно подтверждалось во всех странах независимыми исследованиями. Это продолжает подтверждаться и сейчас. Поэтому оснований для волнения заразиться в любых ситуациях, где не реализован доказанный путь передачи ВИЧ нет. Еще раз, не волнуйтесь. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.



Назад
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот