Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Мой папа вич-инфицирован+у него гепатит с, он упал и пришёл в крови и кровь попала на ковёр+ когда умывался на умывальнике. Можна как то заразиться через ковёр, и чем лучше обработать, потому что у меня ребёнок маленький ползает, всё в рот берёт. Заранее спасибо огромное.

Ответ:

Здравствуйте! ! В изложенной Вами ситуации риск заражения ВИЧ-инфекцией отсутствует. Риск отсутствует потому, что передача ВИЧ может произойти при попадании свежей крови зараженного человека в кровь незараженного. Начиная с того момента, когда человечество познакомилось с вирусом иммунодефицита человека были проведены очень серьезные, всесторонние исследования ВИЧ, его структуры, жизненного цикла, устойчивости во внешней среде, чувствительности к различным факторам и веществам. Очень серьезные и длительные наблюдения проводились не только за ВИЧ-инфицированными, но и за их половыми партнерами, а также членами их семей. Исследования проводились во всех странах, где имеются ВИЧ-инфицированные жители. Исследования позволили с уверенностью заявить, что ВИЧ-инфекция в быту не передается. Механизмы передачи ВИЧ очень хорошо изучены и не подлежат сомнению.Поэтому оснований для волнения заразиться в любых ситуациях, где не реализован доказанный путь передачи ВИЧ нет. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.



Назад
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот