Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Здравствуйте! у меня вот какой вопрос. Я 9 месяцев как принимаю препараты у меня вич.Но вот уже 2 месяца как не дают препараты так как не могут взять кровь с вены.С венами проблема ,те разы тоже не могли взять в нашем вич центре, пока меня не положили в больницу с пневмонией.Ставили катетор под ключицу ,но даже с ним я к ним приезжал и они не могли взять,дали бутыльки и я поехал в больницу где мне взяли и я привез им.Мне сказали что по закону мне не могут дать лекарство пока я не сдам кровь.Это действительно так , что по закону не имеют право выдавать без анализа , даже если диагноз установлен и ранее уже давали? Буду ждать от вас ответа.

Ответ:

Здравствуйте! К сожалению, не зная всей информации, дать исчерпывающий ответ не представляется возможным. Конечно, согласно Национальным клиническим рекомендациям по диспансерному наблюдению и лечению ВИЧ-инфекцией (2017 год) к основным принципам антиретровирусной терапии относятся добровольность, своевременность, адекватность, непрерывность. Вместе с тем, в том же документе указано, что назначение базисной антиретровирусной терапии определяется стадией, фазой заболевания, а также значением лабораторных маркеров (количество СД4+ лимфоцитов и уровень РНК ВИЧ). Вполне возможно, что врачу необходимы результаты Ваших исследований для решения вопроса о продолжении выбранной Вам схемы терапии, или же ее коррекции. Возможно, имеются в виду какие-либо иные исследования, которые необходимы Вашему доктору, например исследование гиперчувствительности к абакавиру или ряд других анализов. В Вашей ситуации следует детально проговорить все вопросы с Вашим лечащим врачом. Вы имеете право получить ответы на все вопросы, связанные с ВИЧ-инфекцией, разъясненные в понятной для пациента форме. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.



Назад
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот