Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Добрый день.
Ситуация такова: был секс с проституткой. В презервативе от начала и до конца. Видимых повреждений презерватива не было. О микроскопических трещинах судить не берусь. Скажите пожалуйста , есть ли вероятность заражения ВИЧ? Также прошу Вас сказать, возможно ли в таком сохранение вируса ВИЧ на поверхности члена? Если да, возможно ли дальнейшее инфицирование в результате, скажем, онанизма?

Ответ:

Здравствуйте и извините за долгое ожидание ответа!

1. Одним из основных путей передачи ВИЧ-инфекции являются любые виды сексуальных контактов без использования презерватива. Основными факторами передачи возбудителя являются следующие биологические жидкости человека: кровь и компоненты крови, сперма, вагинальное отделяемое, грудное молоко. Презерватив надежно защищает от ВИЧ-инфекции, в случае, если он качественный, срок годности его не вышел, правила хранения его соблюдалась, он правильно извлекался из упаковки и правильно использовался. Конечно, если один из изложенных факторов не соблюден, то риск заражения ВИЧ-инфекцией сохраняется и в целом он составляет около 3%, и именно из-за таких, вышеизложенных  моментов.

2. Нет, не беспокойтесь,неповрежденная кожа является надежным естественным барьером от инфицирования ВИЧ. Поэтому при онанизме инфицирования ВИЧ не происходит.

Из всего сказанного следует: очень хорошо, что Вы заботитесь о своем здоровье, используете презерватив при сексуальных контактах. Пожалуйста, используйте презерватив в дальнейшем, при любых видах сексуальных контактов. Если у Вас такие контакты периодически случаются, пожалуйста, проходите тестирование на ВИЧ-инфекцию хотя бы 1 раз в 6-12 месяцев. И все же, несмотря на то, что в Вашем случае риск заражения ВИЧ-инфекцией является минимальным, предлагаю Вам обратиться для проведения исследования крови на ВИЧ-инфекцию бесплатно, в том числе и анонимно в Центр специализированных видов медицинской помощи по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08; телефон эпидемиологов (8152) 22-58-68. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.



Назад
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот