Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Добрый день!
Мне стыдно даже такой дурацкий вопрос задавать, но не могу ничего поделать с собой - трясусь и боюсь. Заранее извиняюсь, что займу Ваше время.
Выдавила пору на лице, кровь вроде не пошла, но остался красный след на коже. Когда это делала не думала о том, что у меня грязные руки, которые я не мыла после того как сходила на балкон, где убрала зажигалку, оставленную моим другом (у него постоянно ссадины на руках и царапины). Есть ли риск заразиться ВИЧ или Гепатитом? Статус хозяина зажигалки мне неизвестен.

Ответ:

Здрвствуйте! ВИЧ-инфекция передается тремя путями: 1. при любых видах сексуального контакта в том случае, если не использовался презерватив; 2. через кровь при медицинских или немедицинских процедурах, в том числе от любого предмета или приспособления, на которое попадает кровь; 3. от ВИЧ-инфицированной матери ребенку. В быту ВИЧ не передается.

Гепатиты B, C передаются через кровь и половым путем. В быту можно заразиться гепатитом при неаккуратном отношении к средствам личной гигиены – используя одну бритву на несколько человек, через мочалку, используя щетку или маникюрные принадлежности и так далее.

В изложенной Вами ситуации не реализован ни один из механизмов, способствующих инфицированию, поэтому риск заражения ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами В, С в Вашем случае отсутствует. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, вирусных гепатитов.



Назад
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот