Анонимный кабинет

Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для зачатия обязательно ли, чтобы было именно семяизвержение ?

Ответ:

Добрый день! Разумеется,  семяизвержение должно быть обязательно, но если сперма выделилась даже в незначительном количестве беременность может наступить.

Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Здравствуйте!Первые роды были на 35 неделе отошли воды.Беременность протекала в начале нормально,начиная с 32 недели началась тахикардия у меня,также был зуд,все анализы на инфекции отрицательные,также ставили старение плаценты на 32 неделе 3 степени,но кровоток не нарушен,ктг в норме.Ребенок мальчик родился 2800.48 см.с гипоксией.причину преждевременных родов так и не выясняли.Говорят какая то может инфекция,но все анализы за всю беременность отрицательные.После родов сдала также на инфекции скрытые,снова отрицательные.Вторые роды произошли на 36.4 неделе,также с 32 недели началась тахикардия,поставили всд,пролапс 1 степени. Лежала на сохранении на 35 неделе,на 36 по узи маловодие обнаружили,тщательно стали наблбюдать,анализы на инфекции также1 отрицательные.В итоге снова преждевременные роды.Родила девочку 3060.50см. Хотела бы узнать,почему у меня происходят преждевременные роды,какая может быть причина,если инфекции не нашли? И если я хочу в будущем еще родить,то какие анализы мне сдать ,к каким специалистам показаться ?Чтобы выявить причину и устранить проблему?

Ответ:

Добрый день! Существует несколько причин для преждевременных родов, чаще всего это ранее перенесенные аборты и инфекция. В некоторых случаях причину выявить не удается, но по весу и росту оба Ваши ребенка подходят под параметры доношенных (вес должен быть 2500,0  и более, рост 47 см и более).  Если вы еще планируете ребенка наблюдайтесь в женской консультации и выполняйте рекомендации акушера - гинеколога.

Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Здравствуйте, лишилась девственности первый раз без предохранения(парень не кончил), но после этого пошли месячные в срок.. Потом через 5 дней после месячных произошел опять незащищенный секс (парень так же не кончил), после этого прошло 4 дня... У меня вечерами повышенная температура, слабость какая-то и вообще не понятные ощущения... Если вероятность что я могла забеременеть? (или я просто нагнала себе)

Ответ:

Добрый день! Для появления признаков беременности необходим срок  2 - 3 недели после зачатия. Вам необходим осмотр акушера - гинеколога.

Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

19.03.2016 после первого ПА незащищенный ( + молодой человек кончил) начались не сильные боли внизу живота. С утра подташнивало. На второй день боли прекратились. Что это может быть? и какова вероятность того, что я могу забеременнеть? месячные закончились 10 дней назад. стоит ли бежать в аптеку за тестом?

Ответ:

Здравствуйте. Вероятность наступления беременности имеется. Тест следует сделать если будет  задержка  очередной менструации.

Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 26 лет. Последние М были 15.02.2016, мой цикл 28 дней. На данный момент задержка 3 дня. Тест показывает не яркую вторую полоску. Опухла грудь, живот немного надулся, выделения прозрачные в небольшом колличестве, также были покалывания и небольшие режущие ощущения в нижней части живота слева и справа, но не долго. Справа потягивает бок (3 года назад была операция- удаляли кисту на правом яичнике, яичник на месте, но есть спайки). Предпологаемое зачатие произошло 27 или 29 февраля. Очень боюсь внематочной, из-за имеющихся спаек. Скажите, пожалуйста, когда нужно бежать к врачу на УЗИ? Читала о том,что плодное яйцо на УЗИ видно только на 5 неделе, т.е. получается пока что смысла делать УЗИ нет? И может ли не яркая полоска теста означать наступление беременности?

Ответ:

Добрый день. Не советую принимать самостоятельных действий. Обратитесь к акушеру - гинекологу в женскую консультацию.  Повторите тест другой фирмы. 

Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Здравствуйте!Родила 4месяца назад,не дали родить самой(кс),есть вероятность того что после кесарево родить естественным путем?возьмутся ли врачи в вашем центре за такую работу? Рожала в 3 роддоме,очень пожалела,мало ли все обошлось.

Ответ:

Добрый день! Заочно, не зная причины по каким показаниям Вам сделали кесарево сечение, не зная Ваших размеров таза, массы и роста ребенка ответить на Ваш вопрос нельзя. Но если первые роды завершились оперативно, вторые, как правило, тоже будут путем кесарева сечения. Чтобы благополучно выносить беременность необходимо, чтобы перерыв между родами  был не менее 3 лет. В перинатальном центре действуют такие же правила.

Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Здравствуйте!мне 16 лет ,неделю назад лишилась девственности,бы незащищённый па ,оба сомневаемся успел ли он во время достать ,так как не почуствовал кончил он или нет ,при лишении не было крови ,может я уже была лишена девственной плевы ,так как пользовалась тампонами ,очень переживаю , Через 15 часов после па приняла Постинор ,через 12 часов после 1 таблетки выпила 2 , Стоит ли волноваться !?

Ответ:

Добрый день! Если Вы принимали Постинор по 2 таблетки через 12 час.- это правильная схема экстренной контацепции. но не 100% гарантия от наступления беременности.Особенно если незащищенный половой акт был в середине менструального цикла. 

Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Доброе утро!даже не знаю как описать свою проблему но попробую как получиться.Мне 33 года поставили бесплодие справа труба удалена слева непроходима.сказали ель на эко.стала сдавать анализы сделала узи обнаружили много болячек миома киста узел и т.д мы с мужем в шоке Где лечиться что делать куда обращаться куда мне лечь на обследование времени нет затягивать помогите мне .За ранее огромнейшее спасибо!!!!

Ответ:

Добрый день! Возможно, после устранения всех проблем, которые Вы мне описали уйдет и бесплодие. Но в любом случае ЭКО выполняется только при отсутствии противопоказаний. Начинайте со своей женской консультации, гле Вам составят план обследования и лечения. Время терять не стоит.

Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, проводятся ли у вас в центре курсы по подготовке к родам для супругов? Я из Кандалакши, кардиолог рекомендовал рожать у вас в центре. Делала ЭКО с 5 подсадки получилось, сейчас 21 неделя. В Ж.К нашего города просто наплевательское отношение. Можно ли лечь у вас на сохранение, в платную палату, очень переживаю за малыша, время от времени чувствую какие разные боли внизу живота. Еще у меня низкая плацентация. Подскажите как лечь к вам в центр?

Ответ:

Добрый день! Курсы по подготовке супругов к родам  проводятся на базе родильного дома 1 г. Мурманска на платной основе. Плановая госпитализация в перинатальный центр при наличии показаний осуществляется по направлению женской консультации. Если вы не можете решить какие-то вопросы в женской консультации, обратитесь к главному врачу Кандалакшской больницы. Что касается платной палаты вопрос решается при поступлении в центр. Если есть свободная палата, она Вам будет предоставлена.

Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Здравствуйте Меня зовут Татьяна !я беременна 16 недель с 10-той начала ходить в туалет по большом темным как земля калом и жидким.почему так??Чувствую себя хорошо.мой врач говорит что это может быть от препаратов что я принимаю,но это началось еще до того как я начала принимать препарати.

Ответ:

Добрый день, Татьяна! Темный кал (если это не связано с приемом какой-либо пищи) является симптотомом наличия язвочки в желудке или в тонком кишечнике. Вам нужно обратиться к хирургу в поликлинику по месту жительства и пройти определенное обследование.

Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Добрый вечер ,подскажите какова вероятность беременности.ПА с зякуляцией был 20 февраля ,23 должны были начаться месячные,в данный момент задержка 5 дней .делала тест сегодня ,отрицательный.Единственное что тянет низ живота как при месячных уже 3 дня.
Спасибо за помощь

Ответ:

Здравствуйте! Возможно у вас нарушение менструального цикла. Если месячные не пришли обратитесь для осмотра к акушеру - гинекологу.

Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Здравствуйте.у меня горе, хотела спросить виноват в моеи горе врач.31 января меня положили в больницу диагноз грипп было 29 недель .в больнице сделали узи и доплер все хорошо. 5 февраля выписали, 8 февраля пришла к своему доктору, она отправила меня походить на дневной стационар, чтоб последили за ребеночком чтоб не было осложнений, в стационаре мне сказали здать анализы и ходить кушать кислородный коктейл.я каждый день ходила на коктейль,мне мерили давленя, вес, щупали живот и слушали сердце.в стационаре я наблюдалась с 10 по 20. С числа 13 мне стало как то тяжеловато и тяжело дышать, врач на иои жалобы сказал что матка растет и ребеночек стал еще больше расти и по этоиу давит на органы,отправили где то 17 числа на ктг получается 31-32 недели было, врач посмотрел и сказал что плохое ктг ребенок спит у тебя сказала потом через неделю сдашь еще,20 числа меня выписывают, не смотря на мои жалобы плюс я еше сказала что у меня еще аппетит пропал, меня все равно выписали, а 21 на 22 ночью мне еще хуже стало я вызвала скорую. Привезли меня в роддом сделали ктг и сказали что срочно нужно узи. На узи увидели что с ребеночком все плохо, что он задыхаеться и отправили на экстренное кесарево, у ребеночка обнаружили инфекцию все органы поражены и не работают, 4 дня пролежал под аппаратами и умер, врач нанатолог сказал что мне должны были еще на дневном стац сделать узи, когда я еще жаловаться начала. Может же тут быть все таки вина доктора?

Ответ:

Добрый день. Я Вам очень сочувствую, но внутриутробное инфицирование ребенка происходит нередко, если в организме матери есть инфекция (плохие мазки, больные зубы. почки. вирусные заболевания и др). Все эти заболевания следует вылечить до беременности!!!  Диагноз инфекции у ребенка зачастую можно определить только после рождения.  Сочетание недоношенности и инфекции оставляют для жизни ребенка неблагоприятный прогноз. К следующей беременности Вам нужно очень серьезно подготовиться. Все рекомендации можно получить у врача акушера - гинеколога в женской консультации. 

Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Здравствуйте,я беременна срок 12недель и 2дня можно ли сделать аборт, так как не давно перенесла КС ,в обл.больнице и что по цене ?

Ответ:

Ответ Вам был уже дан.

Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Здравствуйте хочу у Вас спросить если беременность 12недель и 2дня можно сделать аборт,в обл.больнице

Ответ:

Добрый день. Аборт по желанию пациентки можно сделать в срок до 12 нед.,  при этом Вы уже должны быть обследованы.

Развернуть Свернуть
Акушер-гинеколог: беременность

Вопрос:

Здравствуйте,я беременна (срок 8 недель) ситуация такая я пью 1 таблетку фемибиона,2таблетки йодомарина,фолиевую кислоту и кальций д3 никомед....не опасно ли это?

Ответ:

Добрый день! Если Вы принимаете фемибион, необходимости в дополнительном приеме фолиевой кислоты нет. Иодомарин пить нужно всю беременность и в период лактации. Кальций Д3  можно принимать, если есть  лабараторное  подтверждение дефицита  кальция в организме. При нормальных показателях его пить не нужно.

Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Молодая семья