Анонимный кабинет

Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите был па 3 месяца назад, прошла экспресс-тест, но по инструкции нужно было 1 каплю крови с пальца и 1 буфера, а я сделал 2 капли крови и 2 буфера, результат отрицательный, вопрос: может ли тест дать из-за этого ложный результат и стоит ли проводить тест по истичении 6 месяцев?

Ответ:

Здравствуйте! В настоящее время для проведения экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию используются современные диагностикумы. Для получения достоверного результата следует четко выполнять инструкцию. Хочу обратить Ваше внимание на то, что согласно действующим нормативным документам, в случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией необходимо пройти обследование не однократно. Сдается кровь, которая исследуется методом ИФА. Проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта с предполагаемым ВИЧ-инфицированным. Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте. 38 дней назад был незащищенный секс с незнакомой девушкой( 2 раза). Продолжили с ней общаться. Через недели 2 у меня приболели: нос, горло, почти гайморит развился, была темп 37.9, в этот же момент она легла в больницу, сказала что уровень эритроцитов в крови меньше чем лейкоцитов и чувствовала себя на грани потери сознания. Первый вопрос который я задал: нету ли у нее вич. Она разозлилась, сказала что все тесты она сдала и ничего не выявлено, после этого заблокировала меня в чате. Как я сказал прошло уже 38 дней, принимал антибиотики и еще какие-то вспомогательные лекарства, температура спала, нос и горло прошли, но есть некий дискомфорт в области ушей(побаливают) и ниже- в области шеии(но лимфоузлы не увеличены), на протяжении последних 2 недель ночи 3-4 просыпался весь в поту(Такое было в основном во время температуры. Последнюю ночь, уже без температуры, в холодном поту проснулся). Очень нервничаю из-за этого, ощущение слабости, не могу нормально работать, все мысли только об этом. Неделю назад сдавал тест на венерические и вич- ничего не выявлено. Скажите, учитывая всю ситуацию, есть ли вероятность инфицирования и можно ли выше перечисленные симптомы приписывать к вич инфекции? Заранее благодарю за ответ, при возможности прошу нигде не публиковать!

Ответ:

Здравствуйте!

1. Симптомы, которые Вы описываете, могут быть не только при ВИЧ-инфекции, но и при ряде других инфекционных заболеваний, которые с ВИЧ не связаны.

2. В настоящее время Вы испытываете стресс и не исключено, что беспокойный сон и некоторые симптомы связаны именно со стрессом.

3. Согласно действующим нормативным документам, в случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией необходимо пройти обследование. Сдается кровь, которая исследуется методом ИФА. Проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта с предполагаемым ВИЧ-инфицированным. Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев.

Обращу Ваше внимание, что заразиться ВИЧ-инфекцией Вы могли только в том случае, если девушка инфицирована ВИЧ. Она вполне может быть не инфицирована. В Вашей ситуации предлагаю Вам проходить обследование на ВИЧ-инфекцию в указанные сроки. Можно это сделать анонимно и совершенно бесплатно, в специализированном центре СПИД в Вашем городе. Если Вы живете в г. Мурманске или в Мурманской области, обращайтесь к нам, мы находимся по адресу г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08; телефон эпидемиологов (8152) 22-58-68.

Пожалуйста, при любых видах сексуальных контактов используйте презерватив, вы защитите себя от ВИЧ-инфекции, не поссоритесь с девушкой, не будете испытывать стресс от мыслей о возможном заражении.

И не волнуйтесь, мы не публикуем информацию с данного сайта, ответ даем исключительно обращающемуся, то есть на Ваш вопрос ответили только Вам. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: анализы и лечение

Вопрос:

Добрый вечер. Такой вопрос - в скором времени идти сдавать кровь на вич, а несколько ранее употребил марихуану, нужно ли опасаться того, что то покажет анализ у врачей? Спасибо

Ответ:

Здравствуйте! При исследовании крови на ВИЧ-инфекцию не проводится определение в крови наличия наркотических и психоактивных веществ. Исследование крови на ВИЧ определяет только наличие или отсутствие в крови ВИЧ-инфекции. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, если предположить, посетитель в салоне инфицирован и во время манекюра мастер повредила палец пилкой, чуть покровило, залили перекесью.. Вопрос. Мастер могла заразиться

Ответ:

Здравствуйте! Передача ВИЧ-инфекции может произойти при попадании свежех крови зараженного человека в кровь незараженного.Неповрежденная кожа является барьером, препятствующим передаче ВИЧ-инфекции.  В той ситуациии, которую Вы описываете, риск заражения ВИЧ-инфекцией отсутствует, не волнуйтесь. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте, меня угостили сигаретой. Я выкурила до фильтра, потом смотрю на фильтре пятно крови возможно. Не знаю , касалась ли я ртом. Но сейчас думаю, что если коснулась, могу ли я заразиться Вич?

Ответ:

Здравствуйте! Вам не стоит волноваться. В изложенной Вами ситуации риск заражения ВИЧ-инфекцией отсутствует. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Здравствуйте, в Женск консультации назначили анализы крови на ВИЧ,Спид и тд.
И на ИФА на Lues. Анализы назначили при прикреплении к данной ЖК и нарушением менструального цикла. Анализы во время я не сдала, начала принимать редуксин 10 месяц принимала, сейчас третий день редуксин 15.
Завтра хочу сдать анализы которые назнали ранее, выявится у меня сибутрамин при этих анализах? Хочу что бы ни кто о приеме редуксина не знал..

Ответ:

Здравствуйте! Вам не стоит беспокоиться. При исследовании крови на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты  В, С, сифилис, а также при проведении общеклинических исследованй  не определяют наличия лекарственных и пролекарственных препаратов и биодобавок, в том числе сибутрамина. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа, ИППП.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Здравствуйте.. Половой акт был несколько раз с одним и тем же партнёром, в промежутке в пару дней. Первый раз был 22.05. Анализ сдала на вич и на малекулы13.06. Результат отрицательный.. Можно верить результату? Спасибо..

Ответ:

Здравствуйте! Да, в настоящее время для исследования крови на ВИЧ-инфекцию используются высокочувствительные диагностические системы. Но следует обратить внимание на то, что к сожалению период от момента инфицирования до момента, когда в крови обнаруживается вирус может "растягиваться" до нескольких месяцев (конечно, если инфицирование произошло). Согласно действующим нормативным документам, в случае, если имеются подозрения на возможность заражения ВИЧ-инфекцией необходимо пройти обследование. Сдается кровь, которая исследуется методом ИФА. Проводить исследования крови необходимо через один месяц, через три месяца, через шесть месяцев от даты контакта с предполагаемым ВИЧ-инфицированным. Многие официальные источники рекомендуют повторить исследование крови через 12 месяцев.С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте,меня зовутАнтон начал пить терапию от ВИЧ два с пловиной года назад при 360 клеток со временем клетки начали падать даже при том что я уже начал пить терапию довели мой организм до того что заболел туберкулезом сейчас я его поборол выписали меня с больницы в итоге отправил меня сдать анализ на чувствительность оказалось что на многие препараты мне не подходят подобрал мне новую схему после анализа ламивудин колетра и зиноудин клетки скокнули до 240 вирусная нагрузка 37 но при этом побочное действия на колетру у меня не проходила 3 месяца деарея и клетки упали до 30 и вирусная нагрузка стала 0 сейчас он заменил калетру на тэвикай (долутегравир) устойчивость помню что была на тенофовир а у инстресс до конца не подавлялась вирусная нагрузка хотелось услышать мнения другого специалиста ,В Москву на консультацию направления они мне не дают говорят что меня там не примут как я живу в другом городе ,Хотелось услышать ваше мнение подойдет это терапия мне сейчас и что мне делать дальше наркотики не когда не употреблял заранее спасибо за понимание и за ответ ,Вот мне интерсено правильно он мне щас подобрал терапию ?

Ответ:

Здравствуйте! Схема терапии, подобранная Вашим лечащим врачом соответствует требованиям, предусмотренным нормативными документами. Об эффективности терапии свидетельствует подавленная вирусная нагрузка. К сожалению, приходится признать, что некоторые антиретровирусные препараты обладают побочными эффектами. В связи с чем проводится коррекция терапии. В Вашей ситуации при отсутствии побочных эффектов в случае достижения подавленной вирусной нагрузке терапию следует продолжить. В случае появления неблагоприятных эффектов и отсутствия снижения и подавления вирусной нагрузки Вам подберут антиретровирусную терапию вновь. Пожалуйста, регулярно посещайте Вашего лечащего врача и обязательно обследуйтесь на иммунный статус и вирусную нагрузку. Здоровья Вам. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: гепатит

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите какова вероятность заразиться гепатитом с или вич в следующей ситуации: я содрала заусенец на пальце, на улице мужчина предложил мне сигарету, я заметила на фильтре небольшие пятнышки засохшей крови, и случайно дотронулась до них как раз тем местом где был содран заусенец, курить не стала.

Ответ:

Здравствуйте! Не волнуйтесь, в изложенной Вами ситуации риск заражения ВИЧ-инфекцией отсутствует. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте если у парня вич у его детей будет вич, как сделать так чтобы дети были здоровыми и девушку не заразить? Спасибо за ответ!

Ответ:

Здравствуйте!  Есть такое понятие – дискордантные пары. Это пары, где один партнер ВИЧ-положительный, а другой – ВИЧ-отрицательный. Вероятность заражения ВИЧ-отрицательного партнера довольно высока, но существует ряд ситуаций, снижающих риск заражения ВИЧ. Это  - уровень вирусной нагрузки в крови ВИЧ-инфицированного партнера, регулярность приема лекарственных препаратов. Чем ниже вирусная нагрузка, тем ниже риск инфицирования. Если вирусная нагрузка в крови не определяемая, то риск заражения партнера существенно снижается.

Что необходимо для того, чтобы минимизировать риск заражения ВИЧ-инфекцией в дискордантных парах.

Во-первых, ВИЧ-инфицированному партнеру необходимо регулярно посещать врача-инфекциониста, контролировать результаты исследований вирусной нагрузки, регулярно принимать назначенную врачом терапию.

Во-вторых, конечно, ВИЧ-отрицательный партнер должен периодически проходить обследование на ВИЧ-инфекцию. Паре следует практиковать защищенные половые контакты.

 В-третьих, партнерам рекомендуют проходить совместные консультации и задавать специалистам как можно больше вопросов, тревожащих и вызывающих сомнения.

Если дискордантная пара планирует ребенка, то следует посетить специалистов (врач-инфекционист, при необходимости врач-эпидемиолог, медицинский психолог) и строго соблюдать рекомендации специалистов. У ВИЧ-инфицированного мужчины могут родиться здоровые дети, и шанс рождения здоровых детей очень высок.  С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД

Вопрос:

Здравствуйте! у меня вот какой вопрос. Я 9 месяцев как принимаю препараты у меня вич.Но вот уже 2 месяца как не дают препараты так как не могут взять кровь с вены.С венами проблема ,те разы тоже не могли взять в нашем вич центре, пока меня не положили в больницу с пневмонией.Ставили катетор под ключицу ,но даже с ним я к ним приезжал и они не могли взять,дали бутыльки и я поехал в больницу где мне взяли и я привез им.Мне сказали что по закону мне не могут дать лекарство пока я не сдам кровь.Это действительно так , что по закону не имеют право выдавать без анализа , даже если диагноз установлен и ранее уже давали? Буду ждать от вас ответа.

Ответ:

Здравствуйте! К сожалению, не зная всей информации, дать исчерпывающий ответ не представляется возможным. Конечно, согласно Национальным клиническим рекомендациям по диспансерному наблюдению и лечению ВИЧ-инфекцией (2017 год) к основным принципам антиретровирусной терапии относятся добровольность, своевременность, адекватность, непрерывность. Вместе с тем, в том же документе указано, что назначение базисной антиретровирусной терапии определяется стадией, фазой заболевания, а также значением лабораторных маркеров (количество СД4+ лимфоцитов и уровень РНК ВИЧ). Вполне возможно, что врачу необходимы результаты Ваших исследований для решения вопроса о продолжении выбранной Вам схемы терапии, или же ее коррекции. Возможно, имеются в виду какие-либо иные исследования, которые необходимы Вашему доктору, например исследование гиперчувствительности к абакавиру или ряд других анализов. В Вашей ситуации следует детально проговорить все вопросы с Вашим лечащим врачом. Вы имеете право получить ответы на все вопросы, связанные с ВИЧ-инфекцией, разъясненные в понятной для пациента форме. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте , подскажите есть ли передача ВИЧ через заусенец

Ответ:

Здравствуйте! Не волнуйтесь, в такой ситуации риск заражения ВИЧ-инфекцией отсутствует. Риск отсутствует потому, что передача ВИЧ может произойти при попадании свежей крови зараженного человека в кровь незараженного. Начиная с того момента, когда человечество познакомилось с вирусом иммунодефицита человека были проведены очень серьезные, всесторонние исследования ВИЧ, его структуры, жизненного цикла, устойчивости во внешней среде, чувствительности к различным факторам и веществам. Очень серьезные и длительные наблюдения проводились не только за ВИЧ-инфицированными, но и за их половыми партнерами, а также членами их семей. Исследования проводились во всех странах, где имеются ВИЧ-инфицированные жители. Исследования позволили с уверенностью заявить, что ВИЧ-инфекция в быту не передается. Механизмы передачи ВИЧ очень хорошо изучены и не подлежат сомнению. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте, я болею вич инфекцией если я занимался сексом с девушкой без презивратива,
Но не было оргазма возможен риск её зародить.

Ответ:

Здраствуйте! ВИЧ-инфекция передается тремя путями: 1. при любых видах сексуального контакта в том случае, если не использовался презерватив; 2. через кровь при медицинских или немедицинских процедурах, в том числе от любого предмета или приспособления, на которое попадает кровь; 3. от ВИЧ-инфицированной матери ребенку. В Вашем случае риск заражение половой партнерши достаточно высок. Ей необходимо обследование на ВИЧ-инфекцию после полового контакта, через три месяца, через шесть месяцев от даты незащищенного полового контакта.С уважением, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: разное

Вопрос:

Был незащищенный половой акт ,после 3 дней у меня появился запах резкий из влагалища.мужчина пошел к венерологу по его выделением 100% сказали что инфекция у него есть каке-то ,ждем анализов. Какая вероятность что ятоже уже больна ?

Ответ:

Здравствуйте!  При незащищенном половом акте вероятность заражения инфекциями, передаваемыми преимущественно половым путем (ИППП), а ткже ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами В, С (при их наличии у партнера) достаточно высока. Предлагаю Вам обслдоваться у наших специалистов в Центре специализированных видов медицинской помощи по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ, ИППП.

Развернуть Свернуть
Консультант по ВИЧ/СПИД: ВИЧ

Вопрос:

Здравствуйте!! Был контакт с праституткой в презервативе. Затем я вводил ей буквально на пол минуты палец во влагалище на котором была рана примерно 2х4мм и глубиной 2мм.ране на тот момент было чуть более двух дней, она не кровоточила, но была красненькая. Мог ли я заразиться вич, сифилисом и другими зппп? Каков риск? Очень переживаю.

Ответ:

Здравствуйте! Одним из основных путей передачи ВИЧ-инфекции являются любые виды сексуальных контактов без использования презерватива. Основными факторами передачи возбудителя являются следующие биологические жидкости человека: кровь и компоненты крови, сперма, вагинальное отделяемое, грудное молоко. Несмотря на то, что в Вашем случае риск заражения ВИЧ-инфекцией является минимальным, предлагаю Вам обратиться для проведения исследования крови на ВИЧ-инфекцию бесплатно, в том числе и анонимно в Центр специализированных видов медицинской помощи. Там же Вы можете обследоваться на сифилис, гнорею и другие ЗППП (ИППП), так как минимальный риск заражения все же сохраняется. Мы находимся  по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, дом 10, часы работы понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 08.00 до 14.00, воскресенье - выходной. Телефон регистратуры: (8152) 22-50-08; телефон эпидемиологов (8152) 22-58-68. С уважением, консультант по вопросам ВИЧ.

Развернуть Свернуть
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент