Мурманчан и жителей области просят помочь восполнить дефицит донорской крови

Мурманчан и жителей области просят помочь восполнить дефицит донорской крови

Донор – так называют человека, который по доброй воле, из-за сердечной отзывчивости дает свою кровь людям. Слово «донор» произошло от латинского dono, что означает «дарю».

Ежесекундно во всем мире у людей любого возраста, разного цвета кожи, социального происхождения возникает потребность в переливании крови по жизненным показаниям. Не сосчитать, сколько миллионов литров крови проделали благородный путь из сосудов здоровых людей в специальные флаконы, а из них – в кровеносные сосуды тех, кого настигла беда. Переливанием крови спасены жизни людей. Тысячи больных, которые в прошлом были обречены на неминуемую гибель, в настоящее время благодаря донорской крови возвращаются к жизни и труду. И хотя по мере развития фармакологии было открыто множество лекарств, кровь доноров в современном мире все так же необходима и незаменима.

В настоящий момент возрастают потребности медицинских организаций в свежезамороженной плазме для лечения острых массивных кровопотерь и онкогематологических больных. «В отпускной период отмечается уменьшение количества доноров плазмы, - рассказывает заместитель главного врача Мурманская областная станция переливания крови Ирина Анатольевна Непомилуева. – Поэтому именно сейчас наш регион испытывает дефицит запасов донорской крови и препаратов на их основе. Убедительно просим всех, кому не безразлична судьба пациентов, нуждающихся в переливании свежезамороженной плазмы прийти и сдать кровь».

«Участие в сдаче крови – это проявление гуманизма и благородный долг каждого человека, - считает Леонид Леонидович Мостовой, председатель Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодёжи Мурманской области. - Беда может войти в каждый дом: человек, здоровый сегодня, завтра может заболеть. Для излечения многих больных, для спасения жизни матерей и новорожденных, для спасения жизни людям пострадавшим в результате несчастных случаев, всегда нужна кровь и приготовленные из нее препараты. Я призываю молодёжь региона вступать в ряды доноров, тем самым помогая людям, чьи здоровье и жизнь в опасности».

Мурманская областная станция переливания крови находится по адресу: г. Мурманск, ул. Павлова, д.6 корпус 10. Приём доноров с 8.00 до 12.00 час. Запись по телефону 25-02-61 (с 15.00 до 18.00, с понедельника по пятницу).

#Мурманск #Общество
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот