Не пропусти! Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков

Не пропусти! Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков

Сегодня в 20:00, Зеленый Зал к/т "Атлантика"!

Этот проект был впервые представлен на Международном кинофестивале в Тромсё в январе 2012 года. Демонстрация фильма, сопровождаемая новой разножанровой музыкой, мгновенно завоевала аудиторию и получила овации стоя. Сегодня у вас есть возможность ознакомиться с этим представлением, поскольку проект отправляется в концертный тур по Северо-Западу России в октябре текущего года.


ИДЕЯ ФИЛЬМА

НЕОБЫЧАЙНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ МИСТЕРА ВЕСТА В СТРАНЕ БОЛЬШЕВИКОВ – это первый советский фильм с антиамериканским содержанием. Картина-пародия на американскую точку зрения, представляющую советскую действительность, выполнена в стиле комедийного подражания американским фильмам того времени. Это забавный, увлекательный, наполненный пропагандистским содержанием, цепкий стремительный взгляд на ушедшую эпоху или нечто похожее на наше сегодня.


КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

МИСТЕР ВЕСТ, президент американской «Ассоциации молодых христиан» (YMCA), направляется в СССР с целью распространения своего движения. Но его жена озабочена – она опасается большевиков: с тех пор как американская пресса постоянно изображает их дикарями, создается впечатление, что их нужно бояться, не так ли? Наивный мистер Вест берет с собой компаньона, одетого в традиционную одежду ковбоя, в качестве защиты, но сразу по прибытии его друг исчезает, у мистера Веста похищен портфель, а сам он попадает в руки мошенников. Кто придет ему на помощь? Действительно ли большевики уничтожают культурные достопримечательности Москвы? И кто этот парень, имя которого Ленин?


РЕЖИССЕР

ЛЕВ ВЛАДИМИРОВИЧ КУЛЕШОВ (1899 – 1970) – один из ведущих советских режиссеров и теоретиков кино, ректор Всесоюзного института кинематографии им. С.А. Герасимова (ВГИК). Советская теория монтажа основана, в том числе, и на его убеждении, что сущностью кинематографа является редактирование, при котором сопоставление образов могло бы вызывать различные реакции и интерпретации.

Сценарий: Николай Асеев, Всеволод Пудовкин
Оператор: Александр Левицкий
В ролях: Порфирий Подобед, Борис Барнет, Александра Хохлова, Всеволод Пудовкин
Продолжительность: 59 минут


МУЗЫКАНТЫ-АРТИСТЫ, УЧАСТВУЮЩИЕ В ПРОЕКТЕ

Когда эти пять музыкантов впервые выступили на премьере НЕОБЫЧАЙНЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ МИСТЕРА ВЕСТА В СТРАНЕ БОЛЬШЕВИКОВ во время Международного фестиваля в Тромсё в январе, они сразу покорили зал – реакция аудитории была восторженной и благодарной. Музыканты работали в течение недели в Тромсё, сочиняя и репетируя звуковую дорожку перед ее премьерой в конце фестиваля. Сегодня у вас есть шанс соприкоснуться с этим особенным кульминационным моментом TIFF 2012.

Во главе этого сотрудничества стоит Туре Мортен Андреассен, известный музыкант и композитор из Тромсё. Вместе с ним играют, также из Тромсё, банджоист Эмиль Беккевольд и Хокон Гебхардт, барабанщик, долговременный участник норвежской группы Motorpsycho. И два фолк-музыканта из Петрозаводска: Арто Ринне и Дмитрий Дёмин. Вместе эта пятерка создала сырое и взрывное звучание, которое базируется одновременно как на американском блюграссе, так и на фольклорной музыке Финляндии и России. Сами музыканты характеризуют свой саунд как “восточную кантри-музыку”...

Проект инициирован в сотрудничестве и при поддержке норвежского Баренц Секретариата, через программу «БаренцКульт», основными приоритетами которой являются культурные коллаборации между жителями Баренц региона (северная Скандинавия и Северо-Запад России).

Туре Мортен Андреассен Фигеншоу – норвежский гитарист, композитор, преподаватель игры на гитаре и музыкальной теории, профессор на музыкальной кафедре университета Тромсё. Он также играет на гитаре и меллотроне в прог-рок группе Neograss, которая недавно выпустила альбом "Sea of ​​Tranquility" (2010), получивший восторженные рецензии.

Хокон Гебхардт – талантливый мультиинструменталист и продюсер, более известный, как барабанщик культовой норвежской рок-группы Motorpsycho в период с 1991 по 2005 год. Он также выпустил соло альбом Gebhardt Plays with Himself в 2000 году и с 1999 года был участником ансамбля HGH, где он главным образом играет на банджо. Гебхардт также играет на банждо в таких проектах, как The International Tussler Society и Cream of the Crop.

Эмиль Беккевольд – преподаватель музыкальной теории, вокалист, гитарист, банджоист, саунд инженер, продюсер в сфере музыкальных и культурных проектов, автор песен и создатель музыкальных инструментов. Как выступающий артист, он является участником группы Neograss и также работает с группой Polar Grass (блюграсс/кантри), с которой он неоднократно выступал в турах по США.

Арто Ринне– работает на карельском радио и является автором музыкальных программ на финском языке. С 1983 года он играет карельскую и финскую народную музыку и побывал с концертами во многих странах мира. Его основным инструментом является аккордеон, также музыкант играет на различных народных инструментах, поет и сочиняет музыку. Арто был участником ансамбля Toive, играл в рок-группе Santtu Karhu & Talvisovat. Он был основным вокалистом группы «Мюллярит» и также записал сольный альбом популярной музыки в Финляндии в 2007 году. В настоящее время Арто Ринне играет и сочиняет музыку в фольклорном ансамбле Sattuma, был в туре по США с коллективом Karelian Folk Music Ensemble. Последние 10 лет Арто является организатором фестиваля Carelian Faces в Петрозаводске.

Дмитрий Дёмин– закончил Петрозаводскую государственную консерваторию по классу кларнета. Начал исполнять музыку в государственном ансамбле "Кантеле". Был одним из основателей фолк-группы «Мюллярит» в Петрозаводске и играл на различных инструментах в этом ансамбле в период с 1992 по 2002 годы, включая кларнет, диджериду и волынки. Дмитрий выступал с концертами в Европе и США вместе с «Мюллярит». Он создает народные духовые инструменты, такие как мянкери, жалейки, пайменсойтту и т.д. Дмитрий является автором оригинальной волынки, прототипом которой послужил традиционный эстонский инструмент.


Проект будет выступать в рамках тура по России с 8 по 15 октября 2012 года.
Показ в Мурманске: 15 октября в 20:00, Зеленый Зал к/т "Атлантика"


Контакты для дополнительной информации:
Координатор проектов
Международного кинофестиваля в Тромсё
Шайтанов Игорь Викторович
т: +47 971 27 807
е: igor@tiff.no

#Мурманск #Афиша
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот