1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, в Мурманской области состоится мемориальная акция «Свеча»

1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, в Мурманской области состоится мемориальная акция «Свеча»

Эпидемия СПИДа длится более 20 лет: считается, что первые массовые случаи заражения ВИЧ-инфекцией произошли в конце 1970-х годов. И хотя за это время было проведено множество исследований миллионам людей и сегодня ежедневно ставится диагноз ВИЧ-инфекция, люди продолжают умирать от СПИДа.

Молодежная группа Мурманского отделения «Российского Красного Креста» из года в год проводит профилактические мероприятия, одним из которых является мемориальная акция «Свеча».

Мемориальная акция «Свеча» приурочена к старту региональной Декады «SOS»  и направлена на привлечение особого внимания к существующей проблеме наркозависимости, распространению ВИЧ/СПИД, особенно в молодежной среде. Также акция дает возможность всем желающим выразить свое неравнодушие к этой проблеме, к людям с ВИЧ-инфекцией, к тем, кого мы потеряли в связи с эпидемией СПИДа, а также тем, кто оказывает ежедневную поддержку в борьбе с эпидемией.

1 декабря в 17.00 в Мурманске возле Памятника Жертвам интервенции любой желающий сможет выразить свое отношение к этой проблеме.

В рамках акции все участники выложат зажженные свечи в форме ленты - символа нашего сострадания, поддержки и надежды на будущее без СПИДа, и почтят минутой молчания память людей, умерших от СПИДа и наркомании.

Акция «Свеча» традиционно пройдет и в муниципальных образования области: в Мончегорске – на пл. Революции – в 16.00, в Кандалакше - на площадке у ГКЦ «Нива» - в 17.00, в городе Полярные Зори на Центральной площади, в городе Апатиты в образовательных учреждениях.

____________

Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области, Хлыщенкова Е.С., (8152) 44-18-89

#Мурманская-область
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот