Лауреатом литературной премии «За произведения для детей и юношества»

Лауреатом литературной премии «За произведения для детей и юношества»
Лауреатом литературной премии «За произведения для детей и юношества» памяти Астрид Линдгрен 2013 года стала аргентинская художница-иллюстратор, автор детских книг, певица и композитор Исоль/Isol (настоящее имя - Марисоль Мисент).





В мотивации жюри сказано: "Исоль создаёт рисованные книжки на уровне детских глаз. Её картинки вибрируют энергией и взрывными чувствами. С ограниченной палитрой и постоянно новыми решениями она сдвигает привычные перспективы и расширяет границы детской литературы. Она исходит из чистого взгляда детей на мир и придаёт их вопросам кардинальный характер и раскрывает ответы. С удивительным юмором и лёгкостью пишет она и о самых мрачных сторонах жизни".





Премия имени Астрид Линдгрен — международная награда в области детской литературы, учрежденная шведским правительством в 2002 году в честь знаменитой шведской писательницы Астрид Линдгрен. Премия составляет 5 млн шведских крон (почти 600 тысяч евро) и является одной из самых крупных литературных премий в мире.

Источник: http://vk.com/shvedskydom

#Планета-Земля
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот