FREE HUGS - БЕСПЛАТНЫЕ ОБЪЯТИЯ В МУРМАНСКЕ

FREE HUGS - БЕСПЛАТНЫЕ ОБЪЯТИЯ В МУРМАНСКЕ
Бесплатные или бескорыстные объятия (Free Hugs) - движение, участники которого выходят на улицы и предлагают незнакомым людям свои объятия. 

Вообще идея «свободных объятий» весьма заразительна. В любой день по всему миру уже в течение нескольких лет люди просто выходят на улицы с плакатами «Free Hugs».



По разным источникам День объятий отмечается по всему миру 21 января, 7 июля и 4 декабря.

Согласно традиции, в этот день заключать в дружеские объятия можно даже незнакомых людей - ведь в это время люди обмениваются душевным теплом.



Истоки традиции лежат в студенческой среде западноевропейской молодежи. 




А началось все 30 июня 2004 года в Сиднее с австралийца по имени Хуан Манн (Juan Mann). 

Однажды Хуан, переживающий не лучший период своей жизни, приземлился в Сиднейском аэропорту. 

«Меня никто не встречал, я стоял и с завистью смотрел на тех, кого обнимали друзья и родственники. А потом я достал маркер и написал на листе картона с обеих сторон "Free Hugs" и стал стоять на улице. В течение 15 минут я просто ловил на себе взгляды прохожих. Потом ко мне подошла женщина, которая сказала, что сегодня утром умерла ее собака, что сегодня годовщина гибели ее дочери в автокатастрофе и, что теперь она осталась одна на земле и всё, что ей сейчас нужно, это чтобы кто-нибудь её обнял», - говорит Хуан

Тогда он присел на одно колено и обнял её, а когда они разжали объятия на её лице была улыбка.

22 сентября 2006 года Хуан вышел на улицы Сиднея с плакатом «Free Hugs» с целью постепенно пробудить у людей желание чаще обнимать друг друга. 



Все происходящее было записано на видео и размещено на YouTube в клипе австралийской рок-группы «Sick Puppies», после чего и приобрело международную известность.

Группа мурманских флешмоберов «Зеленый свет солнца» выйдет на улицы нашего города для того, чтобы согреть душевным теплом и подарить объятия незнакомцам.

Если ты хочешь присоединиться к акции, захвати плакат в стиле "обниму бесплатно", "free hugs" или "давай обнимемся" и приходи 8 июня в 16.00 на площадь «Пять углов».



Подари обнимашку тому, кто в ней так нуждается)

ФОТО с сайта Free Hugs Campaign International.

#Планета-Земля #Афиша
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот