«ЮКИ-ТРАССА» НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ

«ЮКИ-ТРАССА» НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ
В финском Кемиярви прошел 20-й юбилейный Чемпионат Европы по Юкигассен. В соревнованиях приняли участие порядка 24 команд из Финляндии, Норвегии, Швейцарии, России и Японии.
 
В чемпионате участвовали, как профессиональные команды, так и новички, впервые игравшие в юкигассен. Особый интерес участников вызвала команда из японского Собецу – страны-основателя данного вида спорта, в ее состав вошли представители судейского корпуса и игроки, хорошую игру показала команда из Норвегии «Йети», впервые в соревнованиях участвовали представители Швейцарии. 
 
Мурманскую область представила команда Мончегорска «Зиг-Заг» – молодежное движение «Кольской ГМК», Кировская «Молодёжка Апатита», которая в прошлом году взяла серебро чемпионата, команда из Полярных Зорей «Колатом», сборная команда Мурманска и сборная «Масс-медиа». Впервые в снежном бою сразилась и команда регионального молодежного фестиваля «Трасса», которую на чемпионат пригласила Тула Кувая, мэр Кемиярви.  
 
– Мне нравятся российские команды, некоторые из них играют достаточно агрессивно, это привлекает! Наша сверхцель – развивать и продвигать Юкигассен, в том числе и в России, в разных городах. Юкигассен в наших сердцах и мы верим, когда-нибудь он станет Олимпийским видом спорта, – делится впечатлениями от игры Ари Пёюлиё, президент Европейского союза Юкигассен.
 
Кроме самих игр команда «Трасса» выступила и на открытии чемпионата – в сопровождении жонглера Игоря Жигалова ребята станцевали традиционный для игр юки-танец. Приятным подарком для федерации Юкигассен Финляндии стали творческие номера от коллектива «КЛЮП» и Александры Молодцовой на официальном ужине, где присутствовали представители всех делегаций чемпионата. Вечером этого же дня на юки-пати выступила обручистка Мария Иванова и коллектив эстрадного танца «Престиж». 
 
Первое место юбилейного чемпионата Европы завоевала непобеждаемая команда «Саликсет» – теперь уже трехкратный чемпион Европы, на втором месте команда «Легенда» – участники чемпионата Японии в 2013 году, на почетном третьем месте сборная команда Мурманска. 
 
В Мурманской области сезон Юкигассен закроется в Кировске 4 апреля. В играх примут участие лучшие юки-команды региона.
 
 
– В этом году расширена география команд-участниц. К Юкигассен присоединились представители молодежи из Ковдора, Кандалакши и Ловозера. Уже традиционно в турнире участвовала студенческая и рабочая молодежь Мончегорска, Кировска, Апатитов, Заполярного и Никеля. В одну из местных команд вошли даже гости из Архангельска, – комментирует  Полина Бусыгина, официальный представитель Юкигассен в России,  организатор Кубка Юкигассен в Мурманской области. – В следующем году мы планируем сделать Юкигассен-резиденции и в других городах области и привлекать к этому увлекательному зимнему виду спорта все больше заполярной молодежи». 
 
Больше фото на странице Комитета "Вконтакте".
#Планета-Земля #Трасса #Юкигассен
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот