ЛЕТНИЙ СЕЗОН ОТКРЫЛИ ВОРКАУТОМ

ЛЕТНИЙ СЕЗОН ОТКРЫЛИ ВОРКАУТОМ
В Апатитах прошли соревнования по воркауту – уличному спорту на турниках и брусьях. 

В соревнованиях могли участвовать все желающие, имеющие необходимую подготовку. Спортсмены из Апатитов, Кировска, Мурманска, Ковдора, Мончегорска соревновались во фристайле и многоборье. Организаторм соревнований по воркауту выступил Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области. 

Всех уличных спортсменов разделили на возрастные группы – до 18 лет и старше, а также на женскую и мужскую группы. Для девушек в программу многоборья вошли подтягивание, отжимание обычное и от брусьев. Для ребят многоборье состояло из четырех упражнений – подтягивание, выход силой, подъем переворотом, уголок на брусьях и отжимание на брусьях. 

– С каждым годом число участников и качество физической подготовки спортсменов растет, – комментирует Елена Хлыщенкова, главный специалист Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области. – В регионе появляются новые площадки для занятий уличным спортом, а отсюда и больший интерес у молодежи к физическим упражнениям на свежем воздухе.

В многоборье у девушек старше 18 лет золото завоевала Анастасия Филипских, на втором месте Марина Узунова, бронза у Анны Щегловой. Среди юных леди самой сильной уличной спортсменкой признана 11-летняя Галина Распутько, на втором месте Алина Татарина, третья – Наталья Пухова.

Лучшим из молодых людей старше 18 лет в многоборье стал Вячеслав Шурухин, второе место у Владислава Оюменко, третье у Антона Почетова.

Среди тех, кому еще не исполнилось 18 лет, кубок и золотую медаль завоевал Тимур Юсифов, серебро у Дмитрия Шабалина, бронза у Сергея Коплия.

– Благодаря фристайлу вносится разнообразие в тренировочный процесс, – рассказывает судья соревнований Алексей Чуфырев. – Но одно дело импровизировать, когда твой стаж занятий воркаутом исчисляется годами, и совсем другое — когда ты только начинаешь, вот поэтому в этой дисциплине не так много участников.

Для занятий фристайлом нужна не только сила, но и ловкость, осторожность, здоровые суставы и хорошая фантазия. Во фристайле выступало всего четыре спортсмена. Единственная девушка среди участников – Вероника Репина – увезла в Мончегорск золото. У юношей золото досталось Сергею Лаптеву из Ковдора, серебро в Мурманск увез Вячеслав Шурухин, бронза также уехала в Ковдор благодаря Максиму Белову.

Ближайшее соревнование любители уличного спорта смогут посетить в Апатитах 28 июня.

Воркаут – это современное уличное спортивное направление, предполагающее развитие физических и умственных параметров человека посредством регулярных тренировок. Главная идея Воркаут заключается в возможности осуществления физической тренировки в любых условиях – в офисе, на природе, дома, при этом можно использовать различный инструментарий от обычных брусьев до городских конструкций, бетонных блоков, разнообразных видов стен и площадок. Это доступно и универсально для любого человека.



#Апатиты #Спорт
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот