СНЕЖНЫЕ БИТВЫ ЗАХВАТЯТ КОЛЬСКОЕ ЗАПОЛЯРЬЕ

СНЕЖНЫЕ БИТВЫ ЗАХВАТЯТ КОЛЬСКОЕ ЗАПОЛЯРЬЕ

Уже на этих выходных в регионе стартует ставший уже традиционным Кубок Мурманской области по Юкигассен. Мероприятие, объединяющее любительские команды со всего региона, проводится в Заполярье уже третий год подряд. 

Юкигассен (в переводе с японского — снежная битва) — командная игра в снежки по правилам. Задача — выбить снежками максимальное количество игроков противника до истечения времени матча или же попытаться захватить флаг команды-противника. Каждая игра состоит из трех раундов по три минуты. 

Как и планировалось организаторами в прошлом году, география юки-резиденций Кубка расширяется. 

— В этом году мы решили шагнуть как на север нашей области, так и на юг, этапы Кубка впервые пройдут в Заполярном и Кандалакше. Заключительным этапом снежных битв III Кубка Мурманской области по Юкигассен традиционно станет игра в Кировске, — комментирует Полина Бусыгина, главный судья областных игр, официальный представитель Юкигассен в России. 

Участниками Кубка станет студенческая и работающая молодежь региона. Первый этап пройдет в Заполярном 13 марта, на центральной площади города. Регистрация участников начнется в 12:00.

В играх примут участие команды Мончегорска, Никеля и Заполярного. Партнером первого этапа Кубка выступает АО «КГМК», молодые специалисты которой играют в Юкигассен уже не первый год и даже принимали участие в чемпионате Европы в Кемиярви, где, к слову, неплохо себя показали. 

По международным правилам в состав команды должно входить от 8 до 10 человек, среди которых — капитан, нападающие, защитники и запасные игроки. Каждая команда должна иметь название. Приветствуется и наличие собственного флага, единой формы, отличительных командных знаков. 

Простую игру в снежки в настоящий вид спорта превратили японцы, которые были, есть и остаются несомненными мастерами снежных боев. Давние традиции этой спортивной дисциплины, претендующей на звание олимпийской, ведут на остров Хоккайдо, где в снежки навылет играют и школьники, и бизнесмены, и пожилые люди. 

В Юкигассен уже многие годы играют по всему миру: к турнирам подключились Канада, США, Австралия, Норвегия, Финляндия, Швеция, Нидерланды и, конечно, Россия, — Мурманская область, которая в течение последних трех лет проведения Кубка по Юкигассен обретает всё больше юки-резиденций и юки-поклонников. 

Организатором III Кубка Мурманской области по Юкигассен выступает Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области.

#Заполярный #Спорт #Юкигассен
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот