ЮКИГАССЕН ШАГНЕТ НА ЮГ ЗАПОЛЯРЬЯ

ЮКИГАССЕН ШАГНЕТ НА ЮГ ЗАПОЛЯРЬЯ

Всего несколько дней осталось до снежных баталий в Кандалакше. 20 марта на стадионе «Металлург» пройдет второй этап III Кубка Мурманской области по Юкигассен. 

Старт областным играм по Юкигассен был дан в Заполярном на прошедших выходных. В соревнованиях приняли участие команды работающей молодежи Мончегорска, Заполярного и Никеля. 

В битве на кандалакшском этапе сойдутся команды Ковдора, Полярных Зорей и Кандалакшского района. 

— Уже сейчас нам поступило 12 заявок, — комментирует Полина Бусыгина, главный судья соревнований. — И в связи с повышенным интересом к мероприятию нами принято решение продлить прием заявок до 16 часов 18 марта. 

Планируется, что в играх второго этапа будет участвовать большее количество опытных команд, играющих не в первый раз. Среди участников появятся и представители студенчества. Соревнования начнутся в 12:00 на стадионе «Металлург». 

Напомним, простую игру в снежки в настоящий вид спорта превратили японцы, которые и являются родоначальниками Юкигассен. Игры проводятся по правилам международного альянса Юкигассен. В состав команды должно входить от 8 до 10 человек, среди которых — капитан, нападающие, защитники и запасные игроки. Каждая команда должна иметь название. Приветствуется и наличие собственного флага, единой формы, отличительных командных знаков. 

Заключительный этап областного Кубка по Юкигассен пройдет 27 марта в традиционной юки-резиденции — в Кировске.

Подробная информация по телефону организаторов Кубка: (815-2) 44 17 06 — Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области. Партнером второго этапа выступает Администрация городского поселения Кандалакша.

#Кандалакша #Ковдор #Полярные-Зори #Рабочая-молодежь #Спорт #Юкигассен
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Молодая семья