ЮКИГАССЕН: ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗНАЕТ ТОЛК В СНЕГЕ

ЮКИГАССЕН: ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗНАЕТ ТОЛК В СНЕГЕ

Под таким девизом в Кировске пройдут заключительные игры III Кубка Мурманской области по Юкигассен. 27 марта на лыжном стадионе близ санатория «Тирвас» соберутся самые ярые ценители снежных битв. 

Команды из Заполярного, Мурманска, Мончегорска, Кандалакши, Апатитов и, конечно же, самого Кировска сразятся за звание сильнейшей команды турнира.

Старт областным играм по Юкигассен был дан в середине марта в Заполярном. В соревнованиях приняли участие команды работающей молодежи Мончегорска, Заполярного и Никеля. Во втором этапе — в битвах на кандалакшском снежном рубеже — сошлись команды Ковдора, Полярных Зорей и Кандалакши. 

— С каждым годом и с каждой новой юки-резиденцией мы видим нарастающий интерес молодежи региона к такому близкому для всех нас с детства виду спорта. — На заключительных играх Кубка будет на что посмотреть: среди команд-участниц — уже хорошо известные в «снежных кругах» игроки, такие как «Uno» и «Скала» из Мурманска, мончегорская команда «Управление КГМК», команда студентов Хибинского технического колледжа «M&M’s», — комментирует Полина Бусыгина, главный судья соревнований. 

Планируется, что в играх заключительного этапа в качестве судей примут участие и представители Федерации Юкигассен Финляндии — добрые друзья областного Кубка.

Напомним, простую игру в снежки в настоящий вид спорта превратили японцы, которые и являются родоначальниками Юкигассен. Игры проводятся по правилам международного альянса Юкигассен. 

Заключительный этап III Кубка Мурманской области по Юкигассен пройдет 27 марта в традиционной юки-резиденции — в Кировске, на лыжном стадионе МАУ СОК «Горняк» (в районе санатория «Тирвас»). Начало снежных баталий в 12:00.

Подробная информация по телефону организаторов Кубка: (815-2) 44 17 06 — Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области.

#Апатиты #Заполярный #Кандалакша #Кировск #Мончегорск #Мурманск #Рабочая-молодежь #Спорт #Юкигассен
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот