Встреча молодежных советов: виртуально и реально.

Встреча молодежных советов: виртуально и реально.

На прошедшей неделе состоялось заседание Совета по реализации государственной молодежной политики при Губернаторе Мурманской области.
В заседании приняли участие представители региональных профильных министерств, члены Общественной палаты Мурманской области, а также, в режиме видеоконференцсвязи – представители муниципальных молодежных советов.
Особым участником заседания стала педагог Дома детского творчества им. Саши Ковалева г. Североморска Варвара Зуева. Северянка стала победительницей конкурса проектов в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», состоявшегося летом 2016 года в Крыму, – выиграла грант на создание серии мультфильмов о Североморске.
Исполняющий обязанности министра по внутренней политике и массовым коммуникациям Михаил Шилов от имени Правительства Мурманской области поблагодарил молодого педагога за стремление к творческой деятельности, основанной на неподдельной любви к родному краю.
В ходе заседания участники обсудили итоги всероссийской молодежной форумной кампании 2016 года. По итогам обсуждения муниципалитетам рекомендовано активизировать работу по привлечению молодежи к участию во всероссийских форумах, более широко информировать молодых земляков о возможностях регистрации в автоматизированной информационной системе «Молодежь России» для обмена опытом, инициативами, а также о проведении Всероссийского конкурса молодежных проектов.
Главным вопросом заседания стала подготовка к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который пройдет в 2017 году в Сочи. Участниками фестиваля станут более 20 000 человек из 150 стран мира. Мурманскую область представит делегация из 45 человек в возрасте от 18 до 35 лет. В состав делегации войдут лидеры молодежных НКО, молодые журналисты, творческая молодежь, победители научных олимпиад и конкурсов, лидеры студенческих спортивных клубов. По итогам заседания решено создать региональный комитет по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году на основе Совета по реализации государственной молодежной политики при Губернаторе Мурманской области, провести региональные и местные мероприятия в поддержку фестиваля. По словам Михаила Шилова, почувствовать атмосферу проведения в стране грандиозного события должны не только его участники, но и в целом жители региона.

Заседание регионального совета по молодежной политике в режиме видеоконференции имело неожиданное продолжение: спустя день на юге области, в Кандалакше, прошла встреча молодежных советов Кировска, Полярных Зорь, Терского и Кандалакшского районов. С инициативой встречи выступил один из городов, воплощение решили не откладывать – на то и молодежные советы: решаем – делаем.
А уже в декабре представители молодежных советов всех городов и районов области встретятся для обсуждения общих событий 2017 года на региональном молодежном форуме.

 

Копия DSCN2104.JPGсовет_кандалакша.jpg
#Мурманская-область #Молодежные_советы
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот