Жизнь ярче наркотиков!

Жизнь ярче наркотиков!

Место проведения: ЗАТО Александровск

Одна команда, две машины, три города, четыре мастерские, пять вопросов анкеты, и все это - муниципальный профилактический форум "Жизнь ярче наркотиков!"

Совсем скоро стартует "Декада SOS", и предваряя её, организован и проведён профилактический тур по всем городам ЗАТО Александровск, чтобы объединить активных и ярких молодых людей в деле противодействия распространению наркомании в молодёжной среде. В каждом городе были собраны представители актива учреждений образования – волонтёры, активисты детских общественных объединений. Каждый молодой человек, желающий сберечь свою жизнь, должен иметь особенную крепкую позицию и делиться ей в среде сверстников.

Специалистами ЦГПВМ была подготовлена адаптированная программа форума, которая включила в себя различные мастерские. Цель их – информирование о негативных последствиях употребления ПАВ, о мифах в этой теме, о способах ухода от группового психологического давления. Участникам была предоставлена возможность узнать, решают ли наркотики молодёжные проблемы, ведь это очередной миф, на удочку которого попадаются доверчивые жертвы.

Организаторы выражают огромную благодарность молодым людям из Снежногорска, Полярного и Гаджиево, принявшим участие в работе Форума, за их активность, харизматичность и вдумчивость. Отзывы о мероприятии свидетельствуют, что многие молодые люди смогли получить позитивный опыт.

Цитаты из анонимной анкеты: «До этого Форума я вообще не задумывалась на эту тему... Многие люди не понимают или не знают о вреде наркотиков до их употребления… Нужно распространять информацию о вреде, чтобы никто не губил свою жизнь... Никаких наркотиков, только творчество, любовь и образование!»

Надеемся, что данная работа станет кирпичиком в деле профилактики наркомании и поможет молодёжи прожить долгую, плодотворную и счастливую жизнь!

#Александровск #Профилактика #Событие
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Молодая семья