ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ КОНКУРСА ПРОЕКТОВ НА 2017 ГОД

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ КОНКУРСА ПРОЕКТОВ НА 2017 ГОД

В декабре 2016 года подведены итоги конкурса проектов (программ) молодёжных и детских общественных объединений Мурманской области.

Проекты молодёжных и детских общественных объединений региона получат финансовую поддержку. Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области сообщает о результатах конкурса проектов на 2017 год.

Конкурс проводился в целях стимулирования активных действий молодежных и детских общественных объединений по вовлечению подростков и молодежи Мурманской области в общественно полезную деятельность.

На первом этапе проекты, поданные на конкурс, рассматривались на предмет соответствия формальным признакам — отвечает ли участник и заявка критериям, требованиям положения о проведении Конкурса.

Далее комиссия провела экспертную оценку проектов по 100-бальной шкале. После чего оценки членов конкурсной комиссии по каждому проекту суммировались. Одним из главных критериев оценки являлась социальная эффективность реализуемых проектов.

На итоговом заседании членами комиссии были определены размеры предоставляемых субсидий на реализацию проектов-победителей. Общая сумма, выделенная из областного бюджета на реализацию проектов конкурса в 2017 году, составила 540 тысяч рублей.

Победителями конкурса этого года стали 10 из 14 заявленных проектов — это проект «Молодежный поисковый отряд «MONCHA-СПАС» и «Памяти павших будем достойны!» Городской  детской  и молодежной  общественной организация «Союз детских и молодежных общественных объединений
г. Мончегорска», «Мурманский региональный форум «Общественно-государственное партнерство в системе профилактики негативных проявлений в молодежной среде «Все зависит от тебя» и проект «Молодежный движ» Кандалакшской местной молодёжной общественной организации по поддержке и развитию общественной активности молодёжи «Новое поколение», проекты Местной общественной молодежной организации «Совет молодёжных организаций города Апатиты»  - «XX молодежный творческий фестиваль «Северный Арбат. Весна», «Лагерь-семинар «Мы вместе. Мы едины» и проект «Кубок Мурманской области по Юккигассен», «Пятнадцатилетние герои» Местной Никельской общественной организации социальных инициатив «Активный Никель», проект «Открытые областные соревнования по мотокроссу «Мото-драйв» и «Областной спортивно- туристический этнографический слет обучающихся» Местной общественной детской и молодежной организации «Союз детских и молодежных общественных объединений г. Кировска Мурманской области».

В дальнейшем на молодежном портале «Чердак» будет освещаться ход реализации проектов-победителей конкурса.

 

 

#Мурманская-область #Гранты-и-конкурсы #КольскоеЗаполярье
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот