ПОД ЗОВОМ ДОБРОВОЛЬЧЕСТВА: НИКЕЛЬ

ПОД ЗОВОМ ДОБРОВОЛЬЧЕСТВА: НИКЕЛЬ

10 апреля 2017 года в поселке Никель состоялся выездной семинар-тренинг для вновь сформированных молодежных активов и координаторов добровольческой деятельности образовательных организаций Мурманской области «Основы волонтерской деятельности. Первая ступень».

Новобранцам волонтерского движения города Никеля объяснили цели и задачи волонтерской деятельности, научили создавать и реализовывать собственные проекты и обходить подводные камни на пути их реализации.

Также волонтеры смогли подробнее узнать о портале «Добровольцы России» и о том, как оформить личную книжку волонтера.

С этими и многими другими темами добровольцев познакомили специалисты «Регионального центра гражданского и патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе» Ольга Николаевна Евсеенко и Ананиева Екатерина Александровна.

«Основная цель наших семинаров – рассказать, что такое добровольчество и зачем оно нужно, почему это интересно и почему полезно заниматься общественной работой. - говорит Ольга Евсеенко, - Во время семинара мы работаем на сплочение ребят, учим планировать, объясняем, что входит в стратегическое планирование и на что обращать внимание при планировании мероприятий и акций».

Мероприятие проводилось в рамках реализации программы по обучению волонтерского актива добровольческого движения Мурманской области «ЗОВ», принятой на рабочей встрече регионального координационного совета по развитию добровольческого движения и штабов регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы Мурманской области».

Семинар в Никеле продолжает серию выездных семинаров в муниципалитетах Мурманской области. Ранее об основах волонтерской деятельности узнали добровольцы из Ловозеро, Апатит, Видяево, Североморска, Мончегорска и др.

bjM_GSR2XQc.jpgIsLgfsE1pj8.jpgJ5yge0x5nrU.jpgJe93TdTrl4k.jpg
#Заполярный #Мурманская-область #Никель #Добровольчество
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Молодая семья