В МУРМАНСКЕ ПРОЙДЕТ РОЛЕВАЯ ИГРА «АНТИТЕРРОР-2017»

В МУРМАНСКЕ ПРОЙДЕТ РОЛЕВАЯ ИГРА «АНТИТЕРРОР-2017»

21 апреля 2017 года на базе Центра профессиональной подготовки УМВД России по Мурманской области (г. Мурманск, ул. Орликовой, д. 9) состоится ролевая игра для студентов и участников молодежных общественных объединений «Антитеррор-2017». Участниками игры могут стать молодые люди в возрасте от 18 до 26 лет.

Впервые такая игра прошла в Мурманске в октябре 2016 года на базе Центра профессиональной подготовки УМВД России по Мурманской области. Инициаторами ее проведения выступили Центр противодействия экстремизму УМВД России по Мурманской области и отдел информации и общественных связей УМВД России по Мурманской области совместно с отделом по делам молодежи Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области. Консультационную помощь при подготовке игры оказали представители УФСБ России по Мурманской области.

Основной целью игры стало погружение молодых людей в реальные ситуации, связанные с противодействием экстремистским проявлениям и террористическим угрозам. По условиям игры, командам из разных учебных заведений Мурманска и общественных объединений предстояло пройти три этапа. За каждый пройденный этап команда, в составе которой было пять человек, получала баллы, за ошибки баллы снимались. Всего в мероприятии участвовали 25 студентов из Мурманского государственного технического университета, Мурманского арктического государственного университета, Мурманского строительного колледжа, Мурманского индустриального колледжа, а также представители регионального отделения ВОД «Волонтеры победы».

В 2017 году организаторами игры принято решение об увеличении количества этапов – их будет пять. Пять команд по пять человек каждая будут проходить смоделированные ситуации, связанные с обнаружением подозрительного предмета или подозрительного человека. Три ситуации будут связаны с экстремистскими проявлениями. Оцениваться будут правильные действия молодых людей, в том числе порядок оповещения правоохранительных органов. Стоит отметить, что перед проведением игры для ее участников будет проведен инструктаж по технике безопасности.

В завершение игры будут проведены показательные выступления спецподразделений по освобождению «заложников», захваченных «террористами», и прекращение несанкционированных действий при массовых беспорядках. Показательные выступления будут проведены отделом специального назначения УФСИН России по Мурманской области «Айсберг» при участии сотрудников полиции.

Для того, чтобы принять участие в игре «Антитеррор-2017», команды могут направить заявки для участия на электронную почту mvd51@mvd.gov.ru.

Также заявка дублируется в Автоматизированной системе «Молодежь России».

Прикрепленные документы:

#Мурманск #Патриотика #Событие #Студенчество
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Молодая семья