В МОНЧЕГОРСКЕ ПРОШЛА АКЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ДНЮ ПРОПАВШИХ ДЕТЕЙ

В МОНЧЕГОРСКЕ ПРОШЛА АКЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ДНЮ ПРОПАВШИХ ДЕТЕЙ

Для многих стран мира 25 мая – это Международный День пропавших детей. Эта дата ведет свою историю из США, а символом Дня является изображение синей незабудки. В этот день в 1979 году по дороге домой пропал американский шестилетний школьник Эвиан Пейтс, дело получило широкий резонанс, но поиски не увенчались успехом. Спустя 4 года после этого события президент США Рональд Рейган объявил 25 мая Национальным днем пропавших детей, а еще через год, в 1984-м, был основан Национальный центр поиска пропавших и эксплуатируемых. В 1997 году был создан Международный центр поиска пропавших и эксплуатируемых детей (ICMEC). По его инициативе в 2010 году и был учрежден Международный День пропавших детей.

Именно поэтому 27 мая в Мончегорске участники молодежного поискового отряда «MONCHA – СПАС» провели акцию памяти, посвященную Дню пропавших детей. Акция призвана привлечь внимание общественности к проблеме пропажи несовершеннолетних, к проблеме защищенности детей от похищений, трудных жизненных ситуаций и противоправной эксплуатации. Участники акции зажгли свечи и принесли плакаты и игрушки на центральную аллею городского парка им. С. Бровцева.

Мероприятие организовано в рамках реализации проекта-победителя областного конкурса проектов для детских и молодежных общественных объединений, организуемого Министерством по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области «Молодежный поисковый отряд «MONCHA – СПАС».

It4oDmH50dw.jpgJNUWkqPT3vE.jpgsqkIzTBh5U8.jpg
#Мончегорск #Мурманская-область #Добровольчество #Общество
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот