ЛУЧШАЯ ОТКРЫТКА ТА, ЧТО СДЕЛАНА С ДУШОЙ!

ЛУЧШАЯ ОТКРЫТКА ТА, ЧТО СДЕЛАНА С ДУШОЙ!

Давно ли вы отправляли письма? А любили ли в детстве разглядывать марки на открытках? Благодаря проекту «Филокартия» у любителей бумажных посылок появилась возможность приобрести и отправить сувенирные открытки «Города России».

Мурманчанка Вероника Вологжанникова получила грант на реализацию проекта «Филокартия», посвященного выпуску набора сувенирных открыток о городах Северо-Западного региона России, на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида».

«Проект мы придумали спонтанно вместе с моей хорошей подругой и художником Марией Михайленко – отмечает Вероника. – Мы хотели обратить внимание на проблему низкого уровня сувенирной продукции, реализуемой в небольших городах России. Это актуально, потому что туризм в нашей стране сейчас популярен как никогда. Люди много путешествуют, разумеется, ищут красивую, запоминающуюся и относящуюся к конкретному месту или региону открытку». По мнению девушки, сувенирная продукция зачастую остается на любительском уровне, так как ее изготовлением часто занимаются непрофессиональные художники или дизайнеры. «Во многих странах Европы, в крупнейших городах России можно найти качественный и красивый сувенир. Нам хотелось бы стать частью этого процесса – развития эстетики сувенирной продукции в регионах нашей страны», – отмечает она.

Проект «Филокартия» был представлен Вероникой Вологжанниковой в 2015 г.. В ходе проекта не только были изданы открытки с достопримечательностями городов России, но и был проведён ряд мероприятий. Организаторы проводили презентации проекта в разных городах, устраивали мастер-классы, на которых делились опытом печатной графики.

Команда ребят-организаторов, желая пробудить в подрастающем поколении тягу к творчеству, подарили детским учреждениям, выставочным пространствам, библиотекам 400 экземпляров наборов открыток.

H9Cvj_rQf2w.jpgqfqYF6XQBr0.jpgYLi59RCzxJI.jpgzcAUFiWSKZI.jpg
#Мурманская-область #Россия #Северо-Запад #Творчество
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот