АКЦИЯ «ОДИН ДЕНЬ В НОВОМ МЕСТЕ» - РЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЙ

АКЦИЯ «ОДИН ДЕНЬ В НОВОМ МЕСТЕ» - РЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЙ

27 июня отделение дневного пребывания молодых инвалидов поддержало акцию «Один день в новом месте», ежегодно проводимую отделом по делам молодежи Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области. Акция направлена на помощь в выборе будущей специальности школьникам и абитуриентам. Сделать правильный выбор и связать свою жизнь с профессией своей мечты, не разочароваться в ней и узнать тонкости будущего ремесла – вот основная идея проведения данного мероприятия.

Бобров Андрей – учащийся гимназии из города Полярный, волонтер молодежного общественного объединения «С.И.Л.А», мечтает получить высшее образование, которое будет связано со «специальной психологией». Андрей не просто так выбрал для посещения отделение дневного пребывания молодых инвалидов. В своей волонтерской работе он помогает инвалидам. А вот как работают с инвалидами социальные учреждения, какие методики используют в своей работе, юноша узнал, проведя один день в отделении Мурманского комплексного центра.

Для Андрея провели ознакомительную экскурсию. Продемонстрировали реабилитационное оборудование, показали сенсорную комнату, кабинеты социально-бытовой ориентации, трудотерапии, психолога, группы дневного пребывания. Будущий специалист посетил занятие по социально-бытовой ориентации, пообщался со специалистами отделения. Больше всего вопросов он задал психологу, чья работа непосредственно связана с тем направлением, которое интересует Андрея.

В завершении рабочей встречи Андрей отметил: «Проект «Один день в новом месте» помогает молодым людям подкрепить свой выбор, чтобы будущая профессия была любимой, а ты в ней состоялся как грамотный и квалифицированный специалист».

#Мурманск #Мурманская-область #Полярный #День_Молодёжи #Добровольчество
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Молодая семья