АЛЕКСАНДРОВСК ПРИСОЕДИНИЛСЯ К ПРОВЕДЕНИЮ АКЦИИ «ОДИН ДЕНЬ В НОВОМ МЕСТЕ»

АЛЕКСАНДРОВСК ПРИСОЕДИНИЛСЯ К ПРОВЕДЕНИЮ АКЦИИ «ОДИН ДЕНЬ В НОВОМ МЕСТЕ»

Дарья Жирнова – глава администрации ЗАТО Александровск. Правда, всего на один день. 27 июня муниципалитет присоединился к акции «Один день в новом месте», которая приурочена к празднованию Дня молодежи России.

Организаторы акции – Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области. Цель акции – дать шанс молодым людям изнутри увидеть все тонкости работы организаций и компаний, наиболее интересных для каждого из них. Александровцы, Андрей Бобров и Дарья Жирнова, интерес проявили к работе Мурманского комплексного центра социального обслуживания населения и администрации ЗАТО Александровск. Чтобы узнать, чем наполнена жизнь в каждом из этих учреждений, молодые люди 27 июня отправились в выбранные ими организации.

«Мне стало интересно изучить структуру администрации нашего ЗАТО. Познакомиться с главой лично. Посмотреть на него, пообщаться и узнать, прежде всего, как человека, а не чиновника. И конечно, приобрести практические навыки работы, возможно даже, мне удастся принять участие в каком-нибудь совещании», - рассказала Дарья Жирнова.

Ровно в 9 утра Дарья приступила к своим обязанностям – главы администрации. В кабинете своего дублера встречал Семен Кауров, наставник новоиспеченного руководителя. Семен Михайлович познакомил Дарью с кругом своих обязанностей, рассказал о планах на день. Рабочий график достаточно плотный. С самого утра необходимо провести ряд встреч, в том числе коммунальное совещание, которое традиционно проходит по вторникам.

Прежде чем подвести итоги недели и наметить фронт коммунальных работ на предстоящую, дублер главы администрации вместе со своим наставником поздравили специалистов по молодежной политике ЗАТО Александровск с праздником и поблагодарили Ольгу Компаниец, Елену Соколенко и Елену Парфенову за профессионализм и активное участие в реализации молодежной политики муниципалитета.

К слову, Дарья Жирнова и сама работает в этой сфере. Она специалист по работе с молодежью Центра гражданского и патриотического воспитания г. Снежногорска. Не так давно Даша получила диплом в сфере права и организации социального обеспечения. Хотя работать по специальности не спешит. Ей нравится то, чем сейчас занимается: учит подростков осознавать свои права и обязанности, отстаивать точку зрения, оперировать основными понятиями. Один день в роли «главы» администрации, по признанию Дарьи, стал для нее хорошим опытом.

«Мне все понравилось. Очень удивлена насколько насыщенный день у Семена Михайловича. Наверное, мне, в силу своего характера, было бы сложно в должности руководителя. Здесь необходимы твердость, решимость и упорство, организаторские способности, умение оперативно принимать решения. Это все не мое, я не умею быть строгой», - поделилась Дарья Жирнова.

В память о совместной работе глава администрации ЗАТО Александровск поблагодарил Дашу за плодотворную работу и участие в акции «Один день в новом месте».

Виктория Бодрова
Фото автора и Екатерины Жигаловой

1EVWkv_Q3rw.jpgNlSI_v6txcY.jpgnzjBRp7yUnk.jpg
#Александровск #Мурманская-область #День_Молодёжи #Событие
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Молодая семья