ЖИЗНЬ ПОСЛЕ «ЛАДОГИ»: УЧАСТНИКИ ФОРУМА РАССКАЗЫВАЮТ О ДОСТИГНУТЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ «ЛАДОГИ»: УЧАСТНИКИ ФОРУМА РАССКАЗЫВАЮТ  О ДОСТИГНУТЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ

2 июля делегация региона вернулась в Мурманск из Санкт-Петербурга, где проходил молодёжный образовательный форум Северо-Западного федерального округа «Ладога».

Форум «Ладога» – уникальная площадка, на которой молодёжные лидеры обмениваются опытом, приобретают лучшие практики и представляют свои проекты, претендуя на федеральную поддержку. В этом году грантовую поддержку получил проект «Кубок Мурманской области по юкигассен». Его в рамках конкурса проектов представили северянки Александра Молодцова и Виолетта Халефова.

Юкигассен (Yukigassen) – новый увлекательный зимний вид спорта, командная игра в снежки по правилам, который получает все большее распространение в мире. Сейчас в юкигассен играют в Японии, Канаде, США, Австралии, Норвегии, Финляндии, Швеции, Голландии. В России этот вид спорта популярен в Мурманской области.

В ходе реализации проекта планируется: проведение 3 отборочных этапов, среди представителей работающей молодежи - минимум 48 турниров.

О том, какие результаты принес форум для девушек, о своих планах на будущее рассказывают авторы проекта.

Александра Молодцова:

«Поездка на данный форум выдалась очень спонтанной, попадающей под время летней сессии (а это опасно), поэтому результаты должны были превзойти ожидания. Что, собственно, и произошло. За время форума были получены эмоции различного спектра. Были и восхищения, и удовольствия от полученной информации, опыта. Конечно, не всегда все проходило гладко - это случается, когда реализуются программы такого уровня, тем более, что положительные эмоции своим объемом перекрыли мелкие несостыковки. Образовательная часть форума принесла много новых знаний, умений и почти навыков. Защита проекта перед лицами экспертов федерального уровня - это, я считаю, круто! Теперь я еще больше научилась справляться со своими эмоциями. Форум принёс помимо новой информации и опыта, также много интересных знакомств. Ну и, конечно же, главный результат не смог оставить себя без внимания. Слова поздравлений, уважений в глазах других участников не могли не порадовать! Я осталась довольна поездкой. Получила большой объём общения, много новых знакомств и, повторюсь, опыта, а он, как говорится, бесценен»

Виолетта Халефова:

«Участие в форуме принесло много положительных эмоций, в большей степени от того, что мы получили грант на развитие проекта. А ведь это был первый форум, в котором я принимала участие! Образовательные программы посещали интересные спикеры, которые рассказывали о правильном создании проекта, его реализации и могли ответить на интересующие вопросы. Также, гостями нашего форума были интересные лично для меня личности: политики, блогеры и другие. Сейчас в планах планируем дальнейшую реализацию и развитие нашего проекта.

Также после «Ладоги» я начала задумываться о собственном развитии в молодежной сфере – планирую участвовать в разного рода мероприятиях на уровне вуза, города и, возможно, региона. Подумываю о том, чтобы всерьез заняться молодежной политикой»

QlLoggP9dS8.jpghS0nQNwcy6Q.jpg
#Мурманская-область #Россия #Северо-Запад #Фестивали-и-Форумы #Юкигассен
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот