В СЕЛЕ КУЗРЕКА В ВОСЬМОЙ РАЗ ОТМЕТЯТ ПРАЗДНИК ПОМОРСКОЙ КОЗУЛИ

В СЕЛЕ КУЗРЕКА В ВОСЬМОЙ РАЗ ОТМЕТЯТ ПРАЗДНИК ПОМОРСКОЙ КОЗУЛИ

5 августа в селе Кузрека Терского района в восьмой раз пройдет традиционный сельский праздник Поморской козули.

«Праздник входит в первую десятку культурных и туристических брендов Кольского Заполярья, привлекает гостей и туристов и славится особо теплой, сердечной атмосферой», – подчеркнула Марина Ковтун сегодня на оперативном совещании.

О том, как в Терском районе готовятся отметить праздник, по видеосвязи рассказал и.о. главы районной администрации Александр Сверчков. Ожидается участие десяти народных коллективов из Умбы, Варзуги, городов Мурманской области и города Конаково Тверской области. Ключевым моментом праздника станут различные мастер-классы, в том числе по лепке поморской козули и росписи архангельского пряника. Выступят ансамбль ложкарей из города Полярные Зори, гости из Карелии – Чупинский яхтклуб и кадеты взвода морской пехоты Свято-Алексиевской пустыни (Ярославская область) готовят своё музыкальное приветствие гостям праздника.

На сельской ярмарке будет представлен большой выбор народных поделок и сувениров. Заявки на участие прислали около 50 ремесленников. Гости праздника смогут попробовать поморские угощения, их ждут секреты поморского амбара, прогулки к Серебряному роднику и Дереву желаний. Александр Сверчков пригласил всех  на праздник. По предварительным подсчетам, Кузрека в этот день примет около полутора-двух тысяч человек.

«Спасибо жителям села и всего района за любовь и бережное отношение к родной земле, за сохранение традиций. Также призываю жителей и гостей Мурманской области посетить праздник, увидеть красоту Терского берега, прикоснуться к народным истокам нашей жизни. А главное – выбрать свою козулю, которая принесёт вам здоровье, благополучие и удачу», – сказала Марина Ковтун.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

#Мурманская-область #Событие
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Молодая семья