В ПОЛЯРНЫХ ЗОРЯХ ПРОШЕЛ СЕМИНАР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ВОЛОНТЕРОВ

В ПОЛЯРНЫХ ЗОРЯХ ПРОШЕЛ СЕМИНАР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ВОЛОНТЕРОВ

В минувшую субботу, 30 сентября, в Полярных Зорях состоялся семинар-тренинг «Основы волонтерской деятельности. Первая ступень». Его участниками стали молодежные активы и координаторы добровольческой деятельности образовательных организаций.

Новобранцам волонтерского движения разъяснили цели и задачи добровольческой деятельности, научили работать в команде, познакомили с основными технологиями эффективной организации и управления волонтерской деятельностью, навыками успешного общения и взаимодействия в команде. Также участники семинара познакомились и отработали элементы волонтерского менеджмента.

С этими и многими другими темами добровольцев познакомил специалист «Регионального центра гражданского и патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе» Ольга Евсеенко.

«Основная цель наших семинаров – рассказать, что такое добровольчество и зачем оно нужно, почему это интересно и почему полезно заниматься общественной работой, – комментирует Ольга Евсеенко. – Во время семинара мы работаем на сплочение ребят, учим планировать, объясняем, что входит в стратегическое планирование и на что обращать внимание при планировании мероприятий и акций».

Мероприятие проводилось в рамках реализации программы по обучению волонтерского актива добровольческого движения Мурманской области «ЗОВ», принятой на рабочей встрече регионального координационного совета по развитию добровольческого движения и штабов регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Мурманской области.

Мероприятие в Полярных Зорях завершило серию выездных семинаров в муниципалитетах Мурманской области. За время проведения семинаров – с февраля по октябрь – специалисты «Регионального центра гражданского и патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе» посетили 14 населённых пунктов, среди которых: Ловозеро, Апатиты, Видяево, Североморск, Мончегорск, Никель, Кандалакша, Гаджиево, Мурманск, Ковдор, Заозёрск, Оленегорск, Кировск и Полярные Зори. Участие в мероприятиях приняли свыше 420 добровольцев.

Следующим этапом обучения станет «Вторая ступень добровольчества». Ее целью будет обучение добровольцев проектной деятельности. По итогам семинаров общественники обучатся основам социального проектирования и разработают проекты, актуальные для своих населённых пунктов.

So44ax5-yPM.jpg
#Мурманская-область #Полярные-Зори #Добровольчество
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Молодая семья