В ДОЛИНЕ СЛАВЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ВОИНОВ, ПАВШИХ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

В ДОЛИНЕ СЛАВЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ВОИНОВ, ПАВШИХ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

7 октября в рамках проведения торжественных мероприятий, посвященных 73-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье, на территории мемориального комплекса «Долина Славы» состоялась торжественная церемония захоронения останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны и обнаруженных в ходе летнего поискового сезона 2017 года.

Участниками торжественных мероприятий стали «Патриоты – наследники победы» из Оленегорска, юнармейцы из Видяево, Александровска, Мурманска, подростки и молодежь военно-патриотического клуба Заозерска, «Союза юных мурманчан», Центра патриотического воспитания «Юная гвардия», военно-патриотического клуба «Рать», представители отдела молодёжи и спорта и общественные организации Североморска, студенты МАГУ.

На траурном митинге присутствовали дочь и внучка одного из павших в Заполярье воинов – красноармейца Федора Безумова. Дочь Злата Федоровна родилась в 1941 году. Сейчас проживает в Краснодарском крае, в Горячем ключе. Её отец погиб в 1942 году, с этого же года он считался без вести пропавшим. Всю свою жизнь дочь искала своего отца. В 2013 году из архивных документов она узнала, что ее отец погиб при защите Советского Заполярья. На торжественном митинге ей передали медальон с его личными данными.

Совестью нации назвал поисковиков зачинатель поискового движения в нашем крае, ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Мурманской области и города-героя Мурманска Лев Журин.

Министр по внутренней политике и массовым коммуникациям Глеб Шинкарчук отметил, что в этот день в Долине Славы собрались люди, свято чтущие память бойцов, которые погибли в годы Великой Отечественной войны, защищая Заполярье.

Участие в церемонии также приняли представители регионального правительства, командования Краснознаменного Северного флота, Мурманской областной Думы, органов местного самоуправления региона, ветеранских и поисковых объединений, общественности, жители Мурманской области и других субъектов Российской Федерации.


Для справки:

Во время поискового сезона в этом году были обнаружены останки 87 советских воинов, погибших при защите Заполярья с 1941 по 1944 годы. Трое из них были опознаны по личным вещам: младший лейтенант Овчинников Петр Иванович 1923 года рождения, летчик, погиб в 1944 году, красноармеец Петухов Иван Кириллович 1922 года рождения, погиб 12 июля 1941-го, красноармеец Безумов Федор Дмитриевич 1902 года рождения, погиб в 1942 году.

GSDHBYGsd1s.jpgqdnUjgt_mmA.jpgqTUpGcDZnD4.jpguN54YmrQ_3w.jpgXOgoJ5-JWVQ.jpg
#Патриотика
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Молодая семья