ДЕЛЕГАЦИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ИЗ СОЧИ

ДЕЛЕГАЦИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ИЗ СОЧИ

21 октября в Олимпийском парке города Сочи состоялось торжественное закрытие XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Грандиозное событие завершилось не менее грандиозным финалом - кульминацией стал красочный салют, во время которого в небо взмыли 2000 залпов.

И, пока волонтеры и участники возвращаются в родные города, настало время подвести итоги: 45 участников из Мурманской области стали участниками фестиваля, каждый из них получил новые знания, завел новые международные знакомства, встретил хороших друзей из других регионов и стран. С 15 по 21 октября делегаты имели возможность лично присутствовать на встречах с Сергеем Лавровым, Германом Грефом, Сергеем Безруковым, Тиной Канделаки, Фредериком Бегбедером, Федором Бондарчуком, Сергеем Лукьяненко и многими другими именитыми политическими деятелями, учеными, артистами, писателями. Кроме этого, Екатерина Толмачева из Мурманска стала победительницей массового забега, а Алина Васенева из Мурманска и Артем Селиверстов из Ковдора – призерами соревнований на велосипедах класса ВМХ. Также Роман Карлов в составе команды из трех человек занял третье место в турнире по популярной многопользовательской игре «World of Tanks», обеспечив себе выход на международный финал, в котором команда заняла первое место!

Отдельно нужно вспомнить о тяжелом волонтерском труде – 36 добровольцев из Мурманской области отправились в Сочи, чтобы внести собственный вклад в проведение самого масштабного фестиваля молодежи и студентов в истории. Каждый волонтер прошел строгий отбор и собеседование, обучение в Мурманске и в Сочи, а затем распределен соответственно компетенциям на одну из позиций, таких как атташе, трансфер, питание и многие другие.

Среди наших волонтеров работали три атташе и один chief-атташе, которые координировали делегации из регионов и других стран. Ольга Журба, например, стала chief-атташе делегации от Мурманской области:

«Я считаю, что нам очень повезло: наша делегация невероятно воспитанная, вежливая, максимально самостоятельная. Наши ребята – ответственные, неконфликтные, технически продвинутые взрослые люди, что очень облегчало работу. Вообще, на каждые 30 человек делегации должен приходиться 1 атташе, так что с нашей делегацией из 45 участников работала я и атташе Ксения из Севастополя. В наши обязанности входило координирование делегации – донесение информации по поводу изменений в программе, времени обедов и ужинов, трансфера и других вопросов, в общем, обеспечение комфортного существования делегации. Также мы оперативно решали возникающие вопросы - по поводу командировочных удостоверений, например. Лично для меня это поначалу было сложно, я проходила около 30000 шагов в день, научилась работать с двумя телефонами, постоянно звонить, отвечать, копировать информацию, освоила новые мессенджеры. Это просто невероятный опыт!» - говорит Ольга.

Остальные добровольцы также не отставали, и каждый волонтер из Мурманской области максимально выложился и проявил себя на своих позициях.

Уже 26 октября в родной регион прибудет последний рейс, на котором возвращаются участники и волонтеры. Для многих из них фестиваль стал одним из самых важных событий в их жизни, чья-то жизнь после фестиваля изменится навсегда, и одно понятно точно – ни для кого Всемирный фестиваль молодежи и студентов не прошел бесследно. Пожелаем им дальнейших успехов!

nGLhnA8GdPw.jpgayjZeiJfx1A.jpgjMxU8UCh1CE.jpgbVj8WIt_zf4.jpgVgPO7LeSBGM.jpgDaDVtdek9aI.jpgebawCBFkB4U.jpgIynNddCObzg.jpg
#Мурманская-область #Россия #Фестивали-и-Форумы
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот