В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ЗАВЕРШИЛСЯ «ДОБРОФОРУМ»

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ЗАВЕРШИЛСЯ «ДОБРОФОРУМ»

10-11 ноября в Санкт-Петербурге проходил  Международный форум добровольцев «Доброфорум 6.0». В его работе приняли участие представители органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, иностранные и региональные эксперты, активисты студенческого добровольческого сообщества и сотрудники коммерческих и общественных организаций.

В этом году «Доброфорум» превратили из дискуссионной площадки в рабочую, поэтому итоговой резолюцией стал конкретный план действий на 2018 год. В частности, решено было организовать волонтерские центры в школах и вузах города и проводить серии лекций для учащейся молодежи.

Во время сессий ребята узнали, как написать свой проект, получить финансирование и наладить контакт с властью, на дебатах поспорили о том, должны ли добровольцы получать бонусы, а во время деловой игры пытались решить насущные социальные проблемы.

Помимо секций и дебатов на «Доброфоруме» работала зона добровольческих проектов. На выставке волонтеры из Петербурга и других регионов делились своими полезными и добрыми начинаниями.

Мурманскую область на «Доброфоруме» представили  Данил Игнатьев, член Кандалакшской местной молодежной общественной организации по поддержке и развитию общественной активности молодежи «Новое поколение», и Дмитрий Шелемов, курсант военно-патриотического клуба «Вулкан», город Ковдор.

«Побывав на «Доброфоруме 6.0», я понял, что создавать свои проекты, помогать в реализации проектов другим добровольцам не составляет никакого труда, нужно лишь желание и решимость. В рамках форума я познакомился с добровольческими проектами разных масштабов и направлений: это и помощь детям, пожилым людям, людям, оставшимся в трудной жизненной ситуации, или борьба с девиантным поведением у молодёжи. На «Доброфоруме» я получил море эмоций и вдохновения на создание чего-то нового в своём городе. Мне запомнились слова одного из спикеров: «Мир тесен , и помощь нужна всем, не важно друг это или враг». Думаю, теперь они станут моим девизом», - говорит Данил Игнатьев.

Напомним, что организатором форума является Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями города Санкт-Петербурга.

ДОБРО.jpgДОБРО1.jpgДОБРО2.jpg
#Кандалакша #Ковдор #Мурманская-область #Добровольчество #КольскоеЗаполярье
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот