В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛСЯ СЕМИНАР ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ, РАБОТАЮЩИХ В СФЕРЕ ПРОФИЛАКТИКИ

В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛСЯ СЕМИНАР ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ, РАБОТАЮЩИХ В СФЕРЕ ПРОФИЛАКТИКИ

21-22 ноября 2017 года в пгт Никель на базе Историко-краеведческого музея Печенгского района состоялся семинар для специалистов, работающих в сфере профилактики негативных явлений в молодежной среде по теме: «Инструменты профилактики девиантного поведения и социальной дезадаптации. Компетенции специалистов, работающих с молодёжью».

Ведущими семинара выступили Маскаева Анастасия Сергеевна и Гликман Наталья Владимировна (г. Санкт-Петербург), психологи, тренеры АНО «Центр психологической помощи и социальной адаптации, поддержки добровольчества и профессионального развития специалистов помогающих профессий «Форсайт».

В работе семинара приняли участие более 30 специалистов из Печенгского и Ковдорского районов, городов Апатиты, Гаджиево Кандалакша, Мончегорск, Мурманск, Полярные Зори, Полярный, Снежногорск.

В первый день работы семинара участники познакомились с особенностями установления и критериями контакта с подростками и молодыми людьми с социальной дезадаптацией, с понятием поддержки и ее видами, особенностями взаимодействия с подростками и молодыми людьми группы риска. Второй день семинара был различным темам, одни из которых: «Маски детей в дисфункциональной семье», «Семейная дисфункция, потребности детей в дисфункциональной семье», «Суицид. Основы кризисной интервенции». Завершился семинар ролевой игрой «Личностные границы в работе психолога и педагога»

Организатором мероприятия выступило Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области. Мероприятие проводилось в рамках реализации государственной программы Мурманской области «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы.

_AXCFexwFUA.jpg6KukgUfNP1E.jpg9JRj76bxcBE.jpgdMe2NEOa0hM.jpg
#Мурманская-область #Никель #Профилактика
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот