В АПАТИТАХ ПРОШЕЛ РЕГИОНАЛЬНЫЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ СЛЕТ

В АПАТИТАХ ПРОШЕЛ РЕГИОНАЛЬНЫЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ СЛЕТ

С 24 по 26 ноября в гостеприимном Молодежном социальном центре города Апатиты прошел Региональный студенческий слет Мурманской области.

Участниками слета стали 40 студентов из Мурманска, Апатитов, Оленегорска, Мончегорска и Полярных Зорей. Квалифицированные коучи – члены Ассоциации тренеров Российского союза молодежи – на протяжении трех дней обучали студентов нашего региона как создать студенческое объединение с нуля, рассказали об актуальных трендах в развитии студенческих объединений, проводили тренинги на знакомство и командообразование.

В программе слета были нетворкинг сессии, яркие практики студенческих объединений, форсайт-сессии «Куда мы идем?» и «Создаем студенческое объединение», фандрайзинг, разработка дорожной карты по созданию студенческого объединения. Также тренеры – Аполосова Анна, Тяпкин Сергей и Акжигитов Ринат – рассказали о практиках, программах и возможностях Ассоциации студентов и студенческих объединений России.

«Слет был невероятно полезен! Образовательная программа была насыщенной, было много теории, но она была подана на таком доступном языке, что ребята были полностью погружены в процесс. Казалось бы, многое из того, о чем мы говорили на слете, нам уже известно, но одно дело, когда о том, какие цели и задачи стоят перед студенческим самоуправлением, говорит твой председатель студсовета или куратор, и совсем другое, когда эту же информацию доносит квалифицированный специалист. Главное, что на этом слете нам удалось пообщаться со студентами из области, потому что такая возможность выпадает редко», - говорит куратор студенческого совета Мурманского индустриального колледжа Ольга Коновалова.

Мероприятие проводилось в Мурманской области впервые, организатор слета – ООО «НЭПД» по заказу Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области.

 

#Апатиты #Мурманская-область #Студенчество #Фестивали-и-Форумы
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот