ПРОЕКТ-ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА ГРАНТОВ – ГОРОДСКОЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ВСЕ КРАСКИ МИРА!»

ПРОЕКТ-ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА ГРАНТОВ – ГОРОДСКОЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ВСЕ КРАСКИ МИРА!»

Мы продолжаем знакомство с победителями конкурса на соискание грантов в форме субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов. Конкурс проводился среди региональных и местных молодежных и детских общественных объединений (юридических лиц), действующих на территории Мурманской области, входящих в Областной реестр молодежных и детских общественных объединений Мурманской области, пользующихся государственной поддержкой, и физических лиц в возрасте от 18 до 30 лет включительно, проживающих на территории Мурманской области.

Следующий на очереди – проект-победитель в номинации «Противодействие экстремизму и развитие межнациональных отношений» - Городской молодежный фестиваль «Все краски мира», Печенгский район.

Проект «Все краски мира» включает в себя подготовку и проведение городского молодежного фестиваля национальных культур. «Все краски мира!» - пространство диалога национальных культур, праздник дружбы и творчества!

Цель проекта - объединение участников, зрителей; их знакомство с народным творчеством других стран, зародившимся еще в глубокой древности; знакомство с различными национальными культурами посредством танцев, песен, музыки, национальных костюмов, народных игр, произведений прикладного, художественного и фото-искусства.

«В нашем городе проживают люди разных национальностей, и очень важно, чтобы жители знали и любили культуру своего народа и народов других стран, стремились к взаимопониманию. Так и появилась идея создания данного фестиваля. Наш проект благодаря различным мероприятиям даёт возможность молодёжи нашего города познакомиться с творчеством разных стран и национальностей, создаёт социально-культурные условия формирования толерантности и культуры межнационального общения. Нельзя не отметить, как трепетно коллектив Дворца Культуры «Октябрь» относится к мероприятиям. Конечно, новость о победе порадовала нас и вдохновила! Я уверена, что проведение данного фестиваля станет доброй традицией. На следующий год мы обязательно придумаем что-нибудь ещё, и вновь поучаствуем в конкурсе!» - говорит руководитель проекта, Марта Серобян, обладатель гран-при IX Открытого Мурманского регионального фестиваля поддержки и развития молодежного творчества «ТРАССА».
 

#Заполярный #Мурманская-область #Гранты-и-конкурсы #Патриотика #Творчество #Фестивали-и-Форумы
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Сообщи где торгуют смертью Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот